Собрал индикатор уровня звука на 6Е1П. Всё отладил пора бы корпус собрать. Хочу чтобы стоял трансформатор сверху корпуса, а перед ним лампа. Набросал модель:Спойлер Только вот не знаю где и кто может изготовить стенки из дерева, может занимается кто? Еще проблема с вырезанием верхней и нижней пластины, где найти лазерную резку?
Заголовок сообщения: Re: Корпус для индикатора уровня звука
Добавлено: Вс мар 08, 2020 01:36:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4681 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
что ящик что пластина не сказать чтоб дико сложное в изготовлении даже ручным инструментом не желаете попробовать самостоятельно? зы http://pogugli.com/?351930
Ну я конечно согласен что реально сделать в ручную, но получится криво. Лазерную резку искал, везде только большой объём работ, плазменная резка только есть, но после неё кривой рез. А вот со стенками проблема с тем куда обращаться, к мебельщикам?
Добавлено: Вс мар 08, 2020 08:19:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4681 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
Мебельщики в большинстве своем давно не занимаются деревообработкой Тут больше пригодился бы столяр или хотя бы чпушники по дереву Для изготовления стенок достаточно ручного фрезера с кромочной фрезой (Для выборки полукруглых выемок) и стусла для ровного распила. Хотя если вам не принципиальна именно такая форма как на рендеринге можно подобрать готовую профилированную доску к примеру вагонку и тогда можно обойтись без фрезера (и кучи опилок). По пластине же Если не спешить то точность в пол мм достижима с первого раза
со стенками проблема с тем куда обращаться, к мебельщикам?
Идёте в магазин, где продаётся различная столярка, находите подходящий по профилю НАЛИЧНИК - Спойлер там 2 метра, хватит и потренироваться, и, в итоге- сделать.. Ещё- "багетный профиль" - Спойлер Прикрепить верхнюю и нижнюю панель к рамке можно при помощи уголка, а багетный профиль вообще "полочку" имеет..
А вообще за профилированными деревяшками и за точной резкой надо обращаться в БАГЕТНУЮ МАСТЕРСКУЮ- они делают рамы для картин- это как- то поближе к вашей "хотелке", чем мебельщики..
Только вот не знаю где и кто может изготовить стенки из дерева, может занимается кто?
Купи готовую деревянную шкатулку для декорирования (гугли шкатулки-заготовки для декупажа и росписи) подходящих габаритов и используй в своих целях, они недорогие, например вот: https://www.sima-land.ru/tvorchestvo/os ... annye-fpc/ Или поищи по обьявлением негодные мультимедийные колонки с корпусами из МДФ, их нерабочие на запчасти задёшево продают, тоже посути готовый корпус.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мне показалось, что древесина- сосна, ну, или какая- то другая "мягкая" древесина.. Это не есть "хорошо"- малейший удрачик, и вмятина на корпусе гарантирована.. Лучше бы что- то прочное- дуб, бук.. Может быть - берёза (а "карельская берёза", вообще улёт)
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добавлено: Вс мар 15, 2020 22:06:16
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:3
daaar писал(а):
Нашёл где сделать деревянную часть. Склеил
Я бы еще изнутри по углам деревянные брусочки приклеил для прочности...
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Добавлено: Пн мар 16, 2020 15:23:30
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36 Сообщений: 580 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
В случае с брусочками верхняя железная панель с трансформатором опирается на брусочки, те на нижнюю панель, нижняя панель опирается на ножки. Нагрузки на боковые стенки нет вообще. Приблизительно так в старом электрофоне "Аккорд" сделано, только там не брусочки, а хитрые металлические уголки: http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/akkord.html
_________________ Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.