Попросили тут через родственников помощи для «ученичка» а именно по заданию препода надо было собрать конструкцию показометра из журнала Радио №10 за 2003 год стр. 21.
Посидел прикинул посмотрел статейку в принципе обе микрухи легкозаменяемые ну и накидал плату (то что приносил «ученичек» ну тут матюкаться то нельзя) В статье автор в качестве батареек использовал обычные какие то таблетки ну там и емкость то небольшая, я в итоге решил на двух стандартных ААА делать. Вот что вышло в итоге. По согласованию сторон некоторые места сделаны немного криво (типо он делал) ну и отдал ему все файлы. А вот как он перед преподом уже будет объясняться это уже его забота.
Попросили тут через родственников помощи для «ученичка» а именно по заданию препода надо было собрать конструкцию показометра из журнала Радио №10 за 2003 год стр. 21.
Зарекся такое делать давно. Как-то сестре двоюродной решил задание по информатике, а препод просек и влепил ей двойку - "вы сами никогда бы такое не написали". Теперь у нее "из-за меня" единственная тройка в школьном дипломе. Хотя я-то все сделал наилучшим образом.
Добрый вечер. Запросто. Прикрепил архив. Как выше писал в теме делал для себя, поэтому NM8032 делал на батарейках ААА ибо на АА батарейках ну слишком уж громоздко выходило поэтому перевел плату в формат SL не знаю может пригодится а может и нет. Ну и схему приложил. Все детали DIP кроме одного резистора который ставится на последний светодиод для исключения его паразитной засветки, раньше то диоды были другими
Вложения:
Комментарий к файлу: Архив NM8032.ZIP [330.94 KiB]
Скачиваний: 119
Прикрепил архив. Как выше писал в теме делал для себя, поэтому NM8032 делал на батарейках ААА ибо на АА батарейках ну слишком уж громоздко выходило поэтому перевел плату в формат SL не знаю может пригодится а может и нет. Ну и схему приложил. Все детали DIP кроме одного резистора который ставится на последний светодиод для исключения его паразитной засветки, раньше то диоды были другими
Большое спасибо за файлы! На фото готовой конструкции Вашего прибора классно выглядят надписи на лицевой панели. Подскажите, а как наносились надписи на лицевую панель? На прибор наклеена пленка/бумага с распечатанными надписями? Или каким-то образом переносили тонер с распечатки непосредственно на корпус?
Надписи сделал просто. Пленка для лазерной печати, печатал в зеркальном отображении потом прозрачный двухсторонний скотч. Так и аккуратно получается и не залапывается. Сам такой скотч прикупить можно в конторах что торгуют всяким для рекламы. Продается обычно погонными метрами, дома уже распустить к примеру на листы А4, обычно одного метра хватает на долго.
Пленка для лазерной печати, печатал в зеркальном отображении потом прозрачный двухсторонний скотч.
Проще сразу на прозрачной самоклейке печатать. Вторым листом сверху "заламинировать".
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Пленка для лазерной печати, печатал в зеркальном отображении потом прозрачный двухсторонний скотч.
До 50мм обычно применяю белый скотч а фон при печати чёрный. Такой в любом хозмаге.
Вложение:
2024-06-17_105124.jpg
Аналогично. Но правда не всегда бывает удобно если есть индикация. Приходится либо делать сквозную прорезь в наклейке в этих местах, либо как на производстве сначала сделать вырезы в скотче вот такой хитрой вещью (флюгерный нож зовется) и потом его (скотч) наклеить на лицевую панель. Делал себе два варианта один для больших резов на стандартном (почти) лезвии от ножа. И второй на лезвии от модельного ножа.
легко с помощью ace 3000 например но её скачать даже с официального не получается я костылями через три программы получаю потом stl (step) но это там муторно зато под плату такую легко корпуса моделировать потом
Трындец Зачем такие мучения, делается сама плата по размерам и на ней делаются только ключевые элементы, например такие как светодиоды, разъемы, индикаторы и пр. Все моделировать не надо и бесполезно. По этим ключевым элементам моделируется корпус. Вот например из недавнего.
так и не моделирую всё - меня интересуют размеры и отверстия у меня так - гербер в svg (gerbv) потом в step (freecad) а step в stl (DesignSpark Mechanical 5.0) делаю толщиной 1.6 и по контурам шелкографии и отверстиям рисую корпус
так и не моделирую всё - меня интересуют размеры и отверстия
А можно такой не скромный вопрос, ааааааааааааааа нафига? Вот на вашем скриншоте боковой вырез, в корпусе там разъем питания скорее всего, либо боковой на плате, либо вкручивающейся в стенку корпуса, хотя могу и ошибаться. При таком разъеме при его любом типе Гербер тоже бесполезен, при боковом разъеме его проще отрисовать на модели с нужными зазорами. При вкручивающемся в стенку просто делается отверстие по заданным координатам. Остальное моделирование еще проще. Есть скажем на плате кнопка, тактовая, так у этой кнопки есть координаты XY вот по этим координатам сделать прямоугольник 6х6х3 мм это основание кнопки, толкатель обычно по высоте кнопки можно сделать 3мм диам и высотой сколько надо. К примеру есть тактовая кнопка, ее размер во всяких лотах пишут так к примеру, тактовая кнопка 8 мм. тут все просто это расстояние от низа до кончика толкателя т.е 3 мм основание и 5 мм толкатель на ней. Смысл преобразовывать Гербера в 3Д модель и потом по ним прицеливаться скажем к той же кнопке, вы просто зря время тратите и делаете кучу не нужных операций и расчетов. Если все таки хочется вот прям красивую плату со всеми элементами и прочим то тогда лучше платы а Альтиум ваять с базой элементов и 3д моделей на выходе получаем красивый STEP, который запросто можно вкрутить в любую программу для моделирования.
Ой, как интересно... Запись потребления нагрузки? А поподробней можно? (тоже давно хочу сделать, но всё что то подходящего проекта для повторения не попадает на глаза)
Тоже делал ради интереса, плату и корпус делал с нуля как по мне так более логично и правильно. Вот сайт автора приборчика он тут на коте выкладывал свои конструкции. https://goldenandy.blogspot.com/2024/02 ... upply.html Посмотрите, я там на странице у него отписывался хотел окончательный отзыв оставить но что то сайт стал плохо открываться у меня, часть загрузит и просто крутит и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4