Доработка автомобильного моноблока
Доработка автомобильного моноблока
Доброго времени суток товарищи коты
Играет у меня дома автомобильный усилитель Mystery MR1.300. Обещаная мощность на 4Ом 1х300Вт на 2Ом 1х500Вт. Питается он от двух мощных трансов. Только напряжение подается на него не 12В а 18. При максимальной нагрузке проседает до 16В. Напряжение питание повышенное, соответственно и мощность тоже должна быть выше(на выходных транзюках при 12В напряжение +-30В, при 16 под нагрузкой +-45В). Собран он на 4-х TIP35C и TIP36C. Вопрос: если при таком напряжении заменить выходные транзисторы на более мощные аналоги мощность повысится? Пока что это чудо на нихром отдает 612Вт на 2Ом.
- Реклама
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Re: Доработка автомобильного моноблока
Ну только если еще увеличить напряжение питания (если позволят колонки).
Колонки а точнее сабвуфер позволяет. А если все же заменить выходной каскад? Питание увеличивать уже некуда по причине того что транс в усиле перемотать не смогу, а основное питание уже страшно повышать. Итак вместо 12вольт 18.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Зачем ещё больше то , тем более для дома ?
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
612 ватт дома?
Крыша еще держится?
Крыша еще держится?
ни что в этой жизни не вечно!!!
- Реклама
Не
Звук шикарный
Ящик у саба настроен ооочень низко, и чтоб в помещении отрабатывать частоты около 30Гц ему мощность большая нужна. В машине у салона есть компрессионные свойства изза которых давление на самых низких частотах увеличивается. Дома такого эффекта нет. Простое бубнение смешанное с гулом не по мне. А чтоб чувствовать телом эти 30Гц мощность нужна. Транс бы в усилке перемотал если бы знал что и как. Ватт 700 бы да без искажений с этого усила снять... 
Переделывал я как-то Mystery соседу под домашний усил гемору поймал кучу. Все работает нормально если питание 12-15вольт. Самый оптимальный вариант делаешь блок питания хоть на 70вольт и подключаешь помимо преобразователя т.к на нем потери почти 100% но это тянет за собой пересчет резисторов иначе бабах. Я-бы даже не рисковал подключать 18 вольт. Мощность написанная в инструкции однозначно завышенна. В таких усилителях выходники горят быстрее чем срабатывает защита или горят предохранители.
Теория-все все знают но ни чего не работает,
Практика-все работает но ни кто не знает почему,
Мы совмещаем теорию с практикой, ни чего не работает и ни кто не знает почему.
Практика-все работает но ни кто не знает почему,
Мы совмещаем теорию с практикой, ни чего не работает и ни кто не знает почему.
- ublhjnt
- Друг Кота
Точно не помню когда, (в середине 90) проводили эксперимент.А чтоб чувствовать телом эти 30Гц мощность нужна.
В кинотеатре, при показе фильмов про катастрофы, подавали на динамики частоту 2 - 5 Гц в определенные моменты.
Эффект был потрясающий. Ухо не слышит, а тело трясется. Многие с ужасом выскакивали из кинотеатра.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Вот такого эффекта мне бы хотелосьublhjnt писал(а):Точно не помню когда, (в середине 90) проводили эксперимент.А чтоб чувствовать телом эти 30Гц мощность нужна.
В кинотеатре, при показе фильмов про катастрофы, подавали на динамики частоту 2 - 5 Гц в определенные моменты.
Эффект был потрясающий. Ухо не слышит, а тело трясется. Многие с ужасом выскакивали из кинотеатра.
Ну при 18 вольтах он уже около 2 месяцев работает, пока что все нормально. Пару раз когда долго гонял защита тепловая срабатывала. Кинуть на выходной каскад мимо преобразователя +-70В идея шикарная. Только транс мне придется тогда самому мотать со средней точкой. Я такого пока не умею. Может конечно удастся найти. А как пересчита резисторы? Что нужно учитывать? И какие именно резисторы, те что в выцходном каскаде стоят мощные?
- ublhjnt
- Друг Кота
За здоровьем следи. Это не такая безобидная штука.Вот такого эффекта мне бы хотелось
Низкие частоты как и высокие опасны.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Согласен)) да и за соседей переживаюublhjnt писал(а):За здоровьем следи. Это не такая безобидная штука.Вот такого эффекта мне бы хотелось
Низкие частоты как и высокие опасны.