Подмотка спидометра на ATtiny13
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Подмотка спидометра на ATtiny13
Доброе утро! Нужна помощ в програмировании тоесть прошивке ATtiny13 проблемка состоит в том, что я незнаю как правильно выставить параметры контроллера при прогграмировании, програматор Smart Prog схема в приложенном архиве. Помогите бестолковому ПЛЗ
- Вложения
-
- генератор импульсов ДС.rar
- (4.77 КБ) 1828 скачиваний
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Питание стабилизировано 5 вольт поставил 78L05 пробовал в протеусе схемку но там нет Attiny 13 сделал просто графическую модель но её нельзя посимулировать. Проэктик в приложенном файле. В железе всё уже собрано дело только за прошивкой. Програматор уменя фирменный Smart Prog выпускает его фирма ELNEC.
- Вложения
-
- скрытая подмотка спидометра.rar
- (84.64 КБ) 4439 скачиваний
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Схемку запустил, но есть одно неудобство при увеличении частоты отследить по стрелке трудно, только по светодиоду что не очень удобно, и скорость выше 60 км не подымается а хотелось бы от 0 до 50000 км и инвертировать сигнал навыходе.
Последний раз редактировалось Skorpion Вс дек 21, 2008 04:22:02, всего редактировалось 1 раз.
Skorpion писал(а):Схемку запустил, но есть одно неудобство при увеличении частоты отследить по стрелке трудно, только по светодиоду что не очень удобно, и скорость выше 140 не подымается а хотелось бы от 0 до 50000 км
А сможет 50000 км/час писаться то в еепром? Апять же для какого автомобиля все делается? Разные типы датчиков скорости, на многих сигнал берется с абс, передаваться апять же может по кан шине. Некоторые умные блоки понимают, что скорость должна медленно наращиваться, а не 0- сразу 180 км/ч
недавно тоже делал подмотку на хундай санта фе. 2008 года.
так пока искал сигнал на приборной панели.,меня машина чуть не задавила...
я вывесил 2 колеса левых на домкратах.а АБС срабатывает и срывает машину с колес...она хочет ехать.....это был прикол.ну ничего,получилось неплохо...скорость увеличивается сколько хочешь, даже зашкаливает,хозяин машины очень был рад....
только я не стал париться с девайсом--собрал примочку минут за 20.поставил простой генератор и транзисторный ключ,открытым коллектором на линию спидометра.собрал из того что нашел ....это вообще никак не критично..можно сделать на чем угодно...
так пока искал сигнал на приборной панели.,меня машина чуть не задавила...
только я не стал париться с девайсом--собрал примочку минут за 20.поставил простой генератор и транзисторный ключ,открытым коллектором на линию спидометра.собрал из того что нашел ....это вообще никак не критично..можно сделать на чем угодно...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Skorpion писал(а): нет Attiny 13 сделал просто графическую модель но её нельзя посимулировать.
ЕСТЬ !!! и работает. Вот правильный PROTEUS !
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
vistador писал(а):простой генератор можно сделать на чем угодно...
таймер NE555 - 8 и 4 на + 12 вольт 1 на землю, 3 - выход и с него резистор на ногу 2 соединенную с 6 и 2 и 6 конденсатором на землю.
Частота зависит от произведения R * С
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
-
AVL
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всем привет!
Приятно увидить свою разработку в жизни.
Но не приятно, что исходники которые я под честное слово дал только одному знакомому парню выложены в сети. Я не продаю данное устройство и в первую очередь потому, то частота действительно низковата для использования на большенстве типах машин. Это была "проба пера", мой первый собственноручно написаный и работающий девайс.
Хочется только спросить Skorpion, где он взял исходники? Я совсем не настроен делать какие-либо разбоки, просто интересно у меня с компа свиснули или знакомый мой не удержался и продавать начал
И вообще, СПАСИБО, людям которые так великлепно разрисовали схему в Протерусе.
Приятно увидить свою разработку в жизни.
Но не приятно, что исходники которые я под честное слово дал только одному знакомому парню выложены в сети. Я не продаю данное устройство и в первую очередь потому, то частота действительно низковата для использования на большенстве типах машин. Это была "проба пера", мой первый собственноручно написаный и работающий девайс.
Хочется только спросить Skorpion, где он взял исходники? Я совсем не настроен делать какие-либо разбоки, просто интересно у меня с компа свиснули или знакомый мой не удержался и продавать начал
И вообще, СПАСИБО, людям которые так великлепно разрисовали схему в Протерусе.
Хе хе классная задачка!! - плавное изменение частоты до максимальной при заданном дельта шага увеличения(уменьшения). Как раз для тех кто ДУМАЕТ, шо разбирается в прикладном программинге)))). Где то год назад уперся в подобный же девайс тока для куда более крутых авто, тоже АБС, ЕСП и тп. ПРишлось подавать сигнал скорости на все 4 колеса, причём плаавненько (ссабака этот ЕСП он ещя положение руля смотрит, датчики поперечных и угловых ускорений а глюков и ошибок нам не нада)) ). Вощем писал я под 90S2313. Да, времени ушло немало, но даже на несущей 10 МГц больше килогерца мне достичь не удалось (начинает скакать по 10 Гц за шаг) правда этого хватило. Ну, AVL, скажу денег за текст не возьмешь, но на исходники интересно было бы щас посмотреть)). 
mama40li писал(а):Хе хе классная задачка!! - плавное изменение частоты до максимальной при заданном дельта шага увеличения(уменьшения). Как раз для тех кто ДУМАЕТ, шо разбирается в прикладном программинге)))). Где то год назад уперся в подобный же девайс тока для куда более крутых авто, тоже АБС, ЕСП и тп. ПРишлось подавать сигнал скорости на все 4 колеса, причём плаавненько (ссабака этот ЕСП он ещя положение руля смотрит, датчики поперечных и угловых ускорений а глюков и ошибок нам не нада)) ). Вощем писал я под 90S2313. Да, времени ушло немало, но даже на несущей 10 МГц больше килогерца мне достичь не удалось (начинает скакать по 10 Гц за шаг) правда этого хватило. Ну, AVL, скажу денег за текст не возьмешь, но на исходники интересно было бы щас посмотреть)).
Как на асме сделать 10 Гц за шаг?
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
Работает похожий девайс, на 2313, ходит по рукам, клиент подходит с ним, проставляется, после чего девайс конектится с другим девайсом, туда нащелкивается лимит пропорционально проставе, клиент сует его в фишку ДС и гонит до лимита, после чего стрелка падает. Если вырубает до лимита, остаток шьется в ЕЕПРОМ. Скорость у АП до 3000, у VDO до 600, у калины до 200, дальше встает. Если интересно, пишите, выложу.
миха-псков писал(а):Работает похожий девайс, на 2313, ходит по рукам, клиент подходит с ним, проставляется, после чего девайс конектится с другим девайсом, туда нащелкивается лимит пропорционально проставе, клиент сует его в фишку ДС и гонит до лимита, после чего стрелка падает. Если вырубает до лимита, остаток шьется в ЕЕПРОМ. Скорость у АП до 3000, у VDO до 600, у калины до 200, дальше встает. Если интересно, пишите, выложу.
Интересно посмотреть, кидай.
Мне кажется Вы немного усложняете вопрос. Посмотрите страничкуhttp://chiptuner.ru/content/odometer/. Я не далее как вчера бесплатной программкой выставил нужные показания на панели VDO от 15-й модели. Работы на 15 мин - спаять схему на 2-х транзисторах и несколько секунд для записи показаний. Там идет не намотка, а именно запись непосредственно в память. Если помог - буду рад.
Вот здесь есть крутилка
http://autotoolss.narod.ru/gen_audi.htm
http://autotoolss.narod.ru/gen_audi.htm
Как на асме сделать 10 Гц за шаг?[/quote]
Ну вот кидаю проект в VMLABе, если кому интересно равномерное изменение частоты. Кнопка "0" - смена направления, обработчик нажатия упрощен, срабатывает на отжатие кнопки. Важен принцип работы.
Ну вот кидаю проект в VMLABе, если кому интересно равномерное изменение частоты. Кнопка "0" - смена направления, обработчик нажатия упрощен, срабатывает на отжатие кнопки. Важен принцип работы.
- Вложения
-
- Oral_b.rar
- (14.73 КБ) 1020 скачиваний