USB Осциллограф DSO2090 работа на стационарном ПК.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Очкарик »

Здравствуйте.
USB Осциллограф DSO2090 не имеет гальваноразвязки с компом.
Краем глаза как-то услышал в инете, что при работе от стационарного ПК (не ноута) от сети, есть опасность спалить и его и комп.
Есть ли действительно основания для таких опасений?

Насколько спасает заземление?

Или можно смело работать?
Опыт у меня очень небольшой, не хотелось бы оперативно угробить сей девайс.

Можно поставить вопрос и так:
Кто-нибудь успешно работает с этим(или подобным от hantek) прибором на стационарном ПК?
Приветствуются все соображения.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Пара советов: Отлаживай схемы с батарейным питанием, или, в крайнем случае с трансформаторным блоком питания от 220. Но не с импульсным. Полезно соединить общие провода в одной точке от корпуса пк, осциллографа и измеряемой схемы. Только после этого подключать осциллограф к USB компьютера и заниматься отладкой схемы. Не подавай на вход осциллографа больше 30 вольт. Заземление не помешает, но пока можно обойтись и этими нехитрыми инструкциями. Используй USB разъемы, которые на задней стенке компьютера.
Реклама
Родился

Сообщение Очкарик »

Спасибо.

А вот если я в этот системник поставлю трансформаторный БП?
Получается, что большая доля опасности исходит от импульсного БП?

(+ маленький жк-монитор тоже будет гальваноразвязан- запитан от 12 вольт от трансформаторного БП системника).

Получается , хотя бы в принципе такая гальваническая развязка системника+монитора от сети обеспечит уровень защиты, близкий к ноуту?
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

В системник не лезь. Я говорил про питание отлаживаемых конструкций. Большая опасность исходит от огромного потенциала в половину сетевого напряжения на корпусе незаземленного ПК.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Очкарик »

Я поясню на счет системника:
Планирую некий моноблок, с возможностью еще некоторые платы вставлять в PCI.При этом сам осциллограф смонтирую жестко на шасси систменика- получается с хорошей общей точкой.

С другой стороны, мобильность не очень нужна.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Очкарик Чт окт 27, 2011 22:43:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Родился

Сообщение Очкарик »

Flasher писал(а):........... Большая опасность исходит от огромного потенциала в половину сетевого напряжения на корпусе незаземленного ПК.
То есть я на правильном пути. Развяжу от сети системник(моноблок) гальванически по питанию классическим понижающим трансформатором.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Нет смысла. Проще ноут было брать. Или заземлить просто.

Не забывай еще про общую точку с отлаживаемой конструкцией.
Родился

Сообщение Очкарик »

Да, спасибо за ценные замечания.

Ноут можно, - думаю как вариант (скорее даже нетбук). Но вот не люблю я их что-то. (Тут много факторов).
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Вот про гальваническую изоляцию USB устройств:
http://www.argussoft.ru/news/view_news/data/411/174084
http://www.dic-elec.ru/index.php/novost ... -izolyator
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Лишь бы что-то написать... Вы хоть читайте, что это HS USB развязки и держат 12мб/с
Родился

Сообщение Очкарик »

uk8amk, спасибо за ссылки, но как правильно заметил Flasher, частота низковата.
Указанный девайс хочет весь USB 2.0 - как бы и этого не много(а точнее не хватает для реального отслеживания плосоы в 40 Мгц, - на деле идут только выборки.)

Думаю, что стационарный ПК в этом случае всё-таки временное решение, и велосипед изобретать смысла нет,- проще взять ноут.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»