"10 бегущих огней."
Re: 10 бегущих огней помогите
Все спасибо, помежал огонек!
Ну и славненько..
Кто-б схему поправил..
Кто-б схему поправил..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
а она много где на сайтах и нарисована именно так
А можно что то изменить чтобы можно было регулировать скорость переключения светодиодов?
Дык.. кто-то первый неправильно нарисовал, а другие скопировали..
Можно.. Например заменить генератор на транзисторах на схему на 555-м таймере и можно будет скорость менять..kc3 писал(а):чтобы можно было регулировать скорость переключения светодиодов?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Конденсаторы другие поставить, резисторами R2, R3...kc3 писал(а):А можно что то изменить чтобы можно было регулировать скорость переключения светодиодов?
В той статье ссылку отправил на тему...МитяРа писал(а):Ну и славненько..
Кто-б схему поправил..
а про диод тут уже вспоминали:
дикий ДВ кот писал(а):В схеме ошибка, полярность диода VD1 нужно поменять, если делать по схеме то 1-й диод горит и все.
scio me nihil scire...
а что можно сделать чтобы на каждый светодиод поставить, не один а четыре. чтобы получилось 10 выходов по 4 светодиода, в сумме 40 штук. Если просто уменьшить номинал резистора R6?
Re: "10 бегущих огней."
scio me nihil scire...
Если я поставлю как вы показали КТ315 то потянет каждый 4 светодиода. не сверхярких а обычных?
Должно хватить, если светодиоды будут обычные, КТ315 до 100 мА тянет... ток там ограничивается резистором R2...
или транзисторы мощней поставить...
или транзисторы мощней поставить...
scio me nihil scire...
ясненько, спасибо за участие
Питание +5V там маловато для 4шт... если б от напряжения повыше свтеики запитать, как здесь в переключателе, там до 15 В
и транзисторы там помощней КТ603
похоже такая же:

и транзисторы там помощней КТ603
похоже такая же:

scio me nihil scire...
так а там же питание можно до 9в, у меня стоит 561 микросхема
А проверьте пожалуста плату что яразработал чтобы засунуть в тонкую полосу под линейку светодиодов.
Схема эта, только я добавил туда транзисторы как советовали для усиления чтоб не один светодиод на канал можно повесить было.
А вот плата, вверху та что скачал с сайта, а внизу моя. Вставил две чтобы легче было проверять, просто с сайта точно рабочая, а вот за свою боюсь что где бы чего не пропустил.
Схема эта, только я добавил туда транзисторы как советовали для усиления чтоб не один светодиод на канал можно повесить было.
А вот плата, вверху та что скачал с сайта, а внизу моя. Вставил две чтобы легче было проверять, просто с сайта точно рабочая, а вот за свою боюсь что где бы чего не пропустил.
Нет конденсатора по питанию, стоит справа сверху.
а резистор/ы?kc3 писал(а):Схема эта, только я добавил туда транзисторы как советовали для усиления чтоб не один светодиод на канал можно повесить было.
scio me nihil scire...
Резисторы ограничения для светодиодов я на линейку светодиодов поставлю
Скажите а можно в эту схему поставить в обратную светодиоды дополнительно на каждый канал как в этой схеме
http://radiokot.ru/circuit/light/run/01/
http://radiokot.ru/circuit/light/run/01/
Конечно можно, просто индикация будет инверсной.
Я имел ввиду так же как на той схеме, светодилды включены на каждый канал и так и так, чтоб работало одновременно - одни зажигались поочередно а другие гасли поочередно. Только на той схеме 4 канала а здесь будет на каждый из 10 каналов