Цветомузыка на МК (преобразование аудиосигнала)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение zenek »

Здравствуйте!
Необходимо собрать цветомузыку, поиска в интернете, решил остановиться на МК, т.к. с ПИКами и АРМами знаком.
Встал вопрос в обработке сигнала, БПФ применять смысла и возможности нет, решил пойти по пути преобразования аудиосигнала в импульсы и в МК считать их частоту.
Так вот, нашел схему преобразования в этой статье: http://krasivo-korotko.livejournal.com/556.html
И возник вопрос, а если вместо транзистора,кондеров и тп на входе сигнала поставить компаратор, на неинвертирующий вход подать сам сигнал, а на инвертирующий вход подать напряжение около 50-100mV. На выходе компаратора я получу тоже самое? И можно ли так делать?
Сигнал будет браться с линейного выхода источника звука.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Главное - раскачать аудио от 0 до напряжения питания. Так что подойдет.
БПФ применять смысла и возможности нет
Насчет возможности согласен, если это связано именно с разработчиком. А вот насчет смысла посмотрите хотя бы elm-chan'a.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение zenek »

Спасибо за совет!
Насчет возможности согласен, если это связано именно с разработчиком. А вот насчет смысла посмотрите хотя бы elm-chan'a.
Есть в наличии пики 12f675 много, на них и буду реализовывать, а на них реализовывать БПФ - :shock: ... это насчет возможности.
Смысла нет, т.к. это будет приставочка небольшая, и БПФ там ни к чему.

Еще вопросик, стоит ли перед входом компаратора поставить стабилитрон на 3.3 вольта, для защиты компаратора от высокоамплитудного сигнала)
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Поскольку "Сигнал будет браться с линейного выхода источника звука", то смысла в стаболитроне никакого нет.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение zenek »

Спасибо большое за то что помогаете! У меня появился еще вопрос: почему если с делителя я подаю на компаратор 50mV то если луч осцилографа на него поставить там будет сигнал амплитудой 30mV? Осциллограммы прилагаю.
Но если подать 50mV с отдельного источника питания, то там все ровно)
Или это глюк протеуса?
Вложения
osc.JPG
(135.24 КБ) 566 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Протеус всего лишь симулятор. И не верю я таким вещам. Собирайте железо.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

изготовил множество светомузык и как то делать их на проце и в голову не приходило.зачем? разве что в виде эксперимента)))) :dont_know:
Николаевич
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

thcn писал(а):изготовил множество светомузык и как то делать их на проце и в голову не приходило.зачем? разве что в виде эксперимента)))) :dont_know:
Нет не ради эксперимента, а ради эффектов! Ведь на проце можно организовать множество спецэфектов в такт музыке... Сам хочу себе собрать что-нибудь интересное для домашних вечеринок.
Даже у стен есть уши...
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»