"Поделюсь" тут еще. Когда мне необходимо постаить кучу переходных - делаю это только после окончания разводки. Это дает
все пространство для маневра.
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Хм, помоглоMeteor писал(а):Смените слой - начинаете вести от ТОПа, а активный слой Боттом (проще - при такой ошибке во время разводки нажимаете на L)
Не очень понял про пространство. У меня переходные как можно ближе к земляным ногам микросхем.Meteor писал(а):"Поделюсь" тут еще. Когда мне необходимо постаить кучу переходных - делаю это только после окончания разводки. Это дает
все пространство для маневра.
Вы работаете в режиме автодоводки проводников. Для этого в месте старта нужно зацепиться либо за площадку, либо за проводник - а там, на обратном слое, "пустота"Gudd-Head писал(а): Однако я всё равно не понял, какого хрена он отказывается вести дорожку по нижнему слою.
Видимо не понял я вас в начале - думал сперва ставите кучу переходных отверстий, а затем начинаете вести к ним дорожкиGudd-Head писал(а): У меня переходные как можно ближе к земляным ногам микросхем.
Какже пустота, если отверстие сквозное? Или на другом слое не будет металлизации?Meteor писал(а):Вы работаете в режиме автодоводки проводников. Для этого в месте старта нужно зацепиться либо за площадку, либо за проводник - а там, на обратном слое, "пустота"
Не знаю, у себя такого не наблюдаю. М.б. ПАДы просто так нарисованы?vAv писал(а):Подскажите, плз, как избавиться от "оконтуривания" элементов на плате?
Пады перепроверил уже сто раз. Не пойму в чем дело... Такой глюк и у собственных элементов и у скачанных с инета.Gudd-Head писал(а):Не знаю, у себя такого не наблюдаю. М.б. ПАДы просто так нарисованы?
Что-то не сосем понял вопрос. Где белое - там будет прозрачное.C@I_I_I@ писал(а):Втрой слой BOT не получился и можно сделать так что бы место где нет рисука было прозрачным, а не серым?

Вот так делаю, но есть один момент - на схемах обозначается DDn:m, а не DDn.m. Ничего с этим не поделатьLawManiak писал(а):как сделать что бы элементы которые из нескольких состоят отображались не DD1:A, DD:B и т.д., а DD1.1, DD1.2 т.д. (т.е. по ЕСКД)...
Спасибо, получилосьMeteor писал(а):Вот так делаю, но есть один момент - на схемах обозначается DDn:m, а не DDn.m. Ничего с этим не поделать