CodeVision AVR в вопросах и ответах
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
ну я могу грешить только на какие-то загадочные особенности вашего компилятора, ибо в нормальных случаях формат %4.2f должен работать без проблем.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Мастер Ломастер писал(а):ну я могу грешить только на какие-то загадочные особенности вашего компилятора, ибо в нормальных случаях формат %4.2f должен работать без проблем.
CVAVR версия 2.03.9
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
лично я применяю WinAVR и никогда с похожими проблемами не сталкивался - все как часы работает. CVAVR, кроме как "на посмотреть", никогда не использовал, ничем помочь более не могу... разве что советом: попробуйте почитать хелп к CVAVRdm211 писал(а):Мастер Ломастер писал(а):ну я могу грешить только на какие-то загадочные особенности вашего компилятора, ибо в нормальных случаях формат %4.2f должен работать без проблем.
CVAVR версия 2.03.9
В хелпе написано,что используются только следующие модификаторы-
'c', 's', 'p', 'i', 'd', 'u', 'e', 'E', 'f', 'x', 'X', '%'
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
ну как бы это не модификаторы, а форматы... модификаторами форматов как раз являются одиозные 4.2 перед форматом... что про них говорится?dm211 писал(а):В хелпе написано,что используются только следующие модификаторы-
- hd44780
- Встал на лапы
Судя по скринам, это какой-то Proteus или что-то родственное.
Я никогда эмуляторы не использовал, ибо мне "везло" - сразу натыкался на какие-то ошибки в них, в железе всегда всё работало.
CvAVR у меня 1.25.9. В своей текущей разработке формат %.2f использую часто и густо - ни одного сбоя не видел ...
Лично мой совет - не поленитесь, спаяйте железку и проверьте.
Если, конечно, Вы не студент, а %4.2f - не Ваша лабораторная работа
.
Я никогда эмуляторы не использовал, ибо мне "везло" - сразу натыкался на какие-то ошибки в них, в железе всегда всё работало.
CvAVR у меня 1.25.9. В своей текущей разработке формат %.2f использую часто и густо - ни одного сбоя не видел ...
Лично мой совет - не поленитесь, спаяйте железку и проверьте.
Если, конечно, Вы не студент, а %4.2f - не Ваша лабораторная работа
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
это протеус наверняка, но с выводом у него все в пределах нормы - я применяю его для отладки своих прог и с плавучкой никогда не было никаких чудесhd44780 писал(а):Судя по скринам, это какой-то Proteus или что-то родственное.
Да,это-Протеус.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Однозначно надо грешить на Протеус! Спаяйте сразу в железе и в нём же и отлаживайте и будет Вам счастье!
Даже у стен есть уши...
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
если я скажу однозначно надо грешить на кривые ручки программиста, то в этом будет меньше самоуверенности, чем в вашем высказывании. и это будет куда ближе к правде, хотя и не совсем вежливо...zhu4er писал(а):Однозначно надо грешить на Протеус!
Мастер Ломастер писал(а):если я скажу однозначно надо грешить на кривые ручки программиста, то в этом будет меньше самоуверенности, чем в вашем высказывании. и это будет куда ближе к правде, хотя и не совсем вежливо...zhu4er писал(а):Однозначно надо грешить на Протеус!
Обидеться для себя не вижу повода, если бы я только программированием занимался.., это только хобби, после сварки и болгарки,одну вещь для своего минитрактора приделать хочу.
Дорогие друзья, у меня такая проблема. Читаю at90usb162 в codevision, выдает вот что. В чем может быть дело?
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (10.61 КБ) 258 скачиваний
- hd44780
- Встал на лапы
miharus, сравни сигнатуру с докой на проц.
Может почему-то неверно читает, либо программатор CvAVR не знает такого камня.
Может почему-то неверно читает, либо программатор CvAVR не знает такого камня.
-
demiurg301
- Опытный кот
Столкнулся с проблемой при переходе CV с 1.25.9 на 2.05.0 - выводит варнинг о том, что формат double доступен только в версии professional и меняет его на флоат по умолчанию. Чо делать
? Де эту версию достать проФФФФессиональную
.... Никто не сталкивался?
-
demiurg301
- Опытный кот
Чо ни у кого такой варнинг не появлялся?
Warning:...................: the 'double' data type will be supported only in the 'Professional' version, defaulting to 'float'
Warning:...................: the 'double' data type will be supported only in the 'Professional' version, defaulting to 'float'
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
редкая птица долетит до середины Днепра мало кто использует float в AVR, не говоря уже про doubledemiurg301 писал(а):Чо ни у кого такой варнинг не появлялся?
- hd44780
- Встал на лапы
Мастер Ломастер писал(а): мало кто использует float в AVR, не говоря уже про double
Согласен.
Более того, некоторые считают (я к ним не отношусь!), что это кощунство использовать в МК расчёты с плавающей точкой. Читал немало дискуссий на эту тему, хотя сам в них не участвую
Лично мне и float выше крыши, всё равно вывожу на дисплей 2-3 цифры после точки ...
demiurg301, разрешите полюбопытствовать - а зачем Вам именно double? Вы что пишете арифметической сопроцессор на AVR
5 проводков - это какой тип программатора в CodeVisionAVR выбрать? спасибо.
-
demiurg301
- Опытный кот
Мастер Ломастер писал(а):редкая птица долетит до середины Днепра мало кто использует float в AVR, не говоря уже про doubledemiurg301 писал(а):Чо ни у кого такой варнинг не появлялся?
unsigned long int val;
double temp_value;
temp_value=val/1000000.00
Даже точности double не хватает. На сотых начинается расхождение с реальными параметрами "по калькулятору". Но терпимо, округляю до десятых. Это в одном месте только нужен double. С прибора приходит значение например 123456 и степень множителя -6, в реальности 0.123456.
НУ и сам факт...Напрягает... Мож там ещё чо по дефолту изменит... А потом лови , где чо не так.
Может я не так крякнул сам CV 2.05
- поставил
- заменил exe в папке бин.
Дальше что? При попытке установить ключ - закрывает прогу.
- hd44780
- Встал на лапы
vbif87 писал(а):5 проводков - это какой тип программатора в CodeVisionAVR выбрать? спасибо.
Как я понимаю, 5 проводков это LPT порт. По-моему, CvAVR такого не понимает
Используйте PonyProg. Я уже 8 лет только им и пользуюсь
demiurg301, у меня есть 2.05, но подробностей не помню. Если не забуду, дома гляну. Я им не пользуюсь, пока 1.25 хватает.