Вега - 108 ( электрофон ) .
Вега - 108 ( электрофон ) .
Есть вот такая гаргара. Отличная вещь для своего времени, ремонтировал всего раз 6 , и всего-то заменил вылетевшие выходные транзисторы. Теперь перед тем, как выбрасывть ( в смысле - на аукцион ) охота на ней оцифровать пластинки . Но проблема : пассик сгнил, хотя прошло всего каких-то лет 35. В продаже даже на "Поле чудес" ( барахолка на Жданах ) вряд ли найдешь. Нет ли идей насчет отремонтироать ? Целостность-то сохранена, упругости нет. Может, проклеить ее верхним слоем тонкой резинкой от этого самого ( имею в виду хирургические перчаткти ) ?
- Реклама
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Re: Вега - 108 ( электрофон ) .
На своей 109-й я изнутри несколько слоев ленты фум наклеил. Первый слой на "момент", остальные - так. Полёт нормальный. Лет 5 уже прошло.
Если он не сыпится.то провари его несколько часов в крутосоленой воде. А если ему кирдык-на базар за листком хорошей маслостойкой резины толщ 5-6мм и к ГРАМОТНОМУ токарю.
- Новогодний кот
- Опытный кот
На днях подарили такую же вегу. Вообще без пассика. Сделал по старинке - 2 слоя изоленты и пополам сложить клеем внутрь. если изолента хорошая - работать долго будет.
(знаю, способ варварский, но играет-то хорошо)
(знаю, способ варварский, но играет-то хорошо)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
Да, тут и сказать нечего. Ужос!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Интересно, а ни кто не пробовал использовать банальную резинку от трусов? Лично я, да. Работает до сих пор. 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Насчет ФУМ - идея хорошая, сам думал так сделать.
От трусов - не годится, трусы будут спадать.
От трусов - не годится, трусы будут спадать.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Резинку от трусов пробовал, на стыке резинок либо рвется быстро, либо звук чуть-чуть тормозит. Так что отбросил этот вариант)
Cyber_maniac