RAINFORD tv-5561 стал плохо показывать

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

RAINFORD tv-5561 стал плохо показывать

Сообщение sheva_s »

Появились проблемы с телевизором RAINFORD tv-5561 S где то месяц назад у телевизора стало долго появляться изображения, звук есть, а экран темный с начало это начиналось с 1-2 минут потом дошло до 10-15 минут после того как изображения появлялось, телек показывал не очень хорошо стало невозможно прочитать надписи на экране хотя изображение в целом оставалось терпимое , надписи были какие то расплывчатые , после недельной такой работы телек стал включаться более менее сносно, изображение появлялось после 2-3 минут после включения, но изображение так и осталось мутное и цвета какие-то неестественные, пару дней назад все возобновилось задержка дошла до 15 минут.
Мастера вызывать не хочу, телек отработал уже лет 10, есть опыт в радиоэлектронике, хочу сам отремонтировать если это возможно, но не могу понять куда с начало нужно лезть и за что зацепиться. К какому примерно блоку относиться эта неисправность , или же все капут кинескопу (подсказали мне как вариант такой поломки). Раньше выходных в него не полезу наверное , какое шасси как смогу быстрее уточню. Хотелось бы услышать дельный совет по ремонту данного телевизора.
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Re: RAINFORD tv-5561 стал плохо показывать

Сообщение KRAB »

"...Мастера вызывать не хочу, телек отработал уже лет 10, есть опыт в радиоэлектронике, хочу сам отремонтировать..." - благословляю! :)) Чего от нас, мастеров, то нужно?

"...не могу понять куда с начало нужно лезть и за что зацепиться..." - ага, понятно, ну так для этого нужно КНИГИ ПОЧИТАТЬ по устройству и ремонту ТВ, и не 5 минут, а от корки до корки и не одну ... да и приборы иметь ... например, ESR-метр, ППВК - это то, что нужно именно сейчас тебе ...

Не мешало бы шасси указать - 19, 30 или 32 АК ... а не ждать чего-то типа выходных!

"...или же все капут кинескопу (подсказали мне как вариант такой поломки)..." - а чего же не проверили и не сделали? Тут - не клуб ГАДАЛОК. ППВК в руки (или омметр на крайняк) и вперед ...

"...Хотелось бы услышать дельный совет по ремонту данного телевизора...." - при таком "ОБИЛИИ" информации и понимании - совет прост: не открывать под страхом смерти и нести к Мастеру!
Реклама
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

KRAB Не устали руки цитаты копировать ? Неужели некоторые люди с пеленок стали телевизоры ремонтировать и считают себя при этом ГУРУ ремонта.
Да у меня нету опыта в ремонте телевизоров , ну и что мне мешает научиться для этого тема была и создана. Если у человека есть желание помочь и передать опыт другим напишит дельный совет , а не раскритикует.
К стати например ESR-метр у меня есть , и частотомер и осцилограф , а вот Прибора для проверки и восстановления кинескопов к сожелению нету. Если я буду уверен что это кинескоп сделаю и прибор для прострела . Я попросил совет а не критику.
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

sheva_s писал(а): Если я буду уверен что это кинескоп сделаю и прибор для прострела
ему как мёртвому припарка...
а что при добавлении ускоряющего? (сикоко в вольтах)...
и амплитуда накала?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

Ну так я и прошу совета с чего начать. Понял что нужно проверить накал и замерить ускоряющее напряжение . Буду пробовать.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

если кинескоп 10 лет показывал, то за месяц очень маловероятны его резкие и не монотонные изменения, так что вопрос не в нём....а начинать надо с внешнего осмотра деталей и паек силовых элементов, потом измерить все питания в дежурке и в работе, потом попылесосить и далее по схеме...)))
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

sheva_s писал(а): Понял что нужно проверить накал и замерить ускоряющее напряжение .
Ни то, ни другое чем попало мерить нельзя, сначала опиши приборы, что собрался использовать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

Есть два тестера один Ц4342-М1( http://www.jais.ru/4342m1.html) и цифровой мультиметер DT9208A
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Накал этим ты не промеряешь - покажет не то , как на самом деле(если только путем косвенных измерений : измерение выпрямленных напряжений со строчного трансформатора на предмет соответствия с указаными на схеме)
Ускоряющее вполне возможно измерять такими приборами
Последний раз редактировалось малышок Ср окт 26, 2011 19:06:42, всего редактировалось 1 раз.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Да хоть "флюк" тебе дай - это как мартышка и очки ... Сначала ЗНАНИЯ, потом - приборы, потом только открывать крышку ТВ!
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

Шасси телевизора 11AK19P4
Вложения
Rainford chassis 11ak03 11ak10 11ak12 11ak18.rar
(79.37 КБ) 579 скачиваний
Последний раз редактировалось sheva_s Ср окт 26, 2011 20:14:22, всего редактировалось 1 раз.
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

sheva_s писал(а):sheva_s
схема хорошо,но все же начни с осмотра, и замера напряжений...
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

Замерил ускоряющее напряжение при вращении резистора SCREEN регулируеться от 100 до 900 вольт мерял Ц4342-М1. Видимо проблема в этом резисторе при вращении его слышен скрежит и легкое подклинивание как раз в середине диапазона регулировки в том месте где он первоначально стоял и при включении телевизора когда звук появляеться а изображения нету если немного покрутить этот резистор изображения появляеться. Удалось добиться хорошей неразмытой картинки путем регулировки резистором SCREEN и ФОКУС. Может что то посоветуете что бы устранить эту неисправность ?
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Ликбез для ламеров: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=112032 - это если "на блюде" ... кин в помойку, поскольку больше ты НИЧЕГО не сделал из сказанного ... только ТУПО крутил Screen! :))
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

KRAB Если бы я разбирался во всех тонкостях я бы создал тему на МОНИТОРЕ где якобы тусуются одни спецы по ремонту. Если не хотите помочь не помогайте если считаете что мех. повреждение резистора SCREEN неможет быть причиной неисправности объясните доступными словами что бы человек понял, а не "ламер иди туда там спецы тусуются терминами кидаются"
На данный момент установил резистор SCREEN в точке немного выше якобы мех. повреждения в сторону увеличения напряжения телевизор включается как и положено с 30 сек. прогревом четкость изображения стала нормальной. Вот теперь ламерский вопрос что делать дальше менять ТДКС или есть шанс как то это обойти.
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

sheva_s все куда проще, у тебя кинескоп уже подсел, от АББ и не отрабатывает,
можешь попробовать обмануть, ссылкой поделились...видеоусилитель на TDA6107Q ?
sheva_s писал(а):На данный момент установил резистор SCREEN в точке немного выше якобы мех. повреждения в сторону увеличения напряжения телевизор включается как и положено с 30 сек. прогревом четкость изображения стала нормальной. Вот теперь ламерский вопрос что делать дальше менять ТДКС или есть шанс как то это обойти.
ну наверно можно мультиметром стать и замерять ускоряющее на плате кинескопа..
хочешь сдвинуть регулировку? подпаяй сопротивление так МОМ 8-10 с ускоряющего на массу...
sheva_s
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение sheva_s »

Ускоряющее на плате кинескопа замерял регулируется от 100 до 900 вольт, а вот какое выставленное не запомнил :( .
Видеоусилитель на TDA6107Q.
До выходных пускай работает попробую сдвинуть регулировку резистора что бы уйти от поврежденного участка . Как правильно выставить напряжение на ускоряющем ?
Если не поможет тогда уж буду с АББ разбираться.
Нужно что бы телек отработал еще 4-5 месяцев в планах заменить. :))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

sheva_s писал(а): что делать дальше менять ТДКС или есть шанс как то это обойти.
Ты накал то всё ж замерь своим 4342 и сколько на 5-й ноге 6107.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

sheva_s писал(а): Как правильно выставить напряжение на ускоряющем ?
в данном случае на глазок,
в крайнем случае сопротивление в цепи накала, немного уменьшит но не увлекаясь...
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Накал тестером не померяешь. Если кинескоп с тонкой горловиной,то скорее всего скоро на свалку. ТДКС нет смысла менятьиз-за резистора.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»