15 это номер вывода на замке зажигания.Arwood писал(а): 15 на ключе это же на подмагничивание? Если да, то сопротивление обмотки подмагничивания, на генераторе, принимаем за "равной нулю", в сравнении с 91К на входе тригера.
Автомат включения габаритных огней...
- Coolerr
- Мучитель микросхем
Re: Автомат включения габаритных огней...
- Реклама
По моей схемеCoolerr писал(а):Arwood нет на копейке датчика скорости![]()
Ну, тогда ставь задержку (сопротивление+кондёр) на входе и запитывай базу ВКЛ от стартёра.
По твоей
А как насчёт сопротивления? Не думаешь, что там котяра порылся? Если так, то (как вариант) ставь на входе сопротивление помощнее + всё ту же задержку и бери сигнал с трамблёра.
P.S. Про 15 - это и так понятно. Но я работаю со скутерами и не готов вспомнить схему старого жиголо в деталях. Если верно вспомнил - 15 на ключе как-то связан с обмоткой подмагничивания на генераторе.
P.P.S. А плату испытывал "на столе" или в машине? Если на столе - померь напряжение на входе (1-2 микрухи). Если нет +5 или около того - замени электролит С1 (они, бывает, уже с завода куском проволоки прикидываются) и проверь полярность установки диода ВД2.
- Coolerr
- Мучитель микросхем
Этими двумя сопротивленияим регулируется время включения-отключения R1 я поставил постоянным 270кОм (если смотреть на плату оно смдшное) R2 поставил переменник на 500кОм по протеусу 470кОм делает задержку на 35 секунд. R1 регулирует задержку отключения с этими 270кОм в том же протеусе получилось 40 сек это нормально, посему поставил постоянный. Вот кстати схема соединений генератора. Да, все испытания проходят на лабораторнике в лаборатории 
- Coolerr
- Мучитель микросхем
А еще вопрос мог ли я спалить микру перепутав полярность С1?
- Реклама
- Coolerr
- Мучитель микросхем
УРА!!!!!! Заработала!!! Перепутал нумерацию ног на микре.
- Вложения
-
- Свет2.zip
- Печатка другая
- (8.65 КБ) 206 скачиваний
Дабы не плодить темы пишу здесь. Понадобилось сделать человеку на Chevrolet Cruze ДХО. http://www.youtube.com/user/imax057#p/a/u/0/tvn3b1-X7Gs вот видео так как должно всё работать. Дали вот такую схему
. Единственная разница в том что провод зажигания я не знал где искать и мы подключили вместо него провод от габаритных огней (они загораются при включении зажигания). А вместо габаритных огней подключили провод от ближнего света. Проблема в том что при переключении с ближнего света на габаритные огни и обратно (и так несколько раз, а порой и с первого раза) Гаснут передние и задние габариты с той стороны где подключен провод по схеме. Минут через пять они загораются снова. Видимо срабатывает какая-то защита. Если мне не изменяет память, при отключении реле возникает импульс который и может порождать эту неисправность. Что нужно сделать? Видел схемы с транзистором и реле, для защиты от пробоя транзистора там стоит диод. Здесь нужно сделать так же? Как? 
. Единственная разница в том что провод зажигания я не знал где искать и мы подключили вместо него провод от габаритных огней (они загораются при включении зажигания). А вместо габаритных огней подключили провод от ближнего света. Проблема в том что при переключении с ближнего света на габаритные огни и обратно (и так несколько раз, а порой и с первого раза) Гаснут передние и задние габариты с той стороны где подключен провод по схеме. Минут через пять они загораются снова. Видимо срабатывает какая-то защита. Если мне не изменяет память, при отключении реле возникает импульс который и может порождать эту неисправность. Что нужно сделать? Видел схемы с транзистором и реле, для защиты от пробоя транзистора там стоит диод. Здесь нужно сделать так же? Как?