Радиотехника у-101 замена входов\выходов

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Gluck2109
Родился

Радиотехника у-101 замена входов\выходов

Сообщение Gluck2109 »

Всем доброго времени суток!
Недавно приобрел советский усилитель Радиотехника у-101 (почти даром достался :)) ). После небольшого марафета, а именно демонтажа фонящего фонокорректора и замены всех конденсаторов (в планах замена старой проводки на сечением побольше), усил полностью рабочий и очень радует звуком. Теперь хотелось бы сделать его более совместимым с современными устройствами. В общем, вопрос такой: не менял ли случайно кто-нибудь на нем входы\выходы? Хочу поставить джеки, но не совсем пойму как это реализовать. Т.е. необходимо поставить джек на вход и джек на наушники с сохранением входа микрофона и его последующего вывода на комп. Прошу помочь советом.
И еще один менее важный вопрос: почему-то не всегда загорается второе деление на индикаторе, при этом все остальные срабатывают как надо.
Реклама
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Радиотехника у-101 замена входов\выходов

Сообщение Димон126 »

На наушники джек поствить можно центральный контакт который со спилом это левый канал, самый большой контакт земля тот что между ними правый. соответственно покупаем разъем прозванием и монтируем, насчет индикатора тут видимо глюки ацп... или индикатора заменить будет что одно что другое сложно... на вход я бы поставил тюльпаны ка на большинстве современной техники на выход чтото типа http://www.chipdip.ru/photo/bp-301g-red.jpg соответственно по 2шт на канал,
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Поскольку ты сам НЕ ЗНАЕШЬ что творишь - задам несколько вопросов:

1. нахрена провода трогать? Тебя чем-то не устраивает их сечение? Что именно тут это даст?!

2. это не фон-коректор фонит, а у кого-то "0" приборов и знаний и нет ума заменить электролиты в нем с завышенным ESR.

3. На кой хер трогать СШ-5 разъемы? Ты думаешь, что китаезный "золотой" гавноджек "зазвучит как Маранц ?!

4. Индикатор смотреть нужно - только вчера делал - были убиты два выхода проца индикации - просто отключил и запараллелил сегменты с соседними ... У тебя и ХП может быть ...

5. Самого главного ты в нем как раз и не сделал ... Начинать с ESR-метра и конденсаторов (это ты сделал ТУПОЙ заменой), потом стабилитроны по питанию ПУ ... ------ http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... uot/page27

Самому нужно работать в Гугле и ДУМАТЬ, а не тупо руками что-то ваять! :))
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

KRAB высказался грубо,но правильно. :tea:
Надо купить\сделать переходники нужные.Штекера такие до сих пор продаются. :wink:
Gluck2109 писал(а):замены всех конденсаторов
Кондесаторы автор уже поменял,если не заметили :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gluck2109
Родился

Сообщение Gluck2109 »

KRAB писал(а):Поскольку ты сам НЕ ЗНАЕШЬ что творишь - задам несколько вопросов:

1. нахрена провода трогать? Тебя чем-то не устраивает их сечение? Что именно тут это даст?!

2. это не фон-коректор фонит, а у кого-то "0" приборов и знаний и нет ума заменить электролиты в нем с завышенным ESR.

3. На кой хер трогать СШ-5 разъемы? Ты думаешь, что китаезный "золотой" гавноджек "зазвучит как Маранц ?!

4. Индикатор смотреть нужно - только вчера делал - были убиты два выхода проца индикации - просто отключил и запараллелил сегменты с соседними ... У тебя и ХП может быть ...

5. Самого главного ты в нем как раз и не сделал ... Начинать с ESR-метра и конденсаторов (это ты сделал ТУПОЙ заменой), потом стабилитроны по питанию ПУ ... ------ http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... uot/page27

Самому нужно работать в Гугле и ДУМАТЬ, а не тупо руками что-то ваять! :))
Что, такой крутой и всезнающий специалист, что и язык человеческий забыл? :))
1. Видимо у прошлого хозяина усил хранился то ли на балконе, то ли еще где на открытом воздухе. В общем, изоляция провода стала жесткой и местами даже начинает трескаться (не могу точно утверждать от чего). Так что менять проводку в любом случае надо. А то, что ты не согласен с сечением - это уже другой вопрос.
2. Не скажешь на кой хрен мне запариваться с заменой электролитов в фонокорреткоре, если
а) у меня нет вертушки
б) приобретать я ее не собираюсь
Согласись, что просто снять ненужный блок куда легче.
3. От "говноджека" я чудес не жду. Просто для моих нужд он удобней.
4. За индикатор спасибо :))
5. За стабилитроны тоже :))

О спасибо, что открыл мне тайну гугла всеведущего! А то и не знал раньше!
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"....Что, такой крутой и всезнающий специалист, что и язык человеческий забыл? ...." ---- надоело просто читать перлы ... Или полностью описывать нужно ЧТО и НА КОЙ менять (делать). Домысливать я не собираюсь. :))
Реклама
Gluck2109
Родился

Сообщение Gluck2109 »

Чего конкретно ты не понял в вопросе "не менял ли случайно кто-нибудь на нем входы\выходы"? Да и домысливать я тебя не просил, впрочем как и отвечать, тем более так.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

KRAB - у респект .............. достойная выволочка очередной " школоте клавостучащей " , свои мысли грамотно изложить не умеющей ........... путающей понятия вход-выход с термином разъем :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Gluck2109
Родился

Сообщение Gluck2109 »

бабай писал(а):KRAB - у респект .............. достойная выволочка очередной " школоте клавостучащей " , свои мысли грамотно изложить не умеющей ........... путающей понятия вход-выход с термином разъем :))
Самого-то давно мамка с горшка перестала снимать? :))
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Расслабься .......... и слушай " бокомходящего" , он все верно описал :)))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Могу только сказать как я поменял там выходы на колонку
А переделка состоит вот в чем - покупаются разьемы круглые http://www.chipdip.ru/product/rs-115g-red.aspx типа таких
Потом берется сверло по диаметру - и старые разьемы этим сверлом высверливаются - убирается все лишнее, и клепки тоже убираются - потом отпиливаеш лишнее на старых разьемах так что бы у тебя можно было вставить RCA и накрутить гайку
А потом обратно на болты сажаеш старые разьемы - получается красиво
[AMS]
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»