C чего взял? На нём написано "ТПШ-5 220-50" "18+18V 6W".
И ещё. Сделал на нём регулируемый БП. Напряжение на выходе регулируется от 0,3В до 13В. Судя по мощности, в нагрузку можно вдувать 0,33А. Когда я подобрал резистор, чтобы ток был 100мА, трансформатор ощутительно греется. Может дело в транзисторе? Он холодный, т.к. я его поставил на такой радиатор, что он без проблем и 50 Вт будет рассеивать Другого не было просто. Транзистор КТ 805, а в оригинале схемы КТ 817. Может быть дело в коэф. усиления транзистора? Просто КТ 817 у меня больше нет... Был один, так я его использовал в аналогичном БП, который питает сейчас светодиодный светильник И питает без проблем, трансформатор не греется. Запитано 6 светодиодов +2 ограничительных резистора.
Розетки 3х жильные с заземлением. В общем когда в квартире где-то включается какой-то прибор, это в колонках ПК отдает. Особенно это заметно когда включается газовая плита своей искровой системой.
ПК и колонки подключены через сетевой фильтр. Видимо он не фильтрует эти помехи. Я нашел программу расчета сетевых фильтров, НО, я не понимаю как ей пользоваться, хотя справку прочитал. Пожалуйста объясните.
LC filter 5.0
Хватит ли амплитуды 60в чтобы отсеять "щелчки" в колонках?
Где взять кондер 10000 мкФ на 220в ?
Диаметр провода должен быть не больше или не меньше указанного?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
TTT355 писал(а):Какие параметры загонять в калькулятор?
1. Ну а почему частота пульсаций - 50Гц? Это ж частота сети. А частота помехи - это другое, и если иметь ввиду помеху от зажигания искры в плите, то там очень широкий диапазон!
2. Помеха вряд-ли попадает в акустику через сеть. Блок питания у акустических систем - явно линейный обычный, а он очень хорошо фильтрует помехи.
3. У меня тоже щёлкает в колонках, когда холодильник врубается. Правда, тихо, но щёлкает. Усилитель и комп включены через 2 сетевых фильтра. Запитывал усилок от бесперебойного ИП. При этом в автономном режиме. Аплитуда щелчков в АС при этом осталась такой же...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TTT355 писал(а):Какие параметры загонять в калькулятор?
1. Ну а почему частота пульсаций - 50Гц? Это ж частота сети. А частота помехи - это другое, и если иметь ввиду помеху от зажигания искры в плите, то там очень широкий диапазон!
2. Помеха вряд-ли попадает в акустику через сеть. Блок питания у акустических систем - явно линейный обычный, а он очень хорошо фильтрует помехи.
3. У меня тоже щёлкает в колонках, когда холодильник врубается. Правда, тихо, но щёлкает. Усилитель и комп включены через 2 сетевых фильтра. Запитывал усилок от бесперебойного ИП. При этом в автономном режиме. Аплитуда щелчков в АС при этом осталась такой же...
Заэкранировать колонки мобыть?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
юрик Воронеж писал(а):Заэкранировать колонки мобыть?
Всё-же я сомневаюсь, что поможет... Тут просто нормальная схема усилка должна быть, чтоб он помехи не ловил...
Хотя - это вариант, правда КАК это будет выглядеть??
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Какая бы программа не была, все равно голова на плечах должна быть.
Если в сеть переменного тока 50 герц сунуть конденсатор на 10 000 мкф, то он моментально взорвется, т.к. сопротивление на этой частоте у него всего лишь 0,3 ома.
Поэтому Вас и предупреждали.
Maks писал(а):Непонятно что Вы хотите, фильтр или имитацию атомного взрыва на дому.
nik-as, вопрос уже снят.
Оказалось, что всё дело было в транзисторе. Наверное, там важен h21e транзистора, а у КТ 817 и КТ 805 они сильно разные. Купил всё-таки КТ 817 и всё пошло в норму. Транс при токе 100 мА через нагрузку тёпленький.