Мелкие практические вопросы
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Нужно почистить тормозную площадку под роликом захвата бумаги, а лучше новую купи и поставь.
Философский Кот писал(а):Вот интересно узнать его номинальный ток и напряжение... Собственно, изначальный вопрос.
Как я уже увидел, метод "-10-15% от холостого хода" не совсем катит...
Может, есть какой-то метод по ВАХ вторички или ещё что-то там... )
Никаким другим способом, как только нагружая трансформатор и измеряя его поведение, ничего не определить с достаточно высокой точностью. Трансформатор на одном и том же железе можно намотать совершенно по-разному. Можно, конечно, размотать трансформатор, пересчитать его витки, измерить диаметр провода, характеристики железа и по этим параметрам узнать, что этот трансформатор мог дать до размотки.
Как я говорила, метод 10..15% подходит для большинства трансформаторов, которые, обычно, мотаются наиболее оптимально. И я говорила, что если трансформатор не греется, можно увеличивать нагрузку и следить за температурой. Трансформатор допускает длительный нагрев примерно градусов 60 и даже больше. По этим характеристикам определяется реальная мощность трансформатора, то есть, диапазон токов и напряжений, которые можно получить от данного трансформатора. По-моему, больше о трансформаторе и знать ничего не нужно, тем более, какие-то мифические "паспортные данные".
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
кто в курсе если метчик на 3 то свердло нужно брать на 2,5 или 2,7 ? 

Tell Me The Truth
-
sergeisams
- Друг Кота
FreshMan писал(а): если метчик на 3 то свердло нужно брать на 2,5 или 2,7
Лучше на 2,5. Смотри http://technologys.info/metall/sortprok ... rezby.html .
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Света, спасибо. Я тут поигрался с этим трансом, который известный как ТПШ-2, так он при номинальной мощности нагревается до 33-35 градусов. Думаю, что и по градусах нагрева можно судить о мощности
Света, я уже 3-й раз спрашиваю...
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял о том, что Вы говорили о соединении вторичек трансформатора?
Транс построен так: 1-й и 2-й контакт - первая вторичка, 3-й и 4-й - вторая.
Закоротил 1-й и 3-й контакт. Вольтметр к 2-му и 4-му. Напряжение ноль.
Если я правильно понял, то надо соединить 2-й и 4-й, 1-й и 3-й. И это будут правильно запараллеленные вторички и с них будет 18 В и ток около 330 мА, исходя из того, что транс на 6 ватт.

Света, я уже 3-й раз спрашиваю...
Транс построен так: 1-й и 2-й контакт - первая вторичка, 3-й и 4-й - вторая.
Закоротил 1-й и 3-й контакт. Вольтметр к 2-му и 4-му. Напряжение ноль.
Если я правильно понял, то надо соединить 2-й и 4-й, 1-й и 3-й. И это будут правильно запараллеленные вторички и с них будет 18 В и ток около 330 мА, исходя из того, что транс на 6 ватт.
Философский Кот писал(а):...Если я правильно понял, то надо соединить 2-й и 4-й, 1-й и 3-й...
Правильно
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Есть жгучее желание припаять датчик Холла в исполнении SMD на провод. Чтобы был тройной провод с датчиком Холла на конце. Как то не соображу как SMD элементу припаяться...
Ногастый датчик, конечно можно прикупить, но от разных доноров имеется штук 6 датчиков на платах. Хочется использовать именно их. Может, выломать кусок платы? Опять же - а как к куску платы подпаяться...
Или овчинка выделки не стоит?
Ногастый датчик, конечно можно прикупить, но от разных доноров имеется штук 6 датчиков на платах. Хочется использовать именно их. Может, выломать кусок платы? Опять же - а как к куску платы подпаяться...
Или овчинка выделки не стоит?
-
Pavel 86
- Родился
- Контактная информация:
Как проверить работоспособность АЛС333Б мультиметром???? Если анод общий то при замыкании на 9 и 14 контакт омметр должен ноль Ом выдать??
В режиме прозвонки диодов пробегись по сегментам...Pavel 86 писал(а):Как проверить работоспособность АЛС333Б мультиметром????
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Pavel 86
- Родился
- Контактная информация:
Молчит((((. ни один сегмент не горит. Достаточно один из анодов взять и по всем сегментам пройтись??? АЛС 333Б - точно с общим анодом? Может они не рабочие(((
Не помню, с ОА или с ОК.. Попробуй щупы перевернуть..Pavel 86 писал(а):АЛС 333Б - точно с общим анодом? Может они не рабочие(((
А если наверняка, то возьми БП или Крону и через сопротивление попробуй сегменты позажигать...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Pavel 86
- Родился
- Контактная информация:
от БП попробовал - не горят оба индикатора (((. у них ведь ток то 20...25 мА, больше не надо. Спасибо за советы
Просто LED- светильник. Может, и не очень эстетично, но по клаве в темноте уже не промахиваюсь. А в случае чего - можно ввинтить обычную лампу.
Здравствуйе,
Подскажите ожалуйста, что будет если на этой схеме (нижний рисунок) помнеться полярность ключевого транзистора по сравнению с верхней схемкой ?

Подскажите ожалуйста, что будет если на этой схеме (нижний рисунок) помнеться полярность ключевого транзистора по сравнению с верхней схемкой ?

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Вопрос о 6 ваттном трансформаторе с 2-мя вторичками на 18 вольт, который упоминался раньше.
Соединил я вторички параллельно. По идее, при номинальной нагрузке на транс он должен выдать около 0,3А тока при 18В напряжения.
Когда я на вторички вешаю резистор определённого номинала, чтобы ток через него был 0,3А, то напряжение на резисторе 15,5В
Где остальные вольты? По идее, напряжение на нагрузке должно было бы падать, если ток пускать побольше, а оно уже при 0,3А не номинальное, даже...
Или, может быть, я туплю что-то...
Соединил я вторички параллельно. По идее, при номинальной нагрузке на транс он должен выдать около 0,3А тока при 18В напряжения.
Когда я на вторички вешаю резистор определённого номинала, чтобы ток через него был 0,3А, то напряжение на резисторе 15,5В
Где остальные вольты? По идее, напряжение на нагрузке должно было бы падать, если ток пускать побольше, а оно уже при 0,3А не номинальное, даже...
Или, может быть, я туплю что-то...
Чем отличаются диоды Шоттки от обычных диодов?
Более меньшим прямым падением напряжения...zhekich писал(а):Чем отличаются диоды Шоттки от обычных диодов?
- Gudd-Head
- Друг Кота
... и отсутствием времени обратного восстановления.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Самое главное достоинство диодов Шоттки - наибольшая скорость восстановления полупроводникового перехода по сравнению с другими, а падение напряжения может быть и больше, чем у обычных диодов (в зависимости от марки диода).
Может, кто-то ответит на мой вопрос?
Может, кто-то ответит на мой вопрос?