Уважаемые Коты нужна ваша так сказать экспертная помощь.
Написал прогу для работы max6675 с mega32 в протеусе все работает отлично
А вот в живом устройстве температура 0 и не какие пляски с бубном не помогают.
Выкладываю проект, может вы увидите, где я затупил
а как сохранить весь проект в другое место под другим именем? чтоб все подключенные файлы и библиотеки автоматически перенеслись и остались единым целым?
O-LED писал(а):а как сохранить весь проект в другое место под другим именем? чтоб все подключенные файлы и библиотеки автоматически перенеслись и остались единым целым?
"Сохранить как" и наверное скомпилировать.Не пробовал честно говоря
4) скомпилировал свою прогу, залил в МК, он перестал работать - не проходит верификацию
Может быть это потому что я все до единого порты сделал на выход и частоту поставил 8Мгц.
5) зашиваю опять ту прошивку что работала - не проходит верификацию.
6) пробовал менять фьюзы на внешний кварц - меняются нормально, потом вернул как было.
7) Вопрос. В окне Chip Programmer какие нужно задавать значения в поле FLASH Start и End??? Пробовал резные... Я так понимаю это начало и конец записи.
Спустя час опять всё заработало!!! Помогло Program -> erase chip и Program -> blank check Делал почти наугад.
Где прочитать подробный и простой мануал на русском?
yjetyt, Erase всегда надо делать перед новой прошивкой.
И ещё.
Если стирание не поможет, то контроллер бракованный либо БУшный. В помойку его.
Такое бывает. Нарывался лично пару раз.
Стирать иногда надо и по нескольку раз. Когда девайс отлаживаешь, приходится очень много и часто его перепрошивать. Видимо, ресурс Flash уменьшается, начинает подглючивать .
Насчёт мануалов - учи English. Иначе полжизни уйдёт только на поиск каких-то русских переводов, которые часто бывают ещё и урезанно-упрощённые либо слишком обобщённые (несколько МК в одном описании). Тоже нарывался лично.
Последний раз редактировалось hd44780 Ср окт 26, 2011 09:58:15, всего редактировалось 5 раз.
У меня тоже частенько вылезает запара когда без стирания с проверкой стирания не шьётся вообще. Как будто частоту не гонит... Ошибка по первому же адресу. Стирание вообщем помогает...
dm211 писал(а):При выводе float на LCD, например цифры 0,5 на дисплее отражаются 0,5000.., даже если вывожу 0,51, почему так и как убрать лишние нули?
Чем Вы конвертируете число в строку?
Используйте sprintf, как Вам уже посоветовали. Только включите в опциях проекта (s)printf options режим "float, width, precision", иначе радости типа %4.2f работать не будут .
Мастер Ломастер писал(а):
что за привычка говорить только половину правды? не выводятся - это как понимать? дисплей вообще пустой, программа виснет или какие-то иные варианты?!
P.S. еще мне нравятся вопли "у меня не получается"...