Операционный Усилитель
Доброго времени суток, форумчане, не подскажите ли мне какой-ни-будь распостраненный ОУ на 0.5-2 Вт мощности( пожалуйста не времен СССР, их я найти не смогу) с однополярным питанием в 18-25 В или двухполяркой по 9-15, и небольшими искажениями....желательно со средней чуствительностью..
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Реклама
Собрать простенький, но в тот же момент качественный усилитель для наушников.
Зная параметры современных ОУ, это идеальный вариант по сравнению с транзисторами и по отношению цена\качество
Нагрузка: 32-64 Ом два головных телефона.
Зная параметры современных ОУ, это идеальный вариант по сравнению с транзисторами и по отношению цена\качество
Нагрузка: 32-64 Ом два головных телефона.
Ламповый собери: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... onAmp-quot
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
"Классические" старые ОУ не потянут нагрузку "32-64 Ом", без дополнительных транзисторных каскадов на выходе. Новых много разных, может кто подскажет.
А как насчет чего-то в стиле ТДА2003\5\9...Ну..мощный ОУ.. но только не по 10 Вт..а что-то в пределах разумного в ТО-220 корпусе.
А если в доп к ОУ типа лм386 добавить ТИП41\42 или БД139\140?
Но надо какой-то относительно компактный усилитель, тк надо еще и источник питания.. думаю 2 аккм от мобильного телефона, по этому критерии важны....но можно и инвертор сгородить на питание...
А если в доп к ОУ типа лм386 добавить ТИП41\42 или БД139\140?
Но надо какой-то относительно компактный усилитель, тк надо еще и источник питания.. думаю 2 аккм от мобильного телефона, по этому критерии важны....но можно и инвертор сгородить на питание...
Последний раз редактировалось Redrik Shuhart Вс окт 23, 2011 17:56:00, всего редактировалось 1 раз.
LM386 через стабилизатор на 9-12 вольт.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
LM386 отлично подойдет, но это не ОУ. Тогда, вот еще TDA2822 - в том же корпусе, но сдвоенный. А вообще смотреть справочники типа "ИМС усилителей звуковых частот" или "Популярные аудиомикросхемы"
Плохо знаете микросхемы, а к157уд1SmarTrunk писал(а):"Классические" старые ОУ не потянут нагрузку "32-64 Ом", без дополнительных транзисторных каскадов на выходе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, забыл, хотя у меня даже есть парочка таких. Они похожи на К174УН4. Под условия автора не подходят, т.к "времен СССР". Хотя на Митино наверняка есть, на цокольном этаже, но если покупать, то лучше импорт, наверно.Телекот писал(а):Плохо знаете микросхемы, а к157уд1
Активно встречались, и есть в заначках 140УД1,6,7,8,11,12,13,14 К1401УД1,2,4 1407УД3 544УД2 574УД1
ГЫ-гы-гы !
"Друх кота" - а основ - не знает !!!
Короче - тебе ИДЕЯ - умощнеие ОУ - комплементарныЕ ОК на выходе кт3107/3102
(схема ТУ кассетника вега-122) - в помощь !
Но! там +/- 15в. пробуй своё питалово и импорнутые ОУ.
При ТИХО - юзай мостовой вариант класса D,
ща полно микрух "мостовой унч для сотового телефона"
ПО 32 Уши ом - благостную мощЬ индуктивности имеют, Д класс улучшающую !
"Друх кота" - а основ - не знает !!!
Короче - тебе ИДЕЯ - умощнеие ОУ - комплементарныЕ ОК на выходе кт3107/3102
(схема ТУ кассетника вега-122) - в помощь !
Но! там +/- 15в. пробуй своё питалово и импорнутые ОУ.
При ТИХО - юзай мостовой вариант класса D,
ща полно микрух "мостовой унч для сотового телефона"
ПО 32 Уши ом - благостную мощЬ индуктивности имеют, Д класс улучшающую !
[color=#800080]Бочки-носить, ящики-катать, тыквы-стаканами продавать![/color]