Колонка играет наполовину громкости

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Кыскин домик
Родился

Re: Колонка играет наполовину громкости

Сообщение Кыскин домик »

электролиты если это конденсаторы то я ко всем припаивал такие же) я в самом начале уже писал)
результата от этого ноль. Меня настораживает когда я замыкаю один резистор (1 из всех во всей схеме) то звук начинает быть громким но тогда зелёный диод начинает светиться как эквалайзер)
Но это невероятно тогда получается что резистор поменял своё сопротивление)
Реклама
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Как источник сигнала подключаешь, кулибин?
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Реклама
bargibaev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bargibaev »

Кыскин домик писал(а):Там на вход звука идут два провода красный и белый и по одному оголённому проводу рядом с красным и белым у входа в плату эти два оголённые провода соединяються в один чёрный. Вот этот чёрный я подключал и к красному и к белому и ноль результата. Может он какую роль играет?
Этот чёрный надо на минус.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Какой еще минус нафиг? Еще один специалист подтянуся?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Тот самый минус который "масса". Если она не подключена то на усилители идёт лишь разностный сигнал между левым и правым каналом и тогда конечно будет очень тихо работать. Возможно в самом штеккере обрыв массы.
Реклама
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Это называется общий провод, и не всегда он к минусу подключается.
Реклама
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

УМ на используемой в данном случаи микросхеме TEA2025И и располагает общий минус.
Сомневаюсь что проблема в общем проводе.
bargibaev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bargibaev »

Viper_Snake писал(а):Какой еще минус нафиг? Еще один специалист подтянуся?
Вложения
file.jpg
(163.59 КБ) 561 скачивание
Кыскин домик
Родился

Сообщение Кыскин домик »

там оторван был аудио вход 3.5 я свой подсоединял а подсоединял я к красному и белому, черный хоть куда подоткни ноль результата, вобще хз зачем он нужен).
Вобщем сзади на плате позамыкал я все резисторы, из всех которые имеються на плате есть два после замыкания которых звук становиться громче, вот на них я сзади припаял ещё один резистор. Итого звук громкий но на самой высокой громкости динамик начинает хрипеть, но дело не в динамике,я его подсоединял куда только можно он работает отлично, а скорей всего в
усилителе. Если поможете как избавиться от хрипов в динамике буду признателен.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Кыскин домик писал(а):там оторван был аудио вход 3.5 я свой подсоединял а подсоединял я к красному и белому, черный хоть куда подоткни ноль результата, вобще хз зачем он нужен).
Вобщем сзади на плате позамыкал я все резисторы, из всех которые имеються на плате есть два после замыкания которых звук становиться громче, вот на них я сзади припаял ещё один резистор. Итого звук громкий но на самой высокой громкости динамик начинает хрипеть, но дело не в динамике,я его подсоединял куда только можно он работает отлично, а скорей всего в
усилителе. Если поможете как избавиться от хрипов в динамике буду признателен.
Ой, мать-перемать! :facepalm: Почитал-ужаснулся, посмеялся, посочувствовал. Тебе надо хоть как-то понять, что такое операционный усилитель и с чем его едят. Кстати такие микросхемы ставились в старые звуковые платы (ISA). Почитай как ремонтируют усилители, в твоем случае, работы на 10 минут.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Кыскин домик
Родился

Сообщение Кыскин домик »

Посмеялся он, я сразу сказал что я не профессионал в резисторах и тд, написал сюда не для того чтобы ты мне сказал иди читай мачасть, умник нашёлся. Делаю что могу, изм приборов нет как ты хотел чтобы я чинил?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Спокойно, не нужно нервничать. Схемы нет, приборов нет, знаний нет, что Вы хотели услышать? Продолжайте "ремонт".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Stiles
Встал на лапы

Сообщение Stiles »

Самый простенький цифровой тестер M83x стоит рублей 120-150. Самый плохой китайский стрелочник - рублей 50. Ремонтник без тестера - слепой ремонтник. Продолжай измываться над резисторами дальше.
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Кыскин домик писал(а):Вобщем сзади на плате позамыкал я все резисторы, из всех которые имеються на плате есть два после замыкания которых звук становиться громче, вот на них я сзади припаял ещё один резистор. Итого звук громкий но на самой высокой громкости динамик начинает хрипеть
будешь продолжать в том- же духе-спалишь микросхему к чертям собачим
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

Stiles писал(а):Самый простенький цифровой тестер M83x стоит рублей 120-150. Самый плохой китайский стрелочник - рублей 50. Ремонтник без тестера - слепой ремонтник. Продолжай измываться над резисторами дальше.
А знания маломальские сколько стоят? :)
Кыскин домик
Родился

Сообщение Кыскин домик »

Ладно всё завязываем. Вобщем один разистор я :solder: звук стал громче, на самом громком режиме немного хрипит динамик и диод мигает в такт). Сделаешь чуть тише и всё нормализуеться в принципе мне этого достаточно. Микруха особо не грееться. А теперь вопрос: Почему мигает диод?- Скачет напряжение? Как нибудь можно исправить? Или лучше оставить как есть?
bargibaev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bargibaev »

проседает напряжение,слабый транс.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Кыскин домик писал(а):Посмеялся он, я сразу сказал что я не профессионал в резисторах и тд, написал сюда не для того чтобы ты мне сказал иди читай мачасть, умник нашёлся. Делаю что могу, изм приборов нет как ты хотел чтобы я чинил?
Как-бы помягче сказать......Ты, ламер ушастый. Гонору до хера, а толку ноль.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

bargibaev писал(а):
С какого перепоя это вы там на схеме минус увидали :facepalm: ? Я на вашей схеме вообще вижу, что там все заземлено! К колонкам надо еще горшок с кактусом прилагать? А общий провод конечно часто соединяется с минусом источника питания или средним выводом двуполярного источника питания, только вот на схеме он обозначается _l_ так, а у вас везде символ заземления. :))) И если уж что то показываете, так смотрите сами что. Где у этой колонки выход на вторую я и без вас знаю, а вход усилителя малость пониже будет. А то ТС туда сигнал еще подавать попытается, потом будут темы типа "не работает звук в телефоне". И что там с диодным мостом на схеме? Это полутораполупериодный выпрямитель что ли? Так нихрена вы не угадали, там каждый полупериод замыкание короткое происходить будет. По моему схему наркоман рисовал! :))
Peach Cat писал(а):
Кыскин домик писал(а):Посмеялся он, я сразу сказал что я не профессионал в резисторах и тд, написал сюда не для того чтобы ты мне сказал иди читай мачасть, умник нашёлся. Делаю что могу, изм приборов нет как ты хотел чтобы я чинил?
Как-бы помягче сказать......Ты, ламер ушастый. Гонору до хера, а толку ноль.
Не хами!
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Кыскин домик писал(а):Ладно всё завязываем. Вобщем один разистор я :solder: звук стал громче, на самом громком режиме немного хрипит динамик и диод мигает в такт). Сделаешь чуть тише и всё нормализуеться в принципе мне этого достаточно. Микруха особо не грееться. А теперь вопрос: Почему мигает диод?- Скачет напряжение? Как нибудь можно исправить? Или лучше оставить как есть?
Первый раз слышу, чтоб Теа2025 особо не грелась. В рабочем режиме даже на небольшой громкости она греется будь здоров!

Вообще с такими познаниями я бы и не полез никуда.

Вообще неплохо бы хотя бы фото увидеть, как, что и куда припаивали.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»