Подскажите новичку о програматоре AVR
Подскажите новичку о програматоре AVR
Никогда не пробовал. но вот смотрю все больше схем да и возможности и компактность на микроконтролере. Правда я с этим не знаком вообще. Но вот думаю может взять программатор, не писать конечно самому программы потом для устройств а просто пользоваться готовыми. Есть же схемы и прошивки вылаживают готовые. мне чтобы только можно было повторить. Вот есть возможность такой программатор взять. --> http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm
Подойдет такой для меня ?
Re: Подскажите новичку о програматоре AVR
Вполне, на первое время...
Темы есть, одна из...
Темы есть, одна из...
scio me nihil scire...
а вообще. я вот все обьяснил. есть ли смысл мне взять такой програматор. Ведь я никогда не пробовал, смогу ли я разобраться потом с этим. Ну программа ну файл прошивки а потом не сложно все это дело совместить так сказать?
Было бы желание, разобраться можно... форум есть... 
Компьютереще какой, ОС на нем, а то иногда бывают фокусы...
Компьютереще какой, ОС на нем, а то иногда бывают фокусы...
scio me nihil scire...
Подскажите чем отличается программатор для PIC контролеров от AVR? Я интересуюсь вплане мне как новичку в это каой нужен чтобы не самому разрабатывать потом устройства а повторять чьи то.
kc3 писал(а):Никогда не пробовал. но вот смотрю все больше схем да и возможности и компактность на микроконтролере. Правда я с этим не знаком вообще. Но вот думаю может взять программатор, не писать конечно самому программы потом для устройств а просто пользоваться готовыми. Есть же схемы и прошивки вылаживают готовые. мне чтобы только можно было повторить. Вот есть возможность такой программатор взять. --> http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm
У меня такой есть, НО автор давно уже обещает но не сделал отладку по JTAG. Если опыта по сборке радиотехнических устройств мало то лучше закажи у автора готовый или набор.
kc3 писал(а):Подскажите чем отличается программатор для PIC контролеров от AVR? Я интересуюсь вплане мне как новичку в это каой нужен чтобы не самому разрабатывать потом устройства а повторять чьи то.
Отличаются разъёмами и алгоритмом программирования.
kc3 гадзила - супер! но если не уверен будешь ли дальше этим заниматься, то для начала спаяй прогер проттоса на 8 меге. себестоимость - копеечная, и если просто заливать готовые прошивки, то большего и не нужно.
KIT
А дайте пожалуйста ссылку
Это как я понимаю вы дали ссылку на программатор ucGoZilla. Вы правильно сказали если собираешься делать и дальше это одно,если просто сливать прошивки-другое, а я как раз занимаюсь раз от раза так что супер навороченый мне не нужен. Тоесть увидел что то интересное решил такую сделать. Вот вы говорили что есть другой тот что более простой и более дешевый. Для каких целей я обьяснил.
Вот только какой мне нужен программатор AVR или PIC контролеров?. Вот я сейчас ъочу сделать светодиодную штуку там нужна PIC12c а для детектора тоже там PIC? значит я понимаю для большинства конструкций нужен PIC программатор да?
Вот только какой мне нужен программатор AVR или PIC контролеров?. Вот я сейчас ъочу сделать светодиодную штуку там нужна PIC12c а для детектора тоже там PIC? значит я понимаю для большинства конструкций нужен PIC программатор да?
нет, это сайт проттоса, на котором есть описание всех его программаторов и других конструкций. Вот прямая ссылка на программатор AVR910 http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm
что выбрать пик или авр - этот вопрос лучше не затрагивать
Одно скажу, по авр вы найдете больше людей которым можно подурить голову своими вопросами.
что выбрать пик или авр - этот вопрос лучше не затрагивать
KIT