Муркиз, нет там видимо не всё так просто потомучто если перенести через изображение то в протеусе нельзя выбрать боард едге для неё а вот как черчёж то можно выбрать
Повторять контур в какой-то среде разработки, используя экспорт корпуса из другой среды разработки в виде растровой картинки - это так профессора сегодня учат? Муркиз, можно узнать, в каком ВУЗе Вы преподаёте? Ну, чтобы я туда не пошёл, после того, как вечернюю школу закончу... Следующий этап, наверное, вырубка платы зубилом
Причём тут ошибки сторонних программ? Вы вообще в курсе о коллективном проектировании, компоновке, сквозном проектировании? Какую ошибку я перенесу в проект, если изначально,согласно ТЗ, была создана компоновочная геометрия, которая фактически становится частью ТЗ для остальных этапов, и в рамках её я получаю некий контур платы, который не имею права изменять, лишь сообщить координатору, что по таким-то причинам он должен быть таким, и тогда моё изменение пойдёт снизу вверх и вернётся обратно мне в виде опять же готового контура? И Вы предлагаете его растрировать, потом отрисовать... а чё не распечатать, измерить линейкой и вбить по полученным координатам? Для минимизации ошибок Я подозреваю, что у Вас и схема от печатной платы отделена, и все живут своей жизнью...
Заголовок сообщения: Re: Как из компаса перенести контур в протеус будущей платы
Добавлено: Вт фев 13, 2024 16:00:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3836
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25226 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Ошибка всех самоучек - что они лишены думать стратегически. Чем чаще включаешь голову в проект, тем меньше а итоге вероятность ошибок.
Но вот все самоучки, что тут тусуются, или тусовались, в итоге ведь куда-то растеряли первоначальный апломб . Хвастаться в итоге оказалось нечем... Крокодил ну не словился...
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: какие ошибки могут перенестись из одной САПР в другую штатным методом, и каким им образом их перенос устраняется с помощью сохранения в растровую картинку и последующим наложением как картинка? Именно так трактуется Ваш совет с последующим замечанием. Только без всяких словоблудий а-ля "Чтоб лотос цвёл ему нужна вода".