компьютер не включается с первого раза
ОС - Операционная Система, в простонародье - "ось"..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
При чем тут переустановка оси, когда загружается она уже после включения компа?BIOS сбросили как советовали выше?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Сбрасывал, бесполезно Мигает зелёный светодиод потом красный и так далее.
Успех! - Вот что создает великих людей!
Не знаю как выложить видео работы.
- Реклама
На каком-нибудь другом сайте выложите, а сюда ссылочку.
Светодиод мигает когда она в ждущем режиме..... не понятно.
1.Перешей биос, может поврежден.
2.Батарейка на плате в норме? 3 вольта.
Выложите хорошую фотку матери, может чего кто увидет...
Светодиод мигает когда она в ждущем режиме..... не понятно.
1.Перешей биос, может поврежден.
2.Батарейка на плате в норме? 3 вольта.
Выложите хорошую фотку матери, может чего кто увидет...
Семь раз проверь, один раз включи.
Хотел выложить на ютубе никак. А фотка матери есть на первой странице.
Внезапно:
эмм...
Например: Floppy disk(s) fail (40)
или CMOS checksum error - Defaults loaded
что пишет там?
Комп просто так Ф1 жать не будет просить. перед этим еще что-то сказать долженВладислав Кузнецов писал(а):Комп долго запускается вентиляторы шумят, мигает зелёный светодиод, это длится примерно 30 секунд потом комп пикнет просит нажать F1 и запускается.
эмм...
Например: Floppy disk(s) fail (40)
или CMOS checksum error - Defaults loaded
что пишет там?
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
Ну просили фото именно Вашей материнки, в как можно более лучше качестве.Владислав Кузнецов писал(а):А фотка матери есть на первой странице.
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
Просил флоппи диск, вот уже не просит, мать сфоткаю позже.
Моргающий зеленый светодиод - это мать. причины: нехватка тока, врожденная глючность Биостара.
1. Конденсаторы по питанию заменить.
2. Если не помогло - лезем в БИОС, смотрим температуру чипсета матери. если выше стандартной - лепим кулер с радиатором (если нет специальных - можно от пенька первого за сотню в любом компьютерном магазине взять БУшный)
3. Если все еще не помогло - замеряем напряжение на БП (вхолостую и при нагрузке), по какой линии проседает - меняем кондеры, смотрим на спецэффекты на плате (почернения/обугливания и т.д.) разбираемся с проблемами.
А вообще, биостар - это та еще тема. Завезли нам как-то 20 штук из одной партии, так из них 10 отказались работать со штатными процессорами на 1,7 и 1,8 Ггц. Воткнули на 2,2 - заработали.
1. Конденсаторы по питанию заменить.
2. Если не помогло - лезем в БИОС, смотрим температуру чипсета матери. если выше стандартной - лепим кулер с радиатором (если нет специальных - можно от пенька первого за сотню в любом компьютерном магазине взять БУшный)
3. Если все еще не помогло - замеряем напряжение на БП (вхолостую и при нагрузке), по какой линии проседает - меняем кондеры, смотрим на спецэффекты на плате (почернения/обугливания и т.д.) разбираемся с проблемами.
А вообще, биостар - это та еще тема. Завезли нам как-то 20 штук из одной партии, так из них 10 отказались работать со штатными процессорами на 1,7 и 1,8 Ггц. Воткнули на 2,2 - заработали.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
А что? Я отпилил кусочек старой видюхи Riva TNT, так как она не влазила.
Но я смотрел, что отпиливаю. Там был просто кусок полигона с общим проводом около гнезда для монитора и эта выступающая часть упиралась в материнку. В итоге, плата не до конца входила в AGP слот. Плата была двухслойной, по этому и решился. Отпилил, влезла и работает до сих пор.
Но я смотрел, что отпиливаю. Там был просто кусок полигона с общим проводом около гнезда для монитора и эта выступающая часть упиралась в материнку. В итоге, плата не до конца входила в AGP слот. Плата была двухслойной, по этому и решился. Отпилил, влезла и работает до сих пор.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Я просто к тому, что надо знать, что пилить, но категорически не рекомендую этого делать. Особенно с новым железом. Там снаружи может ничего и нет, но там платы многослойные и дорожки присутствуют даже в глубине платы. Если повредить, то эта плата только на запчасти пойдёт.
А на счёт памяти: Это каким надо быть идиотом, чтобы превратить DDR в SDR
Это же совершенно разные модули памяти.
А на счёт памяти: Это каким надо быть идиотом, чтобы превратить DDR в SDR
Это же совершенно разные модули памяти.
Да ладно, это еще цветочки. Видел у клиента одного плату, так он проблему совместимости АГП слотов видеокарты и материнки решил очень просто) В слоте перегородка стоит, а у него видяшка сплошная. так он ее и подпилил, чтоб влазила.
Кстати. Не перевелись еще умельцы на земле русской. Один мой знакомый (ему уж лет 50) решил с помощью такого же "знатока" кампутер себе собрать. Закупил современные мать, проц, оперативу. А блок питания купил старющий, из первых АТХ-овых. 230 ватт что ли. и мать на 775 сокет. Естественно, разъемов не хватило.
но мы же не сдаемся! Откуда-то он достал провода от современного блока питания (мне он так в этом и не признался) и, обрезав "родные" кончики, по цветам прикрутил провода. Вскрутку. Закрутив цветные изолентой и скотчем, а черные вообще не изолировав. Воткнул в комп. Говорит, первые 5 минут он даже кулер крутил...
Кстати. Не перевелись еще умельцы на земле русской. Один мой знакомый (ему уж лет 50) решил с помощью такого же "знатока" кампутер себе собрать. Закупил современные мать, проц, оперативу. А блок питания купил старющий, из первых АТХ-овых. 230 ватт что ли. и мать на 775 сокет. Естественно, разъемов не хватило.
но мы же не сдаемся! Откуда-то он достал провода от современного блока питания (мне он так в этом и не признался) и, обрезав "родные" кончики, по цветам прикрутил провода. Вскрутку. Закрутив цветные изолентой и скотчем, а черные вообще не изолировав. Воткнул в комп. Говорит, первые 5 минут он даже кулер крутил...
Cyber_maniac
С AGP жесть.
А с БП так вообще....

А если серьёзно, то перед покупкой железа надо смотреть на его спецификации и стандарты.
Если решились брать мать с socket 775 и памятью DDR3, то незачем покупать память DDR1 и проц под Socket 7. Если на материнке нет слота AGP, то незачем покупать видеокарту ATI HIS Radeon 9550 и тем более пытаться засунуть её в обычный PCI или в PCI Express.
Если материнка требует БП, мощностью в 350W, то брать надо БП минимум в 450W. Так как нам надо питать ещё и HDD и DVD\BluRay и ГПУ и охлаждение. Да ещё и при повышенной нагрузке на ЦП и ГПУ, растёт их энергопотребление. При выборе памяти, необходимо выбирать с минимальными таймигами и если необходимо приобрести несколько модулей RAM, то желательно брать одинаковые и одного и того же производителя. Корпус тоже играет определённую роль. Если покупается мощная начинка, то корпус нужен просторный и он должен иметь хорошую вентиляцию. Это самый необходимый минимум, который надо учитывать при покупке железа.
Что-то я разболтался.
Об этом можно долго говорить. 
А если серьёзно, то перед покупкой железа надо смотреть на его спецификации и стандарты.
Если решились брать мать с socket 775 и памятью DDR3, то незачем покупать память DDR1 и проц под Socket 7. Если на материнке нет слота AGP, то незачем покупать видеокарту ATI HIS Radeon 9550 и тем более пытаться засунуть её в обычный PCI или в PCI Express.
Если материнка требует БП, мощностью в 350W, то брать надо БП минимум в 450W. Так как нам надо питать ещё и HDD и DVD\BluRay и ГПУ и охлаждение. Да ещё и при повышенной нагрузке на ЦП и ГПУ, растёт их энергопотребление. При выборе памяти, необходимо выбирать с минимальными таймигами и если необходимо приобрести несколько модулей RAM, то желательно брать одинаковые и одного и того же производителя. Корпус тоже играет определённую роль. Если покупается мощная начинка, то корпус нужен просторный и он должен иметь хорошую вентиляцию. Это самый необходимый минимум, который надо учитывать при покупке железа.
Что-то я разболтался.
DX168B это все фигня
у меня знакомая компьютер выбирала по принципу "вон ту детальку, вон ту и вооооон ту! они мне нравятся. красивые." В результате собран четырехъядерный комп с 4 гиг оперативы на вин хп сп2 (самое дешевое что было в магазине. винда 32-х битная выше 3 гиг оперативы не держит, все помнят? х))) и с 80 гиг жесткого диска... и помимо встроенной в мать видяшки стоит какая-то нвидиа на гиг с кулером на пару слотов шириной. Я когда увидел это чудо - чуть в обморок не упал. Она на нем в одноклассниках сидит. Круглосуточно. Все, больше никаких действий на этом компьютере не производится х)
Знакомой 40 лет. Компьютером искренне считает монитор. (который у нее ЖК 24"). Верит в оберегающую силу кактусов, купленных в том же магазине.
и вроде даже не блондинка.
Когда у нее комп высветил баннер вирусный - она ужасно испугалась и полчаса задалбывала техподдержку магазина. Типа, "что вы мне продали? Я не заказывала нехороших картинок! Ах, это неисправность? Комп на гарантии! Приедьте и все устраните!"
Ей объяснили, что программная часть не подходит под гарантию. Тогда она и нашла меня через длинную цепочку знакомых. После этого вируса мы и познакомились
Выяснилось, что антивирусом компьютер оборудован не был...
извиняюсь за оффтоп, просто такими людьми мир полнится.
Знакомой 40 лет. Компьютером искренне считает монитор. (который у нее ЖК 24"). Верит в оберегающую силу кактусов, купленных в том же магазине.
и вроде даже не блондинка.
Когда у нее комп высветил баннер вирусный - она ужасно испугалась и полчаса задалбывала техподдержку магазина. Типа, "что вы мне продали? Я не заказывала нехороших картинок! Ах, это неисправность? Комп на гарантии! Приедьте и все устраните!"
Ей объяснили, что программная часть не подходит под гарантию. Тогда она и нашла меня через длинную цепочку знакомых. После этого вируса мы и познакомились
извиняюсь за оффтоп, просто такими людьми мир полнится.
Cyber_maniac
Уже не просит это из-за флоппи диска шлейф поставил и всё ОК. Но комп не включается всё равно сначала ему надо помигать. 
Если F1 просит значит что то с биосом. Попробуй сначало почитать что написанно с этим F1 там должна проблема написаться. Бывает что usb флешкой тупит. Точнее надо описать проблемы . Скрины бы сделал с F1