Люди добрые помогите разобраться.... есть ЭЛТ монитор вообщем Кино у него в поряде вот только после включения по экрану идут чёрные полосы и искажаются в разные стороны. полосы такие как будто бы вообще часть кинескопа работает, а вот сами полосы не подствечиваются. Вообщем кандёры переменял какие только можно. Транзисторы звонил все впоряде. Резисторы на БП тоже прозванивал всё норм. Прикол ещё в том то что если врубить его в сеть при слабом напряжении ну например вечером то полосы стоят очень долго до получаса потом спустя некоторое время всё восстанавливается и монитор пашет как новый. Днём полосы уходят быстрее. И ещё один прикол если оставаться в досе или в настройке биос, то экран вообще не загорается у него... но как загружается Винда и разрешение меняется на большое моник загорается.
З.Ы. У меня есть подозрение что во всём виновата микросхема Драйвер(Водитель) LM2469TA которая управляет цветами там строчностью которая стоит на плате которая подсоеденена непосредственно к самой ЭЛТ (Трубке кинескопа).
Если кто нить сталкивался отпишитесь плиз буду признателен)
Скрин скину чуть позже.
Проблемы с CRT....
-
QuickShare
- Родился
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: Проблемы с CRT....
дык, а название монитор имеет? или тайна...
Водитель? А почему сразу не гуртовщик мыши?
LM2469 никак строчностью управлять не может. Это тупо три транзистора с обвязкой, управляющие цветами , как в Samsung 3Ne. Если бы проблема была в них - у тебя бы отсутствовал один из цветов. По крайней мере такое у меня было. Копай в другом месте.
LM2469 никак строчностью управлять не может. Это тупо три транзистора с обвязкой, управляющие цветами , как в Samsung 3Ne. Если бы проблема была в них - у тебя бы отсутствовал один из цветов. По крайней мере такое у меня было. Копай в другом месте.
-
QuickShare
- Родился
Ну копать это то я буду а вот только в каком месте)Stiles писал(а):Водитель? А почему сразу не гуртовщик мыши?
Там на той плате кстати ещё есть микрухи надо их по даташитам посмотреть.
-
QuickShare
- Родился
Правильно сказал!) Действительно не в этом чипе да и вообще не в самом блоке управления который стоит на пушке.Stiles писал(а):Водитель? А почему сразу не гуртовщик мыши?
Я его проверил поставив его на такой же монитор перепаяв всю проводку и т.д. и всё прекрасно работает, есть ещё один не большой нюанс... Вообщем если в меню монитора сделать круговой поворот и повернуть изображение не много с уклоном влево то полосы сразу изчезают.
- Реклама
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В общем, идея уже далеко не новая: возможно сбилась центровка отклоняющей системы.
Надо определить, в какую сторону крутнуть модуль ОС и, выключив и разрядив моник, крутнуть. Затем надо включить и проверить изображение.
Надо определить, в какую сторону крутнуть модуль ОС и, выключив и разрядив моник, крутнуть. Затем надо включить и проверить изображение.
Красавец! Литра на три.