dosikus, вчера подключил подсветку и сразу понял, что это она и есть и радоваться рано. Сам телефон с убитым корпусом и без батареи, древний - не имеет смысла чинить.
Но сегодня всё-таки получилось оживить дисплей, довольно быстро. Спасибо Soir, который выложил исходники страницей ранее, я их только переписал с PIC на атмегу48 (валялась тут у меня в запасах), вывод символов тоже убрал, переписал на си под WinAVR, прикладываю. Компилируется в 1Кбайт, отрисовывает на экране красную, зеленую, белую и синию зоны.
Теперь интересно вот что: через два диода если атмегу подрубить, то это будет 3.6 вольта (я кстати пробовал всё это от батарейки CR2032 на 3 вольта), от 3.6 вольта не погорит ли дисплей, на каких-то скринах видел что дисплей вообще питается от 2.9. Может лучше всю схему через 3 диода к 5 вольтам подключать?
С подсветкой тоже не совсем ясно как правильнее, какой ток давать на светики подсветки этого LPH8731-3C?
У меня тут на очереди второй дисплей из второго убитого сименса с72, дисплей: LPH9135-3, такую инфу нагуглил по нему:
Passive Matrix Liquid Crystal Display Panel, transflective, 65536 colours, negative mode
Display Resolution: 128 x 128
Logic Voltage: 2.9V
Backlight: white LED - 15V (Max) - 9V (Nominal) - 19mA
Interface: 4-wire serial
Pinout
Pin number Pin name Pin Description I/O
1 LCD_CS Chip Select (active low) O
2 LCD_RESET Module Reset (active low) O
3 LCD_DC Data / Control Indicator O
4 LCD_CLK Serial Clock O
5 LCD_DATA Serial Data O
6 VDD Power Supply 2.9V DC O
7 GND GND O
8 LCD_ID LCD ID (usually not used) I
9 BL_A Backlight Anode O
10 BL_K Backlight Cathode O

Похоже, что распайка правдивая, на его подсветку вчера дал 12 вольт через 16кОм резистор, от 3 вольт он не желал оживать, там наверное несколько светодиодов последовательно включено (к слову в LPH8731-3C светодиоды подсветки реагируют на приложенные 3 вольта)