Заголовок сообщения: Re: 35ГДН-1-4 в 2-х полосном АС
Добавлено: Вс янв 12, 2025 16:33:38
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
vem566, Да ну этого шакала,но все-ж что-то путнего написал... Попробую поиграться с фильтром завтра еще,катушку смотать проще.Мне кажется срез слишком по низкой частоте сделал,хотя если отключать ВЧ канал,то большого спада по СЧ и ВЧ я не ощутил... Все-ж я на усилитель грешу.Пришли сегодня TDA2050,попробую их раскачать без тембро-блока на колонку,возможно что и получится,ну и ваты напихаю ,изолирую высокий дин.Сегодня доклеивается ящик,последняя досточка
Вложения:
Комментарий к файлу: Забыл размеры ящика выложить,может тут еще где недочеты... изображение_2025-01-12_183604755.png [68.64 KiB]
Скачиваний: 101
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
У койота ссылки в основном на dzen. Там все проверять надо. Уже сколько говорилось, что в инете врут и не краснеют. Пишут в меру своего понимания и как истину выдают.
Добавлено: Вс янв 12, 2025 18:37:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25398 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Ну так это типовой чертеж из интернета. Он в нем уже лет ка 20 назад появился. Снят с популярной западной колонки, название извините, на память не вспомню.
А вот насчёт фильтров - все же гораздо интереснее делать многополосный усилитель , по каналу на динамик, и фильтры использовать уже на их входах - там они нужны малой мощности, и их боле просто реализовывать регулируемыми по всем параметрам. Да и к усилителям полосовым требования ниже.
Дырка фазоинвертора на что настроена? Будет бубнилка. Не зря же длину трубы настраивают под конкретный динамик. Не тип, а экземпляр.
Муркиз писал(а):
все же гораздо интереснее делать многополосный усилитель
Не знаю на счет интереса, а вот дороже - запросто. Хотя при нынешних ценах на медный провод может как раз наоборот. Да и фильтры в многополосном можно вообще без катушек сделать. Ну и опять же, хоть и есть конструкции двух-трех полосных усилителей, но как то распространения не получили.
Добавлено: Вс янв 12, 2025 20:06:42
Потрогал лапой паяльник
vem566, Дырка на задней стенке,под клеммы ,фазник спереди,пересчитал просто от 25АС-128... да и размеры корпуса с нее слизал.,это мой чертеж,в ин-нете не должно быть.
Про дырку сзади понятно было сразу. А 35ГДН в общем то не плохо басы давит. Щель может попортить. В 25АС-128 все же труба стоит. Длину которой можно подогнать под динамик.
Добавлено: Вс янв 12, 2025 22:21:50
Потрогал лапой паяльник
Возможно,но объем сделал такой-же как и труба у Радиотехники... На рисунке щель кажется большой,на самом деле она меньше.Басы да,они хорошо отъигрывают.Раньше были колонки с ними,там 2 трубы сверху были.
Добавлено: Пн янв 13, 2025 11:52:38
Потрогал лапой паяльник
Муркиз, Ну я и не пытаюсь зделать дорогую колонку ,это моя первая,критика принимается,только ох... фигительного качества я не пытаюсь извлечь,пытаюсь сделать как можно ближе к идеалу
Добавлено: Пн янв 13, 2025 14:16:24
Потрогал лапой паяльник
Надел колпак на высокую головку,наклеил ватина,вата в больнице в дефиците ,включил без фильтра обеи головки в параллель,мало средних и все,эквалайзером вывел на плеере ... то что доктор прописал.В общем я доволен что получилось,я думал будет хуже.Соберу на днях фильтр и буду извращаться с фильтром,может еще что улучшится...Есть еще одна катушечка на 460мкГн,пробовал через нее,мне показалось,что низы мягче идут и короб ровнее себя чувствует.
As же писал, что если параллельно соединить динамики - полное фуфло будет. И никаким эквалайзеров его не исправить. Фильтр нужен полноценный. И сразу прочувствуется.
У койота ссылки в основном на dzen. Там все проверять надо. Уже сколько говорилось, что в инете врут и не краснеют. Пишут в меру своего понимания и как истину выдают.
Койот сам себя проверяет, у него редакторская лицензия. Вот выложу насчет как себя проверяют универовские преподы в своих методичках которыми потом студентов дурят.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.