Например от срабатывания динамика или вибромодуля? полагаю там достаточно слабые токи, но не знаю какие точно и смогут ли они впринципе активировать хотя бы 4v реле разгрузочное..
Буду благодарен за идеи.
по линии CAN с PCM, как скорее всего делает приборная панель, например.judgmentcat писал(а):
А теперь по теме.. Как снять данные о работе тахометра?
Нужно разобраться и сделать, купить недорогой контроллер с аппаратным CAN, а лучше два, чтобы погонять данные между ними, разобраться с ним (возможно на этом пункте всё и кончится), найти workshop к машине разобраться и с ним, что человек и пытается сделать, а тот кто уже разобрался, может помочь ему. А отбивать желание разобраться - непродуктивно. Идею я подкинул...s64 писал(а): По линии CAN с PCM - конечно здорово, но нужно разбираться с CAN или покупать недешевый адаптер.
Я тоже начинал разбираться с CAN и тоже пока закинул на полку, хотел снимать данные с кнопок управления на руле и приладить к mp3 проигрывателю, с которым тоже предстояло разобраться, прикинул все за и против подумал, что проще купить готовую такую коробочку, благо к мазде6 таковые имеются, но т.к. я не такой уж меломан не купил и еёs64 писал(а):Даже мысли не было отбивать желание разбираться, рассказал малую долю проблем, с чем придется столкнуться. Я например, достаточно давно занимаюсь МК, но с CAN, ни разу не сталкивался в плане реализации протокола. Почитал для общего развития - не просто, нужно сидеть и снимать протокол, а это время..
А если еще и на передаче оставил? Поедет до первого столбаs64 писал(а):а что будет, если на этот телефон позвонит кто то совершенно случайно, как будет определяться нейтраль, что случится с аккумулятором телефона после стоянки на улице в -20, что делать если с первого раза не завелась, что делать если завелась с полтыка (время вращения стартера ), что будет вне зоны действия сети..... ?