неразряжающийся телефон
Здравствуйте. Есть такая проблема, нужно управлять включением и перезагрузкой роутера дистанционно для этого был выбран вариант: использование телефона, сама суть такова: при звонке включается вибрация, от этого заряжается реле-времени и реле-выключения роутера, т.к у телефона на подзарядке не работает вибрация пришлось находить другие методы, как сделать что бы не разряжался телефон? на форуме была подобная тема, но там, нужно было что бы он был без АКБ, а у меня есть возможность постоянно подключенного АКБ. Собрала стабилизатор напряжения на LM317, но при подключении к блоку питания телефон не включается даже при нужном вольтаже(3,7-4,2Вт). Так же подключала два диода для того что бы уменьшить напряжение, телефон запускался, но АКБ все равно разряжается. Нет возможности подключения к более мощным блокам питания. Есть блок питания на 5 Вт 700 мА, и на 5,3 500мА, так же на 9Вт 350 мА. Не при одном из этих блоков питания не работает. Помогите пожалуйста!!! 
- Реклама
Взять сигнал с подсветки.Lenochka писал(а): при звонке включается вибрация...... у телефона на подзарядке не работает вибрация
Чтобы телефон работал от бп без аккумулятора. Нужно симитировать наличие акб резистором, задействовав третий контакт. Сопротивление резистора можно померить на аккумуляторе.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Подсветки не хватает, что бы открыть транзистор (было проверенно)Lenochka писал(а):Взять сигнал с подсветки.
Телефон будет всегда с АКБ. Мне не нужно имметировать третий контакт, мне нужно что бы телефон не разряжался..._RUS73_ писал(а):Чтобы телефон работал от бп без аккумулятора. Нужно симитировать наличие акб резистором, задействовав третий контакт. Сопротивление резистора можно померить на аккумуляторе.
- Реклама
Ну если телефон с родной батареей и нужно чтобы он не разрежался - подсоедените родную зарядку от него . После полного заряда тело с подключенной зарядкой не будет разряжатся .Lenochka писал(а): Телефон будет всегда с АКБ. Мне не нужно имметировать третий контакт, мне нужно что бы телефон не разряжался...
Вибратор в таком режиме должен работать. Если всетаки не работает - поставте патч на прошивку (модификация прошивки)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Заряжать аккумулятор в обход штатной системы заряда телефона, через например ltc4054. Подключиться непосредственно к клемам аккумулятора и вставить в тел.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
а не будет ли с батарейкой худо если онa будет вечно на подзарядке ? Читала что она может от этого даже взорваться.пожалуйста предложите хорошую идею, я уже все перепробовала, и читайте первый пост пожалуйста ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ
я вам предложил. Видимо вы меня неправильно поняли. LTC4054, это контроллер заряда ли-ион с отключением. Он никогда не позволит пере зарядить аккумулятор. Микросхема очень распостранена. Вам нужен будет сетевой адаптер с напряжением 5в, от которой будет питаться простенькая платка с ltc4054, в обвязке которой всего один конденсатор и один резистор.Lenochka писал(а):а не будет ли с батарейкой худо если онa будет вечно на подзарядке ? Читала что она может от этого даже взорваться.пожалуйста предложите хорошую идею, я уже все перепробовала, и читайте первый пост пожалуйста ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ

Нашла наконец- то эту микросхему. Как можно сделать индикацию полузаряда, может подключить лампочку к выводу на батарею?
На сколько пФ второй конденсатор в схеме? можно ли к схеме подключать зарядку от нокиа 500мА ? и распишите где какие выводы у нее.....????
На сколько пФ второй конденсатор в схеме? можно ли к схеме подключать зарядку от нокиа 500мА ? и распишите где какие выводы у нее.....????
- не может не хватать, наверно не правильно подключались.Lenochka писал(а):Подсветки не хватает, что бы открыть транзистор (было проверенно)Lenochka писал(а):Взять сигнал с подсветки.
На схеме нарисован только один конденсатор, вот на всякий случай даташит: http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... -4.2.shtml
Последний раз редактировалось radteh Вс ноя 06, 2011 19:25:54, всего редактировалось 1 раз.
Зачем вам определять уровень заряженности аккумулятора? Микросхема сама определяет, когда нужно начать заряд. Так что никакой индикации не нужно.Lenochka писал(а):Нашла наконец- то эту микросхему. Как можно сделать индикацию полузаряда, может подключить лампочку к выводу на батарею?
То не второй конденсатор, то условное графическое обозначение аккумулятора на схеме. Зарядное нокиа не подойдет, так как у них на холостом ходу напряжение может достигать 7-8в. Можно запросто сжечь микросхему. Оптимально питать ее напряжением 5в. Например используя оригинальный зарядник от самсунг, сониэриксон или моторола. У них на выходе стабилизированные 5в. Ток заряда устанавливается резистором. Он единственный на схеме. Максимальный программируемый ток заряда 800mA. Вам же оптимальный 300-400мА. Вычисляется просто Icharge=1000/R. Например используя резистор 3к, получим ток заряда 333мА. Когда будете делать печатную плату под нее, полигоны дорожек делайте большой площади, так как микросхема ощутимо греется во время заряда.
Спасибо за советы оочень помогли, иии для тех кто соберётся делать дистнционное управление роутером или ещё бог его знает чем вот мой маленький туториал, надеюсь никто меня не осудит то что я ВОЗМОЖНО не там пишу. Для начала чуть чуть истории, я живу в студенческом общежитии и интернет у нас тут за 500 рублей так сказать х...ня. Ну я и решила бороться с этим, поставила роутер на другом доме но сигнал был около 70 процентов, это конечно хорошо, но хотелось большего да и если вдруг что то запоришь в веб интерфейсе роутера то судьба твоя тащиться туда в холод и всё исправлять,меня это не радовала, изначально хотела взять схему из игрушечной машинки но радиус действия даже с самодельными направленными антеннами плох, да и находиться прямо перед ним, заморачиваться с усилителями не стала так как сложность и дороговатость (извени 500 рублей для студента) это плохо.Друг помогал и всё время говорил давай соберём на телефоне, ну вот и решили, пошли ко второму другу спецу в этих делах и решили действовать так:ЧИТАТЬ НАДО ОТСЮДА НАЧИНАТЬ: Решили сделать так, использовать два канала управления, для реле один из которых отключал бы роутер , а второй перезагружал, хотели взять один канал из звука который идёт на динамики а второй от вибрации но от звука не шло почти ничего,( так как телефон допустим может на звонок вибрировать а на смс звучать без вибрации) хотели от подсветки но там тоже не хватило на открытие транзистора, решили сделать так, всё взяли с вибрации, сделали 2 реле, одно из которых это реле времени, оно держалось включённым около 10 секунд этого хватило( над этим тоже пришлось поломаться). Система такова: идет звонок одно реле отключает роутер и сразу включает а второе все это время держит кнопку ресет зажатой и после 10 секунд отжимает, этого хватает на перезагрузку роутера. всё было собрано на "летном" монтаже, а потом сама вытравила плату, из медного текстолита с помощью хлорного железа, и всё перенесла туда.СХЕМУ ВСЕЙ ЭТОЙ КОНСТРУКЦИИ С РЕЛЕ Я ПРИВЕЛА ВНИЗУ( не было использовано дорогостоящих чипов времени итп, ну их). Второй задачей было сделать так чтобы телефон не разрядился, было прочитано куча форумов,. из за них же был собран стабилизатор на основе lm317 с переменным резистором, но деньги потраченные на это ушли впустую так как там чтобы питать этот чип тратится много энергии и поэтому штатного БП от телефона не хватило, потом в конце концов обратилась на этот форум и тут некоторые меня не поняли а некоторые сообразили, поэтому спасибо БОЛЬШОЕ _RUS73_ -му, он просто спас предложив схемку с LTH7 (ltc4054,LTDY), сложность была в том что в радио магазинах она на заказ и жди её сколько сможешь, пришлось как предложили бегать по ремонтам сотовых, все там как бараны извените за грубость называли идиоткой, но попался один добрый человек который был с паяльной станцией итп итд, и у него я купила её за 50 рублей, они им не нужны так как 2 года уже не несут ремонтировать самсунги с100 в которых этот чип и был, так же купила резистор на 3ком и 1 конденсатор на один пикофарад, была собрана схема так же на печатной плате, не бойтесь кто начинает размеров этой LTH7, всё получится, главное всё делать на печатной плате, и не ожидал что плата нагревается настолько прилично что аж неприлично, и поэтому залила термоклеем и поставила сверху неё кусочек от алюминиевого радиатора.проверка длилась один день, телфон принимал вызовы, не разряжался, плата его автоматически подзаряжала, схема платы находится вверху в посте _RUS73_ да и внизу я её ещё раз привела.ОБЯЗАТЕЛЬНО все делать на печатной плате так как всё будет находится долго в одиночестве да и возможно сырости итп итд а там всё будет аккуратно и возможность коррозии всё испортить будет поменьше. ну и всё думаю, всё было умещено в корпус из под сидюка и в его корпус был привинчен так сказать флагшток или как там его называют, и на нём установлена направленнаяя антенна, для коррекции направления был собран лазер из двд привода, благодаря его дальнобойности все было направлено в нужную сторону.Схему флагштока я тоже привела, а вдруг кому поможет.Всё спасибо за внимание и ОГРОМНОЕ спасибо _RUS73_.
- Вложения
-
- 2004_01_76_ris01.gif
- (3.21 КБ) 647 скачиваний
-
- антен.jpg
- флагшток
- (46.29 КБ) 647 скачиваний
-
- Безымянный.jpg
- реле.
- (38.83 КБ) 654 скачивания