переделка БИ РТ У-101 под к161пп1а
Re: переделка БИ РТ У-101 под к161пп1а
oleg_1, какую статью? если вы про переделку блока индикации так проект не доделан да и к тому же чувствую будет заброшен из-за нехватки знаний у миня (я радиолюбитель-самоучка) 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
TheZen,хи необычная работа индикатора. это специательно так сделали? Очень резко работает-это не красиво вапще(как по мне)
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ, то что получилось мягко говоря фуфло потому что изначально задумывалось собрать из горки обломков индикатор который бы работал 1:1 как индикатор в усилителе (кроме дублирующихся делений - ограничение 161пп1) а получилось всё шиворот навыворот. про "резкость" срабатывания там всё просто, я пробовал подключать оригинальную RVT цепочку на кп303в к 1 выводу 161пп1, плавность регулируется подстроечником... потом всётаки отпаял я её - мне больше нравится когда деления бодро бегают поэтому и не нарисовал на схеме...
если кто то знает как заставить работать эту схему нормально (тоесть когда на входе громко - все светятся, когда тихо - все погасли) подскажите пожалуста
если кто то знает как заставить работать эту схему нормально (тоесть когда на входе громко - все светятся, когда тихо - все погасли) подскажите пожалуста
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
смотрел схему включения ПП1 в индикаторе настройки тюнера Т-101,там по иному питание подается.
на вывод 3 -15...30 вольт,а 14 вывод на корпусе. А у вас все по другому.
Вот схема другая на ПП1 http://savepic.org/992456.htm
на вывод 3 -15...30 вольт,а 14 вывод на корпусе. А у вас все по другому.
Вот схема другая на ПП1 http://savepic.org/992456.htm
ПАУЛЬ, спасибо за схему
это и есть тот самый блок индикации от веги
есть у меня и схема эта и блок этот, работает отлично, но дело в том что в нём использованы электронные ключи на м/с 561кт3, а толкового описания её работы я не нашёл
знаю что там всего навсего кучка полевых транзисторов и никаких сверхсекретных технологий космического уровня нет... может быть плохо искал, может быть не совсем понимаю как работают эти полевые транзисторы... пляски с бубном в народных одеждах вокруг костра в полнолуние с переполюсовкой питания 161пп1 не дали ожидаемого эффекта да и 561кт3 нет под рукой (хотя не исключено что её можно достать или заменить аналогом) вот и взялся за "живую" половинку пп2 (коммутация). кста, от этой схемы я и отталкивался когда загорелся идеей привести в чувства блок индикации от рт у-101 путём переделки "по образу и подобию" но вот что то не получилось. вечером попробую взяться ещё разок на свежую голову и тупо сравню замеры напряжений на обоих индикаторах, вдруг меня посетит идея
и всё заработает 
знаю что там всего навсего кучка полевых транзисторов и никаких сверхсекретных технологий космического уровня нет... может быть плохо искал, может быть не совсем понимаю как работают эти полевые транзисторы... пляски с бубном в народных одеждах вокруг костра в полнолуние с переполюсовкой питания 161пп1 не дали ожидаемого эффекта да и 561кт3 нет под рукой (хотя не исключено что её можно достать или заменить аналогом) вот и взялся за "живую" половинку пп2 (коммутация). кста, от этой схемы я и отталкивался когда загорелся идеей привести в чувства блок индикации от рт у-101 путём переделки "по образу и подобию" но вот что то не получилось. вечером попробую взяться ещё разок на свежую голову и тупо сравню замеры напряжений на обоих индикаторах, вдруг меня посетит идея Re: переделка БИ РТ У-101 под к161пп1а
пляски с бубном в народных одеждах вокруг костра в полнолуние с переполюсовкой питания 161пп1 не дали ожидаемого эффекта да и 561кт3 нет под рукой (хотя не исключено что её можно достать или заменить аналогом)
вечером попробую взяться ещё разок на свежую голову и тупо сравню замеры напряжений на обоих индикаторах, вдруг меня посетит идеяи всё заработает
Как шаман шаману-в бубен надо в ритм бить,танцевать у костра,камлать духов у 101 ,попросить прощения невинно убиенной радиотехники,приготовить ритуальный паяльник-постится три дня-и только потом,перепаять детальку
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
TheZen,а что не понятно то с К561КТ3 ? обычный КМОПик. питание да 15 вольт. На вход С подается лог "0" или "1" и все дела. подал 1 открылся ключ,подал 0 закрылся ключ. логические уровни равны напряжению питания. все просто как дважды два.
если нужна распиновка
1 - вход
2- выход
13- управление
4-вход
3-выход
5-управление
8-вход
9-выход
6-управление
11-вход
10-выход
12-управление
7-минус питания,14-плюс питание.
КТ3 имеет 4 электронных ключа

вот инфа,больше о ней ничего нельзя найти бо все уже ясно написано.
Мультивибратор на двух транзисторах +КТ3 которая будет коммутировать выход с ДА1,ну и мултик будет еще и коммутировать сетки.
если нужна распиновка
1 - вход
2- выход
13- управление
4-вход
3-выход
5-управление
8-вход
9-выход
6-управление
11-вход
10-выход
12-управление
7-минус питания,14-плюс питание.
КТ3 имеет 4 электронных ключа

вот инфа,больше о ней ничего нельзя найти бо все уже ясно написано.
Мультивибратор на двух транзисторах +КТ3 которая будет коммутировать выход с ДА1,ну и мултик будет еще и коммутировать сетки.
всем спасибо за помощь
ушёл служить в армию... надеюсь когда нибудь доделаю...
закрыто.
закрыто.