Уже много лет (примерно 12) юзаю качестве зомбоящика SCHNAIDER DTV3
В процессе эксплуатации он конечно подустал, умер тюнер, умер коммутатор входов, сейчас видеосигнал завожу с внешнего источника, Но! Качество картинки! Лапки оближеш! Изюмительное изображение. Ни один телеящик который прошол через мои лапы не давал такой картинки(пардон один телеящик всётаки был, TELEFUNKEN),
ИМХО LCD, LED, плазма ОТСТОЙ!!!!
_________________ Даже если спирт замёрзнет, всё равно - его не брошу. Буду грызть его зубами, потому-что он - хороший!
Хочу от всего сердца поблагодарить Китай за то, что продавая низкокачественную технику обеспечивает меня работой!
Допустим товарищ фапает на изображение сего телека , но зачем ? Для меня за последние годы телевизор превратился не больше чем в "потенциальный монитор" - смотреть нечего Хоть трижды охренетительная картинка - происходящее на экране интереснее не становится
Допустим товарищ фапает на изображение сего телека , но зачем ? Для меня за последние годы телевизор превратился не больше чем в "потенциальный монитор" - смотреть нечего Хоть трижды охренетительная картинка - происходящее на экране интереснее не становится
Сам уже давно не смотрю телеящик, мой мир рабочий стол с препарированным ноутбуком.
Но приходят родственники , друзья пялятся в телек и говорят "отвалил бабки за плазму а у тебя отстой лучше показывает" конец цитаты
_________________ Даже если спирт замёрзнет, всё равно - его не брошу. Буду грызть его зубами, потому-что он - хороший!
Хочу от всего сердца поблагодарить Китай за то, что продавая низкокачественную технику обеспечивает меня работой!
Тоже 20 лет искал телевизор с естественной цветопередачей. Среди моделей последних лет на базе ЭЛТ таких не нашлось, зато плазменная панель оказалась именно тем, что нужно! В самом деле, как ЖК может полноценно отображать цвета, если у неё 64 градации яркости на каждой ячейке??? У той же "плазмы" уже 256, как и у ЭЛТ мониторов... А если сравнивать именно телевизоры, то там нужно ещё сравнивать блок цветности, это ОЧЕНЬ важно!!! Телевизоры с блоком цветности SECAM давным-давно не производятся, а универсальные PAL-SECAM-NTSC имеют компромисные решения и не могут полноценно воспроизводить SECAM...
Как только появится интерес к Full HD, мнение может и поменяться. После HD на ЖК, смотрю на ЭЛТ как на говно.
As писал(а):
Тоже 20 лет искал телевизор с естественной цветопередачей. Среди моделей последних лет на базе ЭЛТ таких не нашлось, зато плазменная панель оказалась именно тем, что нужно!
Теперь смотрите DOOM ll с естественно цветопередачей! 20 лет были потрачены не зря
Имхо, сейчас для просмотра телепередач лучше всего подходит элт, ибо разрешение родное.
SeregaT писал(а):
После HD на ЖК, смотрю на ЭЛТ как на говно.
После pal на элт, смотрю на жк как на говно. Фильм можно и на проекторе посмотреть, прямо кинотеатр дома. А держать красивый черный прямоугольник, чтобы при включении плеваться от кривых алгорифмов увеличения изображения - увольте. Доступные HD каналы весьма унылы и за отдельную плату, если это изменится, тогда будет смысл в высоком разрешении.
Кесарю Кесарево, как говорится) Верно сказано, HD рулит на большом экране высокого разрешения, а простой аналоговый сигнал средне-низкого качества - на трубке. Телепередачи (простые, аналоговые) куда приятнее смотреть на тубке, там резче картинка, чем даже на сходном по диагонали ЖК. На большой диагонали резкости и подавно ноль ... Ну, и про соответствие пропорций картинки не забываем, ага Меня лично аж блевать тянет когда картинка формата 4:3 идет по широкоэкрану 16:9 как можно такое смотреть разумному коту, ума не приложу... Вот ДВД-то да, там картинка тоже 16:9, специально под широкоэкран делано + разрешение хорошее, если не пиратка, вот ему путь прямой на ЖК/ЛЕД/плазму. Вообще, я ярый сторонник трубок и 4:3 и противник широкоэкрана. Отчасти потому, что денег на полное обновление техники в ближайшие годы не предвидится . Да и другие причины есть.. К примеру, не хочу рубиться в любимую игрушку по монитору-широкоэкрану, ибо в списке разрешений нет формата 16:9. Терпеть не могу искажения при несоответствии форматов картинки и экрана По той же причине не хочу смотреть телепередачи на широкоэкране, ведь большинство каналов вещают в классическом 4:3... В общем, трубка по факту свое не изжила
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Блин да сча на обычной антенне все 4:3 а зомбоящик 16:9
AcousticManiac писал(а):
К примеру, не хочу рубиться в любимую игрушку по монитору-широкоэкрану, ибо в списке разрешений нет формата 16:9. Терпеть не могу искажения при несоответствии форматов картинки и экрана
Чёж за игры такие безпонтовые ? Хотя для работы на компьютере ИМХО лучше 4:3 а вот для фильмов и игрушек 16:9
Блин да сча на обычной антенне все 4:3 а зомбоящик 16:9
Гы, если плазма, ЛЕД или ЖК, то да. Хотите 4:3-милости просим покупать трубку (да, да, они еще продаются ) Хм, а интересно, на современном широкоэкране есть настройка чтоб сузить картинку? Чтоб черные места по бокам остались, но зато без искажений?
LUXOR писал(а):
Чёж за игры такие безпонтовые ?
У мя никогда не было мощного компьютера, да и комп в принципе появился довольно поздно, уже в юношестве, так что играми я просто не смог интересоваться вплотную. Ни к чему было болеть играми, если комп все равно не потянул бы. Компы у мя были все б/ушные, пару раз ломались, я периодически менял/продавал/покупал что-то другое, причем иногда меньшей мощности чем было. Реально хотя бы минимально "игровой" комплектации по современным меркам никогда не было, так что игромания меня обошла по широкой дуге. Однако, я подсел в далеком 2005 на Star Wars-Republic Commando, играл когда текущий комп позволял по мощности, так и по сей день играюсь Ну, и в классику-NFS UG2. Игры старинные, потому и широкоэкран не предусмотрен.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Доступные HD каналы весьма унылы и за отдельную плату, если это изменится, тогда будет смысл в высоком разрешении.
Интересно, чего вы там собрались в высоком разрешении смотреть? На рожи членов правительства да на всяких гомиков и комиков? Высокое разрешение нужно для просмотра всяких фильмов, концертов и т.д. когда смотришь то, что хочешь сам, а не то, что втюхивают в зомбоящике. На счет алгоритмов увеличения, для HD оно не надо. Что касается просмотров формата 4:3, в правильных телеках с этим все нормально (можно настроить на весь экран без вытягивания рож и черных полос по бокам). Просто изображение обрезается немного сверху и немного с низу. Эстеты, которые скажут что это плохо, сразу идут лесом. То, что там показывают, вообще не предназначено для просмотра, поэтому чуть обрезанное изображение кадр ничуть не портит (как было говно, так говно и осталось).
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Интересно, чего вы там собрались в высоком разрешении смотреть? На рожи членов правительства да на всяких гомиков и комиков?
Так вот, что смотрит наш доблестный модератор Спалился!
Вроде все понятно написал, для фильмов лучше проектор (разве что 3д на телеке, ибо проекторы очень дорогие)
SeregaT писал(а):
Просто изображение обрезается немного сверху и немного с низу.
И из 720x576 остается что-то на подобии 720x430, и эту картинку мы размазываем на 1920x1080, и у нас получается все четко и ясно?.. Хм, что-то тут не чисто, может вы на компьютере используете разрешение 640*480? Даже lanczos не даст четкой картинки при таких параметрах. Есть, конечно извращения типа warp resize, но годны только для анимации. Мне интересно узнать, как у вас так гладко четко все получается, даже с тв приставки пчелооператора, где большинство каналов транслируются сразу в 16*9, бравиа выдает унылую картинку.