Имеется ТВ рессивер PIONEER PDP-R06FE.
В квартиру, где он находился случайно подали 380 вольт в электросеть квартиры.
Ну и он, естественно крякнул. В БП вылетели МОСФЕТ, электролиты, варистор и предохранитель.
Заменил я всё это дело и запустил его последовательно с лампочкой накаливания. Лампа вспыхнула, за тем медленно погасла и осталась слегка светиться, а рессивер подал признаки жизни. Включил я рессивер в розетку уже без лампочки и замерил выходные напряжения БП. Схем на него нигде не нашёл, но все напряжения подписаны на плате. Все напряжения оказались в норме, но он поочерёдно мигает светодиодами "STANDBY" и "ON". На кнопку POWER ON реагирует. (Видно по вентилятору и по напряжениям в БП) но светодиоды так же и мигают. Как при включенном состоянии, так и в режиме "STANDBY"
Вопрос: С чем это связано? Просто системная ошибка, которую можно устранить или ему проц вышибнуло? Или что-то другое?
PS: Осциллографа пока нет на руках, но на днях будет. Хотелось бы пульсации по питанию проверить и наличие генерации на кварцах.
К ящику тоже пока не подключал, на днях тоже проверю наличие видеосигнала на выходе.
Рессивер PIONEER PDP-R06FE
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рессивер PIONEER PDP-R06FE
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Реклама
Re: Рессивер PIONEER PDP-R06FE
Возможно просто прошивка слетела, попробуй прошить сначала, а там видно будет.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
А где я её найду-то? Если по его ремонту нет никакой инфы в сети. На Мониторе нет прошивок на него. Единственное, что я выяснил, это только то, что он идёт в комплекте с телевизором и они не работают друг без друга. (соединены дата-кабелем). Совместно с родным ящиком проверить пока нет возможности.
Ну так надо проверить сначала в паре, а потом уже делать какие то выводы.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Небыло возможности. Ящик в другом конце Москвы, в дальнем Зажопинске.
Проверил уже, всё работает. Просто в инструкции писали, что должен мигать только "STANDBY",
а тут мигали оба светодиода, что ввело меня в заблуждение.
Тема закрыта
Проверил уже, всё работает. Просто в инструкции писали, что должен мигать только "STANDBY",
а тут мигали оба светодиода, что ввело меня в заблуждение.
Тема закрыта
- Реклама