eufs писал(а):В полумостовых преобразователях высокий КПД проще достижим
eufs писал(а):если боретесь за КПД здесь вам ir2153 не помощник
Я вот об этом. Или 2153 теперь не драйвер полумоста?
eufs писал(а):В полумостовых преобразователях высокий КПД проще достижим
eufs писал(а):если боретесь за КПД здесь вам ir2153 не помощник
KaRaTeL писал(а):Я вот об этом. Или 2153 теперь не драйвер полумоста?
Murlock писал(а):это понятно. отсутствие выходного дросселя будет выражаться в излишнем нагреве конденсаторов фильтра, некотором ухудшении коэффициента передачи мощности в ёмкость,
Netu.tima писал(а):Правильно питание ир? http://s017.radikal.ru/i433/1110/4a/27f70b23594b.png
serg_ns писал(а):Хватает и 75кОм (я ставил 68кОм, был под рукой), а потом питание от доп.обмотки. От выходного можно, но не комильфо
Отсутствие дросселя вызовет большой нагрев полевиков, потому что ограничивать ток заряда конденсаторов будут именно они
serg_ns писал(а):51к от 300В - ну да. От доп обмотки питание тоже через резистор ставил, 180 Ом, я делал обмотку со средней точкой, два диода (однополярная, со средней точкой). Можно и просто с одним диодом, но пульсация не люблю![]()
А стабилитрон где? И зачем?
Murlock писал(а):и по-этому отсутствует вторичный тепловой пробой.
Roman Venom писал(а):И индуктивность обмоток трансформатора.
Индуктивность обмоток здесь не заменит дроссель, несколько снизит импульсный ток индуктивность рассевания трансформатора, но она мала для нормальной работы.
Netu.tima писал(а):А стабилитрон что бы большое напряжение через резистор не пробило ирку, вот и хотел внешний 12в поставить.
Roman Venom писал(а):Всмысле, "нормальной"? Без дросселя пульсации в пределах нормы, напруга ХХ почти такая же как и под нагрузкой (0.5В разница).