Плата вот такая:
Изготовление плат у китайцев
- Реклама
Соединить в одну плату, сделать несколько общих дорожек, которые не помешают при обрезании.... и потом самому разрезать.
NStorm, делал так. Не очень получилось, хочу чтобы прям с завода было
http://img.radiokot.ru/files/116562/2c4e8kx0r3.jpg
http://img.radiokot.ru/files/116562/2c4e8kx0r3.jpg
daaar, прям с завода - только платить за 2 платы. Можно попробовать сделать прорези или частичный V-CUT, но надо заморочиться, чтобы китайцы не приняли за "2 разных дизайна", а значит сильно большой кат не сделать, а значит всё-равно придется руками дорезать.
- Реклама
daaar,
Убери размеры плат. Удали контуры каждой платы, Обведи весь массив общим контуром.
Убери размеры плат. Удали контуры каждой платы, Обведи весь массив общим контуром.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
NStorm, видел на pcbway в разделе shared projects проект с тем что я хочу (но герберы нельзя скачать было), хотел кинуть в пример, но найти не смог этот проект
Добавлено after 42 seconds:
DJINO, чтобы получить одну плату?
Добавлено after 42 seconds:
DJINO, чтобы получить одну плату?
daaar,
Я делал так.
размер платы 70мм на 20мм.

Потом размножил, получилось так. Уложился в размер 100*100 мм.

Затем поиграл с контурами, получилось вот так.

Создал Гербер и отправил китайцам. Получил пять вот таких плат.

Два прибора собрал себе, домой и на работу, одну продал. Осталось ещё на семнадцать приборчиков.
Стоимость заказа - 2$ + стоимость пересылки, в сумме получилось около 480 руб.
Я делал так.
размер платы 70мм на 20мм.
Потом размножил, получилось так. Уложился в размер 100*100 мм.
Затем поиграл с контурами, получилось вот так.
Создал Гербер и отправил китайцам. Получил пять вот таких плат.
Два прибора собрал себе, домой и на работу, одну продал. Осталось ещё на семнадцать приборчиков.
Стоимость заказа - 2$ + стоимость пересылки, в сумме получилось около 480 руб.
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
DJINO, я вас понял. Мне не проблема разрезать платы, но я хочу чтобы любой человек мог заказать мои платы у китайцев и ему не пришлось бы искать где можно разрезать
Напишите это китайцам: "Дорогой друг! Я хочу, чтоб вы изменили свою заводскую политику ради одного меня, чтобы любой криворукий, не могущий сделать прямой распил, но страстно желающий сэкономить один доллар, человек мог заказать у вас мои платы (и таких людей ожидается аж два, ведь только ленивый не делал эти часы), а на свой завод у меня пока нет денег, и мне приходится отмечать рейтинг у BlackKilkennyCat минус единичкой, так как до меня никак не доходит, что хочу невозможного, а ведь это вполне возможно, чтоб весь ваш Китай делал так, как хочется мне!".
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3907876#p3907876"].... ему не пришлось бы искать где можно разрезать[/uquote]
Нууууу! Если взять металлическую линейку и строительный нож, и сделать пару надрезов по текстолиту - это проблема!? Это надо быть не просто криворуким! Это ......... У меня нет слов, я умываю руки.
Нууууу! Если взять металлическую линейку и строительный нож, и сделать пару надрезов по текстолиту - это проблема!? Это надо быть не просто криворуким! Это ......... У меня нет слов, я умываю руки.
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3907876#p3907876"]DJINO, я вас понял. Мне не проблема разрезать платы, но я хочу чтобы любой человек мог заказать мои платы у китайцев и ему не пришлось бы искать где можно разрезать[/uquote]
Тогда сделайте их отдельными герберами, 2мя отдельными платами. Нельзя получить с одного заказа 2 разные раздельные платы. Даже 2 разных дизайна на одной плате под разрез могут запросто отказать в изготовлении, т.к. в правилах всех изготовителей указано четко: один заказ - один дизайн.
Тогда сделайте их отдельными герберами, 2мя отдельными платами. Нельзя получить с одного заказа 2 разные раздельные платы. Даже 2 разных дизайна на одной плате под разрез могут запросто отказать в изготовлении, т.к. в правилах всех изготовителей указано четко: один заказ - один дизайн.
Я понял что вариантов нет. Тема закрыта
Ушлогановскую лавочку прикрыли уже давно. Нужны 2 платы? Платите за 2. Всё.
Или можете у местных умельцев заказать по 1 экземпляру плат, как по цене 5-ти из фабричного Китая.
Или можете у местных умельцев заказать по 1 экземпляру плат, как по цене 5-ти из фабричного Китая.
Может организовать тему на форуме, где набирать желающих на ту или иную ПП и заказывать в Китае помногу.
Wladimir_TS, идея неплохая, но многим надо свои платы. Разве что какие-нибудь часы, усилители можно массово заказывать
Конструкции с сайта часто повторяемые. Да тот-же "восьмикрут", портативные осциллографы, БП от Ридко (платы есть, но по Украине, в РФ доставка золотая)....
И доставка по РФ будет стоить почти столько же, сколько у китайцев пяток плат заказать сразу...
Есть способ доставки как письмо: плата вкладывается меж двух картонок. Тогда менее 100 рублей... и это - обман, но небольшой 
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3911123#p3911123"]И доставка по РФ будет стоить почти столько же, сколько у китайцев пяток плат заказать сразу...[/uquote]
Плата не 10 кг весит заказным письмом ходит нормально. К тому-же не все могут качественно оформить герберы, что-б результат соответствовал нарисованному. Даи архивыгодно заказывать несколько плат.
Плата не 10 кг весит заказным письмом ходит нормально. К тому-же не все могут качественно оформить герберы, что-б результат соответствовал нарисованному. Даи архивыгодно заказывать несколько плат.