Хочу заказать плату у китайцев. Нужно изготовить две платы одного устройства. Китайцы говорят разбить на две платы и заказывать как две, соответственно платить за две. Но видел что некоторые делают как одну. Может знает кто-нибудь как это?
daaar, прям с завода - только платить за 2 платы. Можно попробовать сделать прорези или частичный V-CUT, но надо заморочиться, чтобы китайцы не приняли за "2 разных дизайна", а значит сильно большой кат не сделать, а значит всё-равно придется руками дорезать.
NStorm, видел на pcbway в разделе shared projects проект с тем что я хочу (но герберы нельзя скачать было), хотел кинуть в пример, но найти не смог этот проект
Добавлено after 42 seconds: DJINO, чтобы получить одну плату?
Заголовок сообщения: Re: Изготовление плат у китайцев
Добавлено: Пт окт 16, 2020 18:47:42
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 14:32:04 Сообщений: 189 Откуда: N. Tagil
Рейтинг сообщения:0
daaar, Я делал так. размер платы 70мм на 20мм. Потом размножил, получилось так. Уложился в размер 100*100 мм. Затем поиграл с контурами, получилось вот так. Создал Гербер и отправил китайцам. Получил пять вот таких плат. Два прибора собрал себе, домой и на работу, одну продал. Осталось ещё на семнадцать приборчиков. Стоимость заказа - 2$ + стоимость пересылки, в сумме получилось около 480 руб.
_________________ Доброго времени суток всем! Не надо мне ВЫ-кать!
DJINO, я вас понял. Мне не проблема разрезать платы, но я хочу чтобы любой человек мог заказать мои платы у китайцев и ему не пришлось бы искать где можно разрезать
Напишите это китайцам: "Дорогой друг! Я хочу, чтоб вы изменили свою заводскую политику ради одного меня, чтобы любой криворукий, не могущий сделать прямой распил, но страстно желающий сэкономить один доллар, человек мог заказать у вас мои платы (и таких людей ожидается аж два, ведь только ленивый не делал эти часы), а на свой завод у меня пока нет денег, и мне приходится отмечать рейтинг у BlackKilkennyCat минус единичкой, так как до меня никак не доходит, что хочу невозможного, а ведь это вполне возможно, чтоб весь ваш Китай делал так, как хочется мне!".
.... ему не пришлось бы искать где можно разрезать
Нууууу! Если взять металлическую линейку и строительный нож, и сделать пару надрезов по текстолиту - это проблема!? Это надо быть не просто криворуким! Это ......... У меня нет слов, я умываю руки.
_________________ Доброго времени суток всем! Не надо мне ВЫ-кать!
DJINO, я вас понял. Мне не проблема разрезать платы, но я хочу чтобы любой человек мог заказать мои платы у китайцев и ему не пришлось бы искать где можно разрезать
Тогда сделайте их отдельными герберами, 2мя отдельными платами. Нельзя получить с одного заказа 2 разные раздельные платы. Даже 2 разных дизайна на одной плате под разрез могут запросто отказать в изготовлении, т.к. в правилах всех изготовителей указано четко: один заказ - один дизайн.
Ушлогановскую лавочку прикрыли уже давно. Нужны 2 платы? Платите за 2. Всё. Или можете у местных умельцев заказать по 1 экземпляру плат, как по цене 5-ти из фабричного Китая.
Конструкции с сайта часто повторяемые. Да тот-же "восьмикрут", портативные осциллографы, БП от Ридко (платы есть, но по Украине, в РФ доставка золотая)....
И доставка по РФ будет стоить почти столько же, сколько у китайцев пяток плат заказать сразу...
Плата не 10 кг весит заказным письмом ходит нормально. К тому-же не все могут качественно оформить герберы, что-б результат соответствовал нарисованному. Даи архивыгодно заказывать несколько плат.