Notebook Acer Aspire5100 model BL51

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Notebook Acer Aspire5100 model BL51 нет подсветки монитора.
вернее она есть но в одном углу да и то кратковременно каждый раз после нажатия на концевик который подсветку отключает в сложенном состоянии. как проверить сам осветитель и инвертор по отдельности.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

подал на лампу подсветки напряжение с повышающей обмотки электрозажигалки для газовой плиты и экран хоть слабенько но светится. сделал вывод о не исправности инвертора или схемы управления...
пути ТОКА неисповедимы.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А мысль не посещала что хана лампам могла уже придти ? По времени наработки. Если вокруг вывоводов большие черные кольца есть на лампе то ей хана
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

les1982 писал(а):А мысль не посещала что хана лампам могла уже придти ? По времени наработки. Если вокруг вывоводов большие черные кольца есть на лампе то ей хана
пока ничего не натолкнуло на подобные мысли :dont_know: от зажигалки экран светится хотя и тускло но нагрузка для зажигалки слишком завышена.да и обычная экономка без балласта одна лампа с оборванными спиралями подключенная к инвертору ноубука кратковременно вспыхивает после нажатия на концевичок отключения экрана в сложенном состоянии - точно так же ведет себя штатная лампа подсветки матрицы.
даташит на микросхему управления нашёл но пока не разобрался. не могу понять какими должны быть сигналы на выводах 7 и 8 микросхемы чтобы запустить инвертор на максимальную яркость. :oops:
Последний раз редактировалось gfgeuf Ср ноя 02, 2011 13:56:44, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение МитяРа »

Как правило на платах подсветки дохнет не активная электроника, а трансформатор умножителя..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

gfgeuf писал(а):
les1982 писал(а):А мысль не посещала что хана лампам могла уже придти ? По времени наработки. Если вокруг вывоводов большие черные кольца есть на лампе то ей хана
пока ничего не натолкнуло на подобные мысли :dont_know: от зажигалки экран светится хотя и тускло но нагрузка для зажигалки слишком завышена.да обычная экономка подключенная к инвертору ноубука кратковременно вспыхивает после нажатия на концевичок отключения экрана в сложенном состоянии - точно так же ведет себя штатная лампа подсветки матрицы.
даташит на микросхему управления нашёл но пока не разобрался. не могу понять какими должны быть сигналы на выводах 7 и 8 микросхемы чтобы запустить инвертор на максимальную яркость. :oops:
Мда....экономка работает немного по другому принципу, а то что она вспыхивает и гаснет шим может отключатся из за неверной нагрузки.
Для нормально поджига лампы в мониторе требуется около 600 вольт.
Сними лампы подсветки и посмотри что с ними скорее все самим лампам трындец настал или выходной трансформатор пробило
МитяРа писал(а):Как правило на платах подсветки дохнет не активная электроника, а трансформатор умножителя..
Нету там умножителя никакого.
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

вот я и хочу определить в чем дело но не могу выдержать параметры нужные для запуска инвертора . вот даташит вложен если не западло подскажите что к чему :) инвертор надо заказывать а если потом выяснится что не в нём дело то лампу мне не поменять самому . пишут на сайтах сервисов что в домашних условиях практически не возможно и даже на сервисе не всегда выходит. получится 200 грн за инвертор пойдут из моего кармана а мне он не больно нужен :(
Вложения
OZ9910SN.pdf
(344.33 КБ) 579 скачиваний
Последний раз редактировалось gfgeuf Ср ноя 02, 2011 14:30:37, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Выложи даташит
а по смене ламп вот
http://radiokot.ru/lab/hardwork/30/
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»