Сам овца! Я так и сделал! Просто Кэтрин просила номер заказа(который я оформил) скинуть ей!
Починка осцилографа ЛО-70
между анодом и чем? корпусом осциллографа? или как?
Сам овца! Я так и сделал! Просто Кэтрин просила номер заказа(который я оформил) скинуть ей!
- Реклама
Между анодом и общей точкой. Скорее всего, корпус это и есть общая точка, но не всегда.
З.Ы. Не овца а овёц!

З.Ы. Не овца а овёц!
Дальше напряжение на сетках!
- Реклама
все походу, хана! короче вставлял обратно трубу и походу произошла герметизация. с одной стороны трубы возле цоколя черное пятно, я не помню было оно до этого или нет...Короче ну его нафик, куплю может н-313 и не буду париться...
а жаль...
а жаль...
Черное пятно--это нормально,это у всех б\у ламп и элт.
Ну ничего даже если угробил,зато опыт получил.
Я тоже поначалу угробил усилок вега,СиДишник.
Ну ничего даже если угробил,зато опыт получил.
Я тоже поначалу угробил усилок вега,СиДишник.
Ура! Сегодня отремонтировал осциллограф. Хотел прозвонить сетку ЭЛТ, вытащил её, а она отстала от такой штуки(с одной стороны втыкается ЭЛТ и её проволочки, а с другой стороны идут штыри, которые втыкаются в колодку). Короче позачищал проволочки(идущие от ЭЛТ), вставил в эту фигню, залил цианакрилатом, втыкнул трубку в колодку и все! работает!
1)Единственное переживаю за клей, он не будет плавиться, если трубка будет греться?
2)Еще планирую купить Н-313, он получше будет и не на лампах хоть, только щуп для него искать придется, чем его можно вообще заменить?
3)Нельзя втыкать осциллограф ЛО-70 в сеть через аттенюатор(1:3 или 1:10)?
4)На входе земля есть переключатель, то есть когда ничего не подключено к нему, замкнуты одни контакты, а когда подключено, замкнуты другие. Что это может означать? И что это вообще такое? К стати мой штырь от щупа, который подключается к земле, не доходит до конца разьема, по этому разьем находится в положении "замкнуты одни контакты"...
Заранее благодарен!
1)Единственное переживаю за клей, он не будет плавиться, если трубка будет греться?
2)Еще планирую купить Н-313, он получше будет и не на лампах хоть, только щуп для него искать придется, чем его можно вообще заменить?
4)На входе земля есть переключатель, то есть когда ничего не подключено к нему, замкнуты одни контакты, а когда подключено, замкнуты другие. Что это может означать? И что это вообще такое? К стати мой штырь от щупа, который подключается к земле, не доходит до конца разьема, по этому разьем находится в положении "замкнуты одни контакты"...
Заранее благодарен!
1. достаточно было просто залудить эти штырьки ИМХО.
2. нафига менять шило на мыло? Если хотите простой недорогой прибор, то берите с1-72, с1-94...
3. куда...в сеть?
4. если я правильно понял и Вы всё верно описали, то система такая же какая же как на компьютерных колонках: когда втыкается штекер наушников - звук в колонках пропадает.
П.С. А вы переживали
2. нафига менять шило на мыло? Если хотите простой недорогой прибор, то берите с1-72, с1-94...
3. куда...в сеть?
4. если я правильно понял и Вы всё верно описали, то система такая же какая же как на компьютерных колонках: когда втыкается штекер наушников - звук в колонках пропадает.
П.С. А вы переживали
Успех - императив!
2 Роман Веном: 3) туда в сеть! Т.е. в ризетку!
1)Поленился
2)Да я ЛО-70 еле нашел, искал около года осциллограф!
3)Да, в розетку!
2)Да, Вы правильно поняли! Так что это зап фигня!
Спасибо всем за помощь!
З.Ы. Просто КОТ, анекдот:
-Как правильно ризетка или резетка?
-Ризетка!
-Розетка!

2)Да я ЛО-70 еле нашел, искал около года осциллограф!
3)Да, в розетку!
2)Да, Вы правильно поняли! Так что это зап фигня!
Спасибо всем за помощь!
З.Ы. Просто КОТ, анекдот:
-Как правильно ризетка или резетка?
-Ризетка!
-Розетка!
5)Пробовал подключать осцилл к самодельному БП, посмотреть пульсации, он ничего не показал! Из-за чего? Маленькая чувствительность?
Заранее благодарен!
5)Пробовал подключать осцилл к самодельному БП, посмотреть пульсации, он ничего не показал! Из-за чего? Маленькая чувствительность?
Заранее благодарен!
alekseykolesnik
В розетку измерительные приборы вообще не рекомендуется тыкать без развязки. Через трансформатор тыкайте на здоровье. А делитель внешний аттенюатор/делитель можно использовать, почему нет. По поводу диапазона допустимых напряжений смотрите паспорт на прибор.Да, в розетку!
Не знаю...у меня такого нету. Может, когда щуп не воткнут, сигнальный проводник замкнут на землю?4)Да, Вы правильно поняли! Так что это зап фигня!
Он не показывает постоянку. Т.е., если в БП будут пульсации - вы их заметите на максимальной чувствительности прибора, а если подрубить его, например, к батарейке - то лучик останется на месте.5)Пробовал подключать осцилл к самодельному БП, посмотреть пульсации, он ничего не показал! Из-за чего? Маленькая чувствительность?
Успех - императив!
5)Вы хотите сказать, что пульсация вообще нет?
4)Да нет, не замкнут! Без подключеных щупов дотрагиваюсь пальцем до У и на экране появляется синусоида...
4)Да нет, не замкнут! Без подключеных щупов дотрагиваюсь пальцем до У и на экране появляется синусоида...
alekseykolesnik
Без нагрузки нет конечно... нагрузите свой БП хорошо и увидите.5)Вы хотите сказать, что пульсация вообще нет?
Успех - императив!
Маленькая чувствительность или очень маленькие пульсации...alekseykolesnik писал(а):5)Пробовал подключать осцилл к самодельному БП, посмотреть пульсации, он ничего не показал! Из-за чего? Маленькая чувствительность?
К выходу трансформатора подключи, и делитель есть... и это куда безопасней розетки...
scio me nihil scire...
Пробовал к лампочке, и бп, в общем получилось... только осциллограма почему-то постоянна меняла свой размер! Синхронизация сбивалась? Изменение напряжения в сети?
Заранее благодарен!