помогите пожалуйста затушить питание....когда s1 и s2 выключены то на лампочку в салоне подается 5.6 вольта с минуса мультивибратора когда клема вольтметра лежит на 12 вольт и минус мультивибратора
мультивибратор сделал для пищалки когда забываеш выключит габаритные огни...она пищит только когда на динамик подать 12 вольт. динамик для ЗВУКОВОЙ ПОВТОРИТЕЛЬ ПОВОРОТОВ
помогите с мультивибратором в машине
- papaniy10
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
помогите с мультивибратором в машине
- Вложения
-
- 123.JPG
- (28.27 КБ) 360 скачиваний
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: помогите с мультивибратором в машине
Сам - то понял, что написал ?
Знаки препинания, в школе, не учили ставить?
Знаки препинания, в школе, не учили ставить?
-
sergeisams
- Друг Кота
Интересно, что означает сей термин ?papaniy10 писал(а):затушить питание
- papaniy10
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
щас растолкую....
вольтметр подключен одной клемой на 12 вольт а другой клемой на минус мульвибратора...а мультивибратор подключен на 6.8 вольт(к питанию габаритных огней и освещения приборов...но они в этот момент не светятся) и вольтметр в итоге мне показывает 5.5 вольта...вот как убрать мне эти 5.5 вольта?
собрал как тут http://avarte.info/?id=AM&id2=114 только для ваз 2107 и добавил мультивибратор и получилась такая фигня
вольтметр подключен одной клемой на 12 вольт а другой клемой на минус мульвибратора...а мультивибратор подключен на 6.8 вольт(к питанию габаритных огней и освещения приборов...но они в этот момент не светятся) и вольтметр в итоге мне показывает 5.5 вольта...вот как убрать мне эти 5.5 вольта?
собрал как тут http://avarte.info/?id=AM&id2=114 только для ваз 2107 и добавил мультивибратор и получилась такая фигня
- bambyk
- Нашел транзистор. Понюхал.
Карандаш в руки и рисовать что куда и как,рисунок сюда,нифига же непонятно
И вообще откуда в автомобиле 6.8 Вольт? 
Поспешай медленно.
- Реклама
- papaniy10
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
bambyk мне самому интеренсно от куда 6.8 в машине от габаритов идет и от подсветки панели приборов...а рисунок в первом посте и там написано
- VASILIY
- Встал на лапы
Если звуковой повторитель поворотов - это звуковой излучатель со встроенным генератором, то ему мультивибратор не нужен. Если имеется динамик, то соберите мультивибратор. Если собран - проверьте его работу, подайте питание. Если мультивибратор работает нормально, остается в авто найти провод питания габаритных огней после включателя таковых. Подключить к нему "плюсовую" цепь мультивибратора. А "минусовую" подключить к кнопке двери. Теперь мультивибратор получит питание, если нажат включатель габаритных огней и замкнута кнопка двери (дверь открыта). Если включатель габаритных огней в положении "выключено", то на мультивибраторе (при включенной кнопке двери) напряжение должно составлять "0" Вольт. Если мультивибратор подключен неправильно (все время подается 12 Вольт) или когда подключен правильно и включены "габариты", то лампочка в салоне не должна светиться, так как и она и мультивибратор подключены к "плюсу", а "минус" у них общий и появляется только при замыкании кнопки в двери. Если лампочка светится через мультивибратор - ищите несоответствие задуманной схеме. То же самое, если там, где напряжения вообще не должно быть или же должно быть 12 Вольт, а показывает что-то другое (5...6 Вольт).papaniy10 писал(а):помогите пожалуйста....
- papaniy10
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
VASILIY у меня как раз когда подключен мультивибратор и габариты выключены и дверь закрыта лампочка еле горит...на нее 5.5 вольта подается...минус почему то с мультивибратора выходит