Офисный DECT телефон переделать в пульт управления

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение kzld »

Офисный DECT телефон переделать в пульт управления

ИК пульт требует прямой видимости.
WiFI, Bluetooth - недоступны.
Возникла идея переделать офисный DECT телефон
в этакий пульт управления УМНЫМ ДОМОМ.
Нажал 1 - включился свет,нажал 2 - открылись ворота,
ну и так далее.
Тем более что телефонных трубок две и обе
работают на одну базу.
Познанния у меня на уровне - диод от транзистора
отличаю уверенно.
Вопрос, где в базе от телефона снять сигнал.
Телефон кстати PANASONIC KX-TCD510RU
Схему выложу в указанное Вами место,
так как не помню где её взял
Реклама
Встал на лапы

Сообщение amator225 »

Для начала это будет слишком сложно. Я сам с дэктами работал. Хотел из их высокочастотных модулей сделать рации. Но там микроконтроллер всем рулит: каналами, и т.д. Но схем на дэкты найти практически нельзя.
Чтобы сделать "умный дом" такой способ имхо не годится. На базе нету откуда снимать сигнал. Там всё делается в процессоре. Снаружи только его обвес. Кроме того, нужно клепать высоковольтные релейные выключатели и прочую токомбьющуюся чепуху. Кустарщина ещё никогда надёжной не была. Так что лучше купить приёмный и передающий модули на 433,92 mhz из мастеркита. Там всё готово: подключи и пользуйся.
Реклама
Родился

Сообщение kzld »

amator225 писал(а):Для начала это будет слишком сложно. Я сам с дэктами работал. Хотел из их высокочастотных модулей сделать рации. Но там микроконтроллер всем рулит: каналами, и т.д. Но схем на дэкты найти практически нельзя.
Можно найти. Я же нашёл.
amator225 писал(а):Чтобы сделать "умный дом" такой способ имхо не годится. На базе нету откуда снимать сигнал. Там всё делается в процессоре. Снаружи только его обвес.
Вот с обвеса то и снять сигнал
amator225 писал(а):Кроме того, нужно клепать высоковольтные релейные выключатели и прочую токомбьющуюся чепуху. Кустарщина ещё никогда надёжной не была. Так что лучше купить приёмный и передающий модули на 433,92 mhz из мастеркита. Там всё готово: подключи и пользуйся.
Пробовал из мастеркита. Но там брелок только на четыре команды (кнопки) . А в DECT их 10 цифровых плюс функциональные. Ещё телефонная книга, записи из неё можно использовать в качестве неких скриптов
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

Все достаточно просто,на выход базы туда где rg11 подключается подать напругу не менее 30 Вольт постоянки(подобрать возможно придется) оттуда же через разделительные керамические конденсаторы брать DTMF сигнал и декодировать его стандартными микросхемами декодерами,10 команд обеспечено,если контроллер привязать то можно и поболее.Это если в потроха не лезть.
Поспешай медленно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»