2. для AVR имеется библиотека V-USB которая делает из МК без USB вполне даже себе МК с USB. поэтому как бы и сравниваю одно БЕЗ с другим С
3. я готов привыкнуть с согласованием уровней... если наконец переключусь на ARM-ы...
Мастер Ломастер писал(а):для AVR имеется библиотека V-USB которая делает из МК без USB вполне даже себе МК с USB. поэтому как бы и сравниваю одно БЕЗ с другим С
Мастер Ломастер писал(а):я готов привыкнуть с согласованием уровней... если наконец переключусь на ARM-ы...
Мастер Ломастер писал(а):категорически несогласен с обзыванием всех пользователей AVR нищебродами
Мастер Ломастер писал(а):для AVR имеется библиотека V-USB которая делает из МК без USB вполне даже себе МК с USB
Мастер Ломастер писал(а):я готов привыкнуть с согласованием уровней... если наконец переключусь на ARM-ы...
Мастер Ломастер писал(а):посоветуйте мне, пожалуйста, ARM, по цене соизмеримый с atmega48/88, но с USB на борту. потребовалось в одном девайсе USB использовать, с оптимизацией по цене комплектующих...
что-то не нашлось ничего достойнее... возможно, я искать не умею... но ARM с USB на борту оказался дороже, чем atmega48+DS1307+2 кварца для них.
Мастер Ломастер писал(а):1. тут многие утверждают, что ARM-ы много дешевле, чем AVR. поэтому категорически несогласен с обзыванием всех пользователей AVR нищебродами:
2. для AVR имеется библиотека V-USB которая делает из МК без USB вполне даже себе МК с USB. поэтому как бы и сравниваю одно БЕЗ с другим С
Мастер Ломастер писал(а):3. я готов привыкнуть с согласованием уровней... если наконец переключусь на ARM-ы...
Ничегонеработает писал(а):Никто не мешает портировать ее на ARM
Satyr писал(а):Весь секрет популярности VUSB у нас - в слепости и полном отсутствии фантазии у местных радиогубителей
Мастер Ломастер писал(а):с чего вы взяли, что оно работает нестабильно? лишь из-за того, что частота в 10 раз больше, чем у софтового UART-а?!
Мастер Ломастер писал(а):Между прочим, Леонид Иванович ...
Мастер Ломастер писал(а):поиск по этому термину выводит на массу ПРОДАВАЕМЫХ изделий.
Мастер Ломастер писал(а):можно морщить попу от гордости за свой рынок, но тем не менее рынок V-USB-продуктов существует, и на нем пока еще достаточно места...
Мастер Ломастер писал(а):рассказы про "массовое производство" ну совсем не убедительны
Мастер Ломастер писал(а):рассказы про "массовое производство" ну совсем не убедительны, т.к. кроме присутствующих здесь снобов, никто больше не делает партии изделий больше десятка, а при таких партиях каждая копеечка учитывается
Мастер Ломастер писал(а): вы все эти мегабайтные ОЗУ и прочие ARM-ы осваиваете ЗА ДЕНЬГИ И В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! просто крайне неприлично делать вид, что этот фактор совсем ни при чем. советовать всем пересесть на мерседесы - это, конечно, тоже вариант, только наворовать заработать на него может не каждый. все тут равны, но некоторые равнее прочих.
Satyr писал(а):Чтоб не было непонятностей - я программистом работаю. По железу - это пара случаев когда я схему рисовал, а платы всегда разводились и делались на стороне. Да и ARMы по работе - это за 3 года всего 2 камня.
Все остальное - как хобби и самообразование.
Т.е. я работу подвел под хобби, а не наоборот.
Мастер Ломастер писал(а):или вы утверждаете, что сначала освоили на уровне хобби ARM-ы, а потом с этими навыками сделали те самые 2-3 проекта на работе?!
Мастер Ломастер писал(а):то есть вы хотите сказать, что все отладочное оборудование для какого-нибудь ARM7 или подобного, что был популярен в те годы, вы приобрели за свой счет для хобби и так набрались опыта для использования его на/по работе?!