Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Уважаемый O-LED ! Расскажите по-подробнее о тех деталях, которые впаяны на Вашей плате ,возле ионистора. Это для ограничения тока при включении часов?
- Вложения
-
- image0051.jpg
- (10.33 КБ) 1413 скачиваний
g_koka писал(а):Уважаемый O-LED ! Расскажите по-подробнее о тех деталях, которые впаяны на Вашей плате ,возле ионистора. Это для ограничения тока при включении часов?
это два диода включенных встречно-параллельно. впаяны для понижения напряжения на ионисторе. дело в том, что у ионисторов сильно снижается время службы при напряжении близком к номинальному. вот я это напряжение слегка и понизил.
KIT
Ребята, я что-то не пойму что это за детали( обведены красным), подскажите.
http://s012.radikal.ru/i320/1111/cf/e4669d98dfb0.jpg
av0id писал(а):Ребята, я что-то не пойму что это за детали( обведены красным), подскажите.
Конденсаторы по питанию, Уважаемый. Самые что нинаесть обыкновенные. Керамические, бескорпусные. Ставь 0,1 мкФ - не ошибешься.
Последний раз редактировалось skorkin Вс ноя 20, 2011 16:43:05, всего редактировалось 1 раз.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:56:07, всего редактировалось 2 раза.
Ув O-LED!Прошивка v1.07.2 -не оправдала себя.Температуру(с двумя датчиками) также то показывает,то не показывает!?
....правда если показывает так вроде даже правильно!
....правда если показывает так вроде даже правильно!-
Hовичок
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:55:45, всего редактировалось 1 раз.
Hовичок?Читай выше!Там автор все рассказывает!А вообще добавлена автоматическая регулировка яркости.....
Hовичок писал(а):о-лед, так а что по поводу безпроводного уличного датчика?
можно от себя скажу, мне идея эта тоже интересна, но если это делать не себе любимому и избранным, а добавить в проект часов, нужны передатчики 1.простые и одинаковые 2.не дорогие 3.доступные большенству.
удобный для этих целей передатчик http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Atmel ... 6rf401.htm,
а приемник можно любой использовать из везде доступных на 433.92..
наличием at86rf401 не интересовался, но то что в наших "селеньях" такие не водятся так это 100% уверен
еще почитать кому интересно http://www.mymcu.ru/Articles/Atmel09.htm
-
Hовичок
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:55:53, всего редактировалось 2 раза.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Hовичок писал(а):было бы не плохо что б опрашивался(или передовал) гдето раз в час ( чаще не нужно. имхо)
Жесть... чё так часто то ...... тогда уж раз в неделю...
Вы со своими пожеланиями с беспроводными датчиками наверно забываете что такому датчику нужно питание. А если он на улице и там -20 ...-40 градусов.
Питать его и следить за батарейками есть желание!? Или просто ЧОБ было!?
Считаю что для домашнего применения всё это не целесообразно.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector писал(а):Hовичок писал(а):было бы не плохо что б опрашивался(или передовал) гдето раз в час ( чаще не нужно. имхо)
Жесть... чё так часто то ...... тогда уж раз в неделю...![]()
Вы со своими пожеланиями с беспроводными датчиками наверно забываете что такому датчику нужно питание. А если он на улице и там -20 ...-40 градусов.![]()
о вот это 100% верно сказанно! )))
еще литий-ион туда поставить, чтоб на солнце прогрелся хорошо летом и "самоутилизировался" с огоньком вместе с датчиком, или замерз при -0,1
раз в час это да - жестоко, раз в 1 минуту самое то, я за час от +6 до +11.8 вчера видел.. особенно утром когда солнце встает и прогревает.
я радиомодуль хочу приделать не для улицы, и не только для температуры, но это в дальних планах, когда время и настрой появится.. вместе со спаянными модулями
потребление у ат86рф401 судя по пдф очень маленькое в режиме сна..
Новичок спасибо за ссылки на УД, интересные, нужно было их сразу вставить или пдф на модули в первом сообщении с идеей про те радиодатчики.
И наверно пора уже нам всем прекращать оффтопить в этой теме, и так уже засрано несколько страниц почти полностью всякой ненужной ерундой которая пережованна 100раз по форуму кота.. "мое мнение" - без обид.

Оставил поиск датчиков devices=w1_search(0xf0,rom_code) только при старте программы, как это было в версии 1.06. Неделю наблюдал, все хорошо. Уличный датчик не пропадал. Если ставить поиск где то в главном цикле, то периодически не показывается температура второго датчика. Кстати вот эта строка
запрещает/разрешает показ температуры второго датчика, но при этом, если первый датчик не определится (по какой то причине), то devices=1 и уличный датчик опять не отобразится.
P.S. Выше уже была мысль о том, что лучше привязываться к результатам измерений.
Код: Выделить всё
if ( (temp2 & 0x10) && (devices>1) ) // Если "Температура на улице" нужно выводить
запрещает/разрешает показ температуры второго датчика, но при этом, если первый датчик не определится (по какой то причине), то devices=1 и уличный датчик опять не отобразится.
P.S. Выше уже была мысль о том, что лучше привязываться к результатам измерений.
Привет.
Радио датчик - интересно, но как часть этого проекта делаться не будет.
У кого пропадают датчики, попробуйте - О результатах отпишитесь в личку.
Радио датчик - интересно, но как часть этого проекта делаться не будет.
У кого пропадают датчики, попробуйте - О результатах отпишитесь в личку.
KIT
Еще, как вариант.
Если обновление температуры не происходит, ошибка чтения или еще что то, то сейчас отображается последнее измеренное значение. Можно в случае, если в какой то период времени не удалось измерить температуру, то после цифр температуры отображать значек (звездочка, галочка..... и т.п.), который обозначал бы, что значение температуры "устарело" т.е. измерения не проводились по какой то причине (неисправность, отсутствие датчика и т.п.).
Если обновление температуры не происходит, ошибка чтения или еще что то, то сейчас отображается последнее измеренное значение. Можно в случае, если в какой то период времени не удалось измерить температуру, то после цифр температуры отображать значек (звездочка, галочка..... и т.п.), который обозначал бы, что значение температуры "устарело" т.е. измерения не проводились по какой то причине (неисправность, отсутствие датчика и т.п.).
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
O-LED писал(а):это два диода включенных встречно-параллельно. впаяны для понижения напряжения на ионисторе. дело в том, что у ионисторов сильно снижается время службы при напряжении близком к номинальному. вот я это напряжение слегка и понизил.
Добрый день "O-LED"! Буду использовать ионистор 1.0 F \ 5.5V. Уточните пожалуйста какие в данной ситуации использовать диоды (например обычные типа 1N4007) или шоттки?
Заранее благодарю.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
GARRICOL можно и без них..........
Я ставил обычный диод катодом к ионистору и шоттки анодом к ионистору.
Я ставил обычный диод катодом к ионистору и шоттки анодом к ионистору.
KIT
slavector писал(а):Hовичок писал(а):было бы не плохо что б опрашивался(или передовал) гдето раз в час ( чаще не нужно. имхо)
Жесть... чё так часто то ...... тогда уж раз в неделю...![]()
Вы со своими пожеланиями с беспроводными датчиками наверно забываете что такому датчику нужно питание. А если он на улице и там -20 ...-40 градусов.![]()
Уже 4 года дома работает метеостанция Лакросс. С выносным беспроводным радиодатчиком. Закреплена под козырьком крыши. Температурный диапазон работы зарегистрированный ею же от -29 ночью зимой до +42 летом. Питание 2 щелочных элемента АА. Меняю раз в 1,5 года.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Поставил транзисторы SS8050 в ТО92 на ток 1,5А
Светодиоды светятся с одинаковой яркостью, но четыре слобца по прежнему не пашут..
Температуру показывает все работает, в чем проблема не пойму уже МК третий попробовал впаять а эффект один.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
8050 8055 могут быть иной цоколёвки
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.