koyodza писал(а):Он верно ответил на вопрос - именно так, как вопрос был задан.
Вообще, я попросил узнать, на какой факультет мне поступать, а не "перспективно ли моё увлечение".
koyodza писал(а):Немного отдаёт юношеским максимализмом, но всё равно приятно, сейчас это редко даже декларируется, не говоря уже о том, чтобы так жить.
Ну, вообще, например, было очень не приятно слышать, что 2 случая мародёрства при землетрясении в Японии - дело рук российских туристов (во всяком случае, так заявляет СМИ).
koyodza писал(а):Хотелось бы более расширенный ответ.
В 7 лет у меня появился дома компьютер, и мой отец, вместо того чтобы посадить меня играть, всучил мне "Самоучитель Windows XP", за что я ему сейчас очень благодарен, т.к. в 10 лет я пытался разработать форум на JavaScript'e

, а в 11 написал первую прогу на VB. Чуть позднее я захотел изучить C++, однако застопорился на теме "указатели". Так ещё года 2 страдал какой-то фигнёй, писал никому ненужные программы по решению квадратных уравнений, всяких там скринсейверов с на основе датчиков случайных чисел ну и всё в этом роде

И вот, когда мне было 14 лет, я открыл для себя контроллеры... не помню, с чего это началось, по-моему с работы с LPT-портом. И там я налетел на загадочное слово AVR. И вот, когда я раскурил как всё это работает, до меня вдруг чудным образом доехало, что же такое указатели, и как с ними работать! И вообще работа компа стала более прозрачной и понятной. К тому же, МК явили для меня сочетаний двух моих любимых увлечений - радиоэлектроники и программирования (я с 5 лет хотел навесить на каждую комнату электронные замки, но так как из электронных компонентов знал только батарейку, кнопку и лампочку - сами понимаете, что из этого выходило

). По правде говоря, радиоэлектроника до этого была на уровне мультивибратора, но сейчас я уже многое знаю.
Ну вот, поэтому я хочу этим заниматься. Я хочу совместить радиоэлектронику и кодинг, не хочу далеко уходить от железа. Потому что смешно, когда некоторые "программисты" на форумах интересуются, как же оперативка могла вылететь от статики. Они там всё пишут на выскоуровневых языках, совершенно не задумываясь, что же происходит снизу. Конечно, так и нужно, но мне интереснее писать программы, давая конкретные указания конкретным устройствам, а не абстрагироваться на каких-то сугубо прикладных задачах.