Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- evergrey
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
сильно не ругайтесь))
скажите какие паяльники и от каких станций можно использовать в данной конструкции? или на какой странице это написано? просто сейчас есть возможность купить паяльник, а читать 211 страниц очень долго...
скажите какие паяльники и от каких станций можно использовать в данной конструкции? или на какой странице это написано? просто сейчас есть возможность купить паяльник, а читать 211 страниц очень долго...
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
evergrey писал(а):сильно не ругайтесь))
А FAQ зачем?
эдик74 писал(а):Всетаки можно настроить. Тогда скажите как? Знающий расскажите, как свести разброс температуры к минимуму. Или на это влияет только разводка платы.
Выложи печатку сюда, глянем может что присоветуем.
Влияет разводка земли и размещение компонентов.
SpiritKing завтра корпус буду делать, по пробую новую простую подставку сделать под термофен.
- evergrey
- Контактная информация:
Spruts80 писал(а):А FAQ зачем?
я извиняюсь, но где в FAQ список паяльников?
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
evergrey писал(а):Spruts80 писал(а):А FAQ зачем?
я извиняюсь, но где в FAQ список паяльников?
В скользь упоминается об этом, будет время распишу.
Паяльники от 702/852/868 Люкей, аквы, хакко и т.д. или паяльники Solomon SL-I но не ZD-415.
важно наличие в продаже не дорогих сменных жал под паяльник, питание паяльника стандартное 24 вольта, тип нагревательного/измерительного элемента в паяльнике 4 проводное: 2 провода на нагреватель, 2 провода на измеритель, 1 - заземляющий.
Есть также 2 и 3 проводные - такие тут не подойдут).
А с термоларой или термистором решать вам, но лучше с термистором.....паяльник от Люкея 868 и ему подобные, но они дороже.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Spruts80 у меня тоже есть задумка простенькой подставки. попробую как будет время. Но проволочная точно не айс. 
Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.
- Вложения
-
- фен3.rar
- (45.06 КБ) 531 скачивание
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Решил модернизировать свою YaXun881D, прочитал все ветки по станциям и не нашел/плохо искал возможность работы с профилями жал.
Для себя прям на панели разноцветными маркерами поставил точки, знаю под какое жало, какое положение
переменного резистора.
П.С.
Я часто меняю жала:
- D (1.6-3.2) - в основном это монтаж, ну привык к "зубилу" почти всё паяю
- С/CF(0.5-1) + Фен, это больше по безсвинцовки
- К (демонтаж + крупные площади), удобно лудить платы, сплава Розе у меня нет.
Поэтому и возник такой вопрос. По сути это 5 фискированных температур, но у меня они "на глаз" выставлены - по скорости плавления припоя в точке спая. Хотелось бы в "одно касание" выставлять температуру/профиль.
Самый пик этой идеи - список разделнный по классам C/CF/D/K: размер жала - температура.
Естественно видеть это всё на 16*2 индикаторе. 1й ряд - тип жала, 2й ряд температура.
Возможно это излишне, но вижу я это дело так..
Для себя прям на панели разноцветными маркерами поставил точки, знаю под какое жало, какое положение
переменного резистора.
П.С.
Я часто меняю жала:
Поэтому и возник такой вопрос. По сути это 5 фискированных температур, но у меня они "на глаз" выставлены - по скорости плавления припоя в точке спая. Хотелось бы в "одно касание" выставлять температуру/профиль.
Самый пик этой идеи - список разделнный по классам C/CF/D/K: размер жала - температура.
Естественно видеть это всё на 16*2 индикаторе. 1й ряд - тип жала, 2й ряд температура.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
SpiritKing писал(а):В общем так.
Очень хорошо! Всё эстетично. Отверстие в плате как делали?
Подставку для фена я купил готовую в том же месте, где покупал фен. Поспрашивайте.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Ничегонеработает писал(а):Отверстие в плате как делали?
Заранее на плате разметил кругом еще при разводке -> вытравил как дорожку, внутри по кругу с шагом насверлил тройкой отверстий и выпилил центр. потом довел все надфилями: круглым и плоским. все банально. текстолит хорошо обрабатывается, правда пылит очень, зараза.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
эдик74 писал(а):Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.
смотри
SpiritKing простое сверло под ласточку можно заточить, пыли меньше будет. хотя тоже по привычке всё надфилем/напильником вытачиваю.
MaximusAries писал(а):Решил модернизировать свою YaXun881D, прочитал все ветки по станциям и не нашел/плохо искал возможность работы с профилями жал.
переменного резистора.
П.С.
Я часто меняю жала:
тут ещё 4 проекта паяльных станций есть, 3 из них на индикаторах 16Х2 на сколько я помню.
эдик74 писал(а):Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.
А к какой схеме из ФАКа печатка ?
Спасибо Spruts80,попробую.Печатка по схеме N5 NEW.(чтото сам доработал).
-
UT5UGL
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Коллеги, простите за ОФФТОП!!!!
В связи с ограниченностью бюджета на новой работе, приходится выбирать между Lukey 898 и Lukey 868.
Привык к Xytronics и Quick, а теперь стою перед выбором. 852 серия отметается сразу (размер корпуса).
Больше склоняюсь к 868й. Подскажите, может кто-то работал с этими станциями - какие отзывы????
Про доработку паяльника я в курсе.
Подскажите пожалуйста - можно ли для этих станций использовать прошивки из этой темы от VOLLY,
которые разработаны для 702го Люкея.
Спасибо,
Юрий
В связи с ограниченностью бюджета на новой работе, приходится выбирать между Lukey 898 и Lukey 868.
Привык к Xytronics и Quick, а теперь стою перед выбором. 852 серия отметается сразу (размер корпуса).
Больше склоняюсь к 868й. Подскажите, может кто-то работал с этими станциями - какие отзывы????
Про доработку паяльника я в курсе.
Подскажите пожалуйста - можно ли для этих станций использовать прошивки из этой темы от VOLLY,
которые разработаны для 702го Люкея.
Спасибо,
Юрий
Юрий!
- evergrey
- Контактная информация:
Подскажите какой вариант схемы лучше использовать отдельно для канала паяльника??
Паяльник заказал от ПС Lukey 868..
Паяльник заказал от ПС Lukey 868..
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
А они одинаковые все, за исключением нюансов. Выбери ОУ под свой пальник (термопара или терморезистор), в цифровой части различий нет.
- evergrey
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):А они одинаковые все, за исключением нюансов. Выбери ОУ под свой пальник (термопара или терморезистор), в цифровой части различий нет.
А можно подробней какой именно ОУ нужен под термопару, а какой под терморезистор??
- evergrey
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):А они одинаковые все, за исключением нюансов. Выбери ОУ под свой пальник (термопара или терморезистор), в цифровой части различий нет.
А можно подробней какой именно ОУ нужен под термопару, а какой под терморезистор??
Опер.усилитель один LM358, а обвязка разная.Посмотри схему SS_Led_Fen_PPS(5я схема на FAQ).Почитай фак внимательно, там есть все ответы.
to svshow
День добрый.
Пока только подвижки к доведению как схемы так и прошивки, от первого варианта которой ничего не осталось, до презентабельного состояния.
Думаю будет нечто с двумя трёхразрядными семисегментниками, а если память останется может попробую впихнуть поддержку 160х индикаторов без существенной переделки схемы. Ну это только мысли... Хотя ноги меги8 позволяют...
Юрий писал(а):Коллега, есть ли какие-то новости по Вашему проекту станции????
День добрый.
Пока только подвижки к доведению как схемы так и прошивки, от первого варианта которой ничего не осталось, до презентабельного состояния.
Думаю будет нечто с двумя трёхразрядными семисегментниками, а если память останется может попробую впихнуть поддержку 160х индикаторов без существенной переделки схемы. Ну это только мысли... Хотя ноги меги8 позволяют...
Реально не время, а процессы, происходящие в материи, единицей измерения которых, служит единица времени
Spruts80 писал(а):эдик74 писал(а):Вот моя печатка. В физике,убрал штекер вентилятора поближе к LM317 и перевернул TL431.
смотри
Подправил как посоветовали, но температура так и пляшет(пляшет на дисплее, на выходе стабильна).Изменений после доработки незаметил. Уже и корпус готов, но неохота мириться с этими танцами на дисплее. И бипер не пищит при достижении заданной температуры.Неужеле такая разводка платы карявая.Знающие подскажите че делать, уже сил нет.