Цифровое реле времени на AT90S2313. Таймер для детонатора
Все прошивки вверху по теме - скачиайте!
Програмировать ПониПрогом, вузы више по теме на рисунке.
Если не шьётся, то подклучайте внешний генератор на ногу XTAL1.
Генератор на таймере NE555, В даташите есть простая схемка и расчёт для него на разныэ частоты.
У меня в схеме с NE555 стоят два резистора по 580 Ом и конденсатор на 14 пик.
Генератор питать прямо от ног МК 2313

Програмировать ПониПрогом, вузы више по теме на рисунке.
Если не шьётся, то подклучайте внешний генератор на ногу XTAL1.
Генератор на таймере NE555, В даташите есть простая схемка и расчёт для него на разныэ частоты.
У меня в схеме с NE555 стоят два резистора по 580 Ом и конденсатор на 14 пик.
Генератор питать прямо от ног МК 2313
Сделал на AHINI2313, работает прекрасно, но при пропадании/востановления питания, устанавливается заданое программой 30/4 время и нет автозапуска. Может кто из програмистов поможет прошивку подправить, что бы при пропадании/востановления питания
МК запоминал ранее установленые видержки, и атоматом начинал отрабатывать это время.
МК запоминал ранее установленые видержки, и атоматом начинал отрабатывать это время.
Pavel
Приветствую!
тоже собрал схему в протеусе и тоже не работает,
делал для ATtiny2312 с прошивкой что здесь выше,
частоту тактирования выставлял 10МГц, но может
с фьюзами не разобрался(в протеусе новичек),
когда запускаю эмуляцию мк сканирует порты
к которым подключены кнопки и индикатор, все
сегменты на индикаторе зажжены.
может опытные товарищи посмотрят, файл
прилагаю.
тоже собрал схему в протеусе и тоже не работает,
делал для ATtiny2312 с прошивкой что здесь выше,
частоту тактирования выставлял 10МГц, но может
с фьюзами не разобрался(в протеусе новичек),
когда запускаю эмуляцию мк сканирует порты
к которым подключены кнопки и индикатор, все
сегменты на индикаторе зажжены.
может опытные товарищи посмотрят, файл
прилагаю.
- Вложения
-
- timer2313.zip
- proteus
- (22.55 КБ) 326 скачиваний
Я тоже собирал нечто подобное, на attiny2313pv, в протеусе хреного эмулировалось, а в в железе все чики пики %).
- Вложения
-
- timer2313.rar
- Прошивка
- (34.18 КБ) 363 скачивания
-
- timer.rar
- Схемка
- (7.48 КБ) 367 скачиваний
aderod писал(а):Я тоже собирал нечто подобное, на attiny2313pv, в протеусе хреного эмулировалось, а в в железе все чики пики %).
Добрый день!
Я так понял что Ваш таймер работает в ждущем режиме (после нажатия старта отсчитывает время и опять ждет нажатия старта)? Мне именно такой нужен.....Сохраняет ли установленное время после выключения питания или надо заново устанавливать при каждом включении? Какой диапазон времени можно выставить?
Нет, увы, он был сделан для поджига дымовой шашки.
Потому точность у него не ахти какая, 1 минута это примерно 35 секунду.
Можно выставить время от 00:00 до 60:00 с шагом 30 секунд.
при желании можно сделать рестарт
надо вот в этом месте
138 строка
без этого он рестарт делает, только нагрузка останется включенной.
старое время сохраняется, но с глюками 0_о, меньше на секунду.
Потому точность у него не ахти какая, 1 минута это примерно 35 секунду.
Можно выставить время от 00:00 до 60:00 с шагом 30 секунд.
при желании можно сделать рестарт
надо вот в этом месте
138 строка
Код: Выделить всё
else if(action==add_time)
{
if (time<3600)
time=time+30;
else
time=0;
action=wait;
//нюю нечто такое
ext=0;
}
без этого он рестарт делает, только нагрузка останется включенной.
старое время сохраняется, но с глюками 0_о, меньше на секунду.
Re: Цифровое реле времени на AT90S2313. Таймер для детонатор
Привет я новенький на вашем форуме
.
Собрал эту схему всё работает! Спасибо разработчику.
Если кому интересно есть разработанная печатная плата (правдо урезанная - нет светодиодов).
У меня такой вопрос.
Может кто-нибудь доработать прошивку так чтобы:
1. Результаты настройки сохранялись при сбросе питания.
2. Таймер стартовал сразу при подаче питания.
p.s. Оплата обсуждается
p.p.s. Не взрывное устройство
Собрал эту схему всё работает! Спасибо разработчику.
Если кому интересно есть разработанная печатная плата (правдо урезанная - нет светодиодов).
У меня такой вопрос.
Может кто-нибудь доработать прошивку так чтобы:
1. Результаты настройки сохранялись при сбросе питания.
2. Таймер стартовал сразу при подаче питания.
p.s. Оплата обсуждается
p.p.s. Не взрывное устройство
Помогите плз разобраться. Собрал таймер, прошил мк (тини2313-20р), а он криво работает ((
Стоит кварц на 10 МГц. При запуске как бы все работает, но частота с которой работает мк явно не та. Видно как мигает динамическая индикация, причем очень хорошо видно, чего быть не должно, на зажатие кнопки задержка очень большая и отображение цыфр т.е. отсчет идет с большой задержкой (1 секунда за 3-4 секунды реального времени) Фьюзы выставил на внешний кварц 111 т.е. 8+ МГц но не но не помогает.
Изначально прошивка была под 90Ы2313 м.б. в это проблема..хотя сомневаюсь, я все что нужно исправил в авр студии и ошибок нет, да и тут люди писали что делали на тини и все работало.
Помогите разобраться, поскажите вчем может быть причина и как ее исправить.
Стоит кварц на 10 МГц. При запуске как бы все работает, но частота с которой работает мк явно не та. Видно как мигает динамическая индикация, причем очень хорошо видно, чего быть не должно, на зажатие кнопки задержка очень большая и отображение цыфр т.е. отсчет идет с большой задержкой (1 секунда за 3-4 секунды реального времени) Фьюзы выставил на внешний кварц 111 т.е. 8+ МГц но не но не помогает.
Изначально прошивка была под 90Ы2313 м.б. в это проблема..хотя сомневаюсь, я все что нужно исправил в авр студии и ошибок нет, да и тут люди писали что делали на тини и все работало.
Помогите разобраться, поскажите вчем может быть причина и как ее исправить.
Фьюзы выставил на внешний кварц 111 т.е. 8+ МГц но не но не помогает.
Фьюз CKDIV8 забыл снять?
Изначально не снимал, потом снял но разницы не заметил(
Он точно от кварца завёлся? Если его закоротить, или ткнуть чем-то металлическим держа рукой на ножку - глохнет?
Если его закоротить, или ткнуть чем-то металлическим держа рукой на ножку - глохнет?
А так можно делать?))
При замыкании все останавливаеться, т.е. мк работает от кварца.
Последний раз редактировалось Arey0 Пт окт 28, 2011 14:59:56, всего редактировалось 1 раз.
Можно, только не коротить на землю или питание.
Еще лучше - взять отвёртку в руку и коснуться ноги. На одной из них должен заглохнуть.
Еще лучше - взять отвёртку в руку и коснуться ноги. На одной из них должен заглохнуть.
Цифровое реле времени на AT90S2313. Таймер для детонатора
Дорогие Коты, кто знает, можно ли отключить девайс по времени без автоповтора? В каких единицах выставляется время? Есть ли у кого печатка для ЛУТа?
Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
Re:
сахар писал(а):Pa5ha писал(а):0b00000001 - hl1+hl2 последовательно
это типа сразу один,потом второй,или в зависимости от режима,то у меня че то первый мороз включил,при прозвонке горит,сегменты горят все и остальные диоды тоже,следовотельно напруга на нем должна быть,че это за мистика?
Собрал на макетке этот таймер, все работает, но HL1 (который должен в паре с HL4 миганием индицировать секундные интервалы) не горит ни в какую. Странно, что об этом никто из собравших эту схему котят не мяукает
1. Подключить катодную цепь HL1 к порту PD0 (таким образом он будет включен параллельно с HL4), ну или подключить HL1 последовательно с HL4 (и сэкономить на резисторе R5).
2. Схему не трогать, отредактировать прошивку.
Естественно, был выбран вариант 2
Короче, если кому нужна пофиксеная прошивка под ATTiny2313A - могу выложить.
Кстати, где-то в теме пробегал вопрос о назначении кнопок (и на него пользователем "сахар" был дан ответ, который на поверку оказался в корне неправильным; впрочем, возможно, на тот момент к схеме прилагалась иная версия прошивки, для которой его определения были актуальны) и светодиодов. Рассказываю:
SB1 - "- МИН."
SB2 - "+ МИН."
SB3 - "+ СЕК,"
SB4 - "- СЕК."
SB5 - "ПУСК/ПАУЗА"
SB6 - "ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ТЕКУЩЕГО ТАЙМЕРА" ("РЕЖИМ")
SB7, SB8 - прошивка не предусматривает обработку их нажатия, т.е. они в схеме лишние.
HL1, HL4 - мигающая с частотой 1 Гц (скважность 2) индикация секундных интервалов (по задумке автора устанавливаются между двумя двухсимвольными семисегментными индикаторами)
HL2 - индикация работы первого таймера (который отсчитывает время, в течение которого нагрузка включена)
HL3 - индикация работы второго таймера (который отсчитывает время, в течение которого нагрузка выключена)