Регулятор заслонки для мини ГЭС
Re: Регулятор заслонки для мини ГЭС
Ну а что здесь сложного : Простой частотомер из показаний которого вычетать 50.
Но если хотите подключится к сети, то вам надо не просто держать 50 Гц но и держать фазу.
То есть синхронизировать вашу ГЕС.
Использовать фазовый детектор который через усилитель управляет двигателем.
Так же некоторые генераторы обратимы, то есть могут работать как двигатели. Здесь можно использовать принудительное синхронизирования, когда генератор параллелиться с сетью. Тогда при недостаточном расходе воды генератор будет работать как двигатель и отбирать энергию от сети, а при повышенном расходе как генератор, сеть не даст ему разогнаться выше чем надо отбирая ток генератора. Тогда заслонкой нужно будет просто регулировать допустимый ток.
Но если хотите подключится к сети, то вам надо не просто держать 50 Гц но и держать фазу.
То есть синхронизировать вашу ГЕС.
Использовать фазовый детектор который через усилитель управляет двигателем.
Так же некоторые генераторы обратимы, то есть могут работать как двигатели. Здесь можно использовать принудительное синхронизирования, когда генератор параллелиться с сетью. Тогда при недостаточном расходе воды генератор будет работать как двигатель и отбирать энергию от сети, а при повышенном расходе как генератор, сеть не даст ему разогнаться выше чем надо отбирая ток генератора. Тогда заслонкой нужно будет просто регулировать допустимый ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Brigadir писал(а):И вообще: кто подпустит местный генератор к общей электросети?
Местная распределительная электросетевая компания в соответствии с "Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии..." и некоторыми другими нормативными документами.
Brigadir писал(а):Но частоту удерживать надо. Напряжение на выходе - тоже надо стабильно держать.
Рекомендую перечитать вышесказанное.
Я так и знал!!! умникав много а умной мысли или схемы 0. Хрен сним с работой в энергосистеме, я задал вопрос кто может помочь с схемой частотомера и устроиства которое будет включать или отключать движок на заслонке. Ну что тут сложного!!! Нет блин куча умных людей полезли в вопросы энергетики, а вопрос по электронике так и остался не решонным(
Хотите сделать чай, а печки нету!
Включите гугл 3D и кипятите чайник на китаеском планшете!
Включите гугл 3D и кипятите чайник на китаеском планшете!
Я давал ссылку где частотометр может управлять чем-то с некоторой доработкой,между прочим всего 2 старница в поиске.так что нечего на нас пенять если самому лень искать.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- ublhjnt
- Друг Кота
кто может помочь с схемой частотомера и устроиства которое будет включать или отключать движок на заслонке.
Я могу, да и многие смогут. А сделаешь ли ты устройство, схему которого я разработаю?
Или потратить свободное время ради твоего удовольствия.
Немного подумай сам, а затем спрашивай УМНИКОВ!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Нагрузка в сети не меняется скачкообразно, есть довольно большой временной лаг. Не нужно гнаться за быстродействием такого регулятора, инерция в несколько секунд, вполне допустима. Схему регулятора нужно привязывать к конкретному исполнительному механизму. Фото, описание, схему подключения этой электростанции- в студию. Что там регулирует поток воды? Заслонка или вентиль? По подробнее и сфоткай. Чем лучше сформулируешь задачу, тем лучше "умники" тебе ответят.
Ариан писал(а):Нагрузка в сети не меняется скачкообразно, есть довольно большой временной лаг. Не нужно гнаться за быстродействием такого регулятора, инерция в несколько секунд, вполне допустима.
это полный бред. Стоит фазе повернутся на 180 градусов и будет КЗ, а это десятки миллисекунд.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Azgo писал(а):вопрос по электронике так и остался не решонным(
Задача в твоей формулировке не имеет даже теоретического решения
Такая зависимость имеется между расходом и мощностью турбины.
"это полный бред. Стоит фазе повернутся на 180 градусов и будет КЗ, а это десятки миллисекунд." Ну во первых не на 180, а на 120 градусов, а во вторых такие ГЭС являются обратимыми машинами. Какой бы ни был проток воды, турбина все равно будет вращаться синхронно с сетевой частотой. Регулятор как раз и нужен для того, чтобы эта ГЭС вырабатывала энергию, а не потребляла. Так что думайте, прежде чем бред писать.
Ни о каких милисекундах тут не может быть и речи, инерция массивной турбины очень высока, реакция заслонки, регулирующей поток воды, тоже не мгновенная. Про частоту и фазовые сдвиги забудьте, ГЭС в 200 кВт не сможет повлиять на частоту в общей энергосистеме, проток воды нужно регулировать лишь для поддержания номинального выходного тока такой ГЭС.