какой модулятор самый хороший для фм вещания....
посоветуйте модулятор который 100процентно работает и не дает лишних гармоник...... как мне узнать что купить... я уже 5 штук поменял... не везет с ними... ..
- Реклама
В смысле готовый? Если самопал, то по методу Армстронга.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
ну у кого какие модуляторы? какие работают хорошо? без лишнего мусора..
- Реклама
При чем тут модулятор? Это в большей степени относится к приемнику, который у вас имеет много паразитных каналов приема.andry-331 писал(а): не дает лишних гармоник...... уже 5 штук поменял...
Поэтому менять модуляторы бесполезно.
Какой какой простой частотный с варикапом и ГУНом на полевике . А вот как вы написали фм так вообщето это фазовая модуляция а в радиовещании используют частотную . а фазовую используют в радиосвязи
Не привыкайте к напряжению .
у меня модулятор с as6001s.... и такое дело... ставлю частоту 103.9 например.. приемник ловит 103.9 стерео но в этоже время можно ловить и на 104.0 и на 103.8.... короче срет он хорошо... кто что посоветует? как почистить сигнал чтоб он передавал ту частоту которую я задам..
Не плодите темы по одному и тому же вопросу. Вы так только людей путаете.
Перенес сюда.
aen
Не плодите темы по одному и тому же вопросу. Вы так только людей путаете.
Перенес сюда.
aen
Вам же уже ответили чуть выше.
aen писал(а):При чем тут модулятор? Это относится к приемнику, который у вас имеет много паразитных каналов приема.
да я уже совсем не об этом..... я именно об этой микросхеме спрашиваю... как может так случиться что у всех пяти приемников чтото не в порядке?... все с приемником хорошо.. это модулятор срет с микросхемой as6001s.. вот и я прошу как почистить сигнал?
Если отойти дальше, то прием на паразитных канала исчезнет, т.к. чувствительность на них у приемника меньше.
Поэтому Вам и говорят, что дело не в модуляторе.
Такого еще не будет если АЧХ приемника имеет очень крутые скаты, т.е. иметь форму близкую к букве "П" т.е. иметь оченб хорошие фильтры в УПЧ, но такое обычно делают только в приемниках очень высокого класса и в профессиональных связных приемниках.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (17.65 КБ) 5743 скачивания
ладно .. с этим я согласен.... но при подключении к усилителю они становятся очень сильными и мешают настройке.. и особенно телевидению..
Вы все в кучу свалили. Сейчас разбираем этот случай.
Какой еще усилитель?
Это нужно смотреть усилитель. Выкладывайте его схему.
При чем тут подключение к усилителю?andry-331 писал(а):ловить и на 104.0 и на 103.8
Какой еще усилитель?
Это совсем другая проблема и к выше написанному Вашему вопросу никакого отношения не имеет.andry-331 писал(а): при подключении к усилителю......мешают телевидению.
Это нужно смотреть усилитель. Выкладывайте его схему.
Полосовой фильтр спасет отца Русской демократии
,примеры расчетов http://qrz.vdonsk.ru/forum/index.php?to ... ;topicseen
Поспешай медленно.
Да.andry-331 писал(а): при подключении к усилителю......мешают телевидению.
Опять тут модулятор не при чем. Если мощность усилителя больше одного ватта, то вместо одиночного П-контура на выходе приходиться ставить примерно такой фильтр. Хотя разновидностей их много.
Вам же уже говорили об этом, а вы завели новую тему и всех только запутали.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=985923#p985923
- Вложения
-
- 1.JPG
- (32.13 КБ) 8679 скачиваний
нет, это уже к нам сюдаНичегонеработает писал(а):Как-то так: http://www.analog.com/static/imported-f ... AN-543.pdf
желающие ждут когда выйдет статейка в журнале радио со схемкой и полным описанием
Кстати он и есть - самый хороший....
Eger
А там советский стандарт стерео-вещания сделан? Это же только программирование DSP изменить, ну еще может частоту ОГ.
А там советский стандарт стерео-вещания сделан? Это же только программирование DSP изменить, ну еще может частоту ОГ.
Всё делается чисто программно, без изменения схемы устройства. Только у меня декодера такого нет, раньше были совковые но я их все разобрал на катушки. Хотя, настройка и не требуется, сразу всё должно работать.
Да никак. Это микросхема такая. У ней модулятор без катушки, он изначально нелинейный и его задача передавать лишь быб был звук, в пределах машины или комнаты. Чтобы вещать с большой мощностью нужно делать обычный классический модулятор как было указано выше. Таких узкополосных фильтров вы не сделаете и не найдёте нигде, да и тратить мощность передатчика для создания помех - глупо. Если проблема со стерео то можно сформировать накрайняк его с помощью звуковой карты, только опять же нужна крутая лучше всего подойдёт esi Juli@, в режиме 192 кГц.andry-331 писал(а):да я уже совсем не об этом..... я именно об этой микросхеме спрашиваю... как может так случиться что у всех пяти приемников чтото не в порядке?... все с приемником хорошо.. это модулятор срет с микросхемой as6001s.. вот и я прошу как почистить сигнал?