Извените , если такая тема уже есть , я здесь недавно и ещё не освоился
Есть у меня самодельная "сверлилка" из цангового патрона и магнитофонного движка.Сверлит впринципе нормально , но перпендикулярно поверхности её не поставиш (на глаз это сложно) и на выходе отверстия уходят в стороны и получаеца некрасиво.К томуже без подсветки ничего не видно и бывает не там сверлю или вообще сверло ломаю:(
Вопрос в том , как просто сделать миниатюрный сверлильный станок.Только не из микроскопа.Жалко ломать рабочий , а сломаного нету:(
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 00:56:50 Сообщений: 116 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
я использовал станину от фотоувеличителя Крокус ,двигатель 18Вт- (ДПТ)
получилось отлично-точность приемлемая,для печ. плат хотябы
размер конечно-- высота примерно 80 см
а о микроскопе только мечтаю
_________________ Ищу кошку для серьёзных отношений--особые приметы--умение пользоваться паяльником
Есть у меня самодельная "сверлилка" из цангового патрона и магнитофонного движка.
А можно ли подробнее про цанговый патрон. Посадка, крепление, диаметры, где взять и т.д. Можно попробовать сделать фиксированный движок и подъёмный стол. Что-то вроде поршня со столом, который перемещается в цилиндре (например из топливного насоса в дизеле).
Есть у меня самодельная "сверлилка" из цангового патрона и магнитофонного движка.
А можно ли подробнее про цанговый патрон. Посадка, крепление, диаметры, где взять и т.д. Можно попробовать сделать фиксированный движок и подъёмный стол. Что-то вроде поршня со столом, который перемещается в цилиндре (например из топливного насоса в дизеле).
Про патрон всё просто.Обычный , мелкий такой.Неподвижная часть одеваеца на вал двигателя(у меня вн. диаметр 2мм , вроде бывают и больше) , фиксируеца 4мя винтами М3.В неё вставляюца разные вставки(цанги) под разные свёрла(максимальный размер в моём случае 3мм) и зажимаеца всё это дело гайкой фигурной.
Если надо могу зафоткать девайс.
Брал в Туле в прошлом году за 65р вроде.Они ещё продаюца с движками в комплекте(270р вроде всё удавольствие).
Насчёт подьёмного столика - знаю.У нашего радиста на работе такой самодельный станочек имееца.Всёже сверло опускать удобнее чем стольк поднимать.
Хочеца просто , из подручных материалов сделать , неохота гемороица с токарно-фрезерными работами.Денег требует , да и чертежи сочинять крайне затруднительно.
Наверно всёже буду юзать мелкоскоп.пройдусь по школам , мож где куплю сломаный по дешоффке(ну не могу я рабочий ломать!!!)
ЗЫ.поломал все свёрла тонкие , теперь надо их гдето апять искать:(Хреново в маленьком городе жить...
Ещё скажите вот что:Кернить нужно или нет.
<в темах на нашем форуме про сверление отверстий нет нужной информации?
Старый ржавый электронщик , я пока что все темы не читал , а в разделах сайта не нашол нужной информации , так шта изыни:)
Пружина, дать бы тебе подзатыльничег за размещение темы не в том месте... Неужто незаметен раздел "Изготовление РСВ"?
а в том разделе куча тем по сверлению плат и иже с ними, присмотрись
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Если вспомнить 6-7 класс школы, предмет геометрию, то мы узнаем что у паралелограма противолежашие стороны паралельны. То есть собрав хоть из детского конструктора примитивный паралегорграм и закрепив одну из его сторон "строго" перпендикулярно (или как получится) к горизонтальной поверхности, то перемешение в вертикальной плоскости противолежашей стороны будет строго паралельно.
Вспомнив теорему пифагора мы сможем расчитать уход первоначальной точки сверления от конечной при заданной толщине материала.
Припипив к сей конструкции китайскую лазерную указку (и выставив ее соответсвующе) мы получим некий визуальный контроль "куда сверло таки попадет"
PS Сорри что это к радиотехнике отношение имеет весьма слабое
_________________ У кошки четыре ноги: Вход, Выход, Питание и Земля
Ф ТОПКУ НАХ эти ручные сверлилки , никакого качества в них нет , буду всётаки на мелкоскопе делать.Пройдусь по школам и лабораториям фсяким , может кто сломаный или без оптики подешофке подгонит.
Почитал , тут про то , как свёрла тупяца и недогнал как вы это определяете?Либо я ни одного сверла затупить неуспел , либо они и тупые сверлят нормально...Даже сломаными свёрлами сверлит вполне прилично(если конешно не уводит в сторону).
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Пружина писал(а):
Почитал , тут про то , как свёрла тупяца и недогнал как вы это определяете?Либо я ни одного сверла затупить неуспел , либо они и тупые сверлят нормально...Даже сломаными свёрлами сверлит вполне прилично(если конешно не уводит в сторону).
Элементарно, Ватсон!
Вокруг отверстия не должно быть "буртика", а при сверлении может образовываться сливная стружка (но не обязательно)
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 23:06:07 Сообщений: 91 Откуда: с под Ростова
Рейтинг сообщения:0
У меня микроскоп с незапамятных времён.
Кто-то выкинул в подъезд с побитой оптикой и зеркалом. ничего лучше и проще не придумать!
Поищите на Молотке или дайте объяву, только не говорите зачем!