Вопрос по контроллерам зарядки АКБ телефона.
да и 4.2 при полном разряде подавать тоже нельзя ибо ток будет очень большой!
- Реклама
Не забываем о том, что зу для ли-ион , это источник тока с ограничением по напряжению и определенным алгоритмом работы.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
По всей видимости вы не туда ходите. Вам надо разговаривать непосредственно с теми, кто ремонтирует. У любой (нормальной)мастерской подобного хлама достаточно. И этих элементов (LT4054) (почти) не жалко для полезного дела. Я помог бы.REB писал(а):eufs: у кого мне это попросить? У нас ведь "цивилизованная" страна, у нас "демократия". В магазинах мобильной связи сидят девицы при виде которых ниже пояса становится радостно, а вот выше шеи как-то не по себе. Короче поверхностность знаний, компенсируется глубиной декольте. Мастерских при магазине нет, магазины выступают в роли посредников - берут мобилы в ремонт и 2-3 магазина отправляют их одному мастеру и контактов не дают. Короче объяснить им что мне нужно и то что меня их скидки не волнуют- возможным не представляется.
C0FFEE=12648430
Блин, люди, скажите лучше, какова температура и длительность горения 1г лития и используемого электроилта, а так же их энергию разложения (мощность взрыва) в кал/г ... Для принятия необходимых мер безопасности при эксперименте.
Тогда через сутки я вам точно скажу - есть там контроллер зарядки или нет, а за одно и сам узнаю
Тогда через сутки я вам точно скажу - есть там контроллер зарядки или нет, а за одно и сам узнаю
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Помучай youtube на предмет горения лития и батарей на его основе.
Народ там зажигает
Вот одна маленкая батарейка
http://www.youtube.com/watch?v=XXAL2KOYUhw

Народ там зажигает
Вот одна маленкая батарейка
http://www.youtube.com/watch?v=XXAL2KOYUhw
- Реклама
otus я там что-то батарейку не разглядел... ну на вскид энергия разложения около 300кал, а вот вес не известен)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Нет никакой защиты , батарея от сотика , у которой плату отпаяли - торчат лепестки электродов , лучше брать аккум в полиэтиленовом корпусе .Ток заряда не будет падать и после 4.3в , пока не будет самовозгорания ( взрыва в таком корпусе не будет) . Физика этого процесса не совсем ясна , вероятно происходит замыкания электродов проросшими в полимерной мембране дендритами и накопленная энергия резко переходит в тепловую короткого замыкания._RUS73_ писал(а):Ток не будет падать до аж до 4.2в, пока не сработает защита, если подавать на клемы аккумуляторы больше 4.2в. И то даже тогда он не будет полностью заряжен. Вы поймите одно. На клемы аккумулятора больше 4.2в подавать нельзя.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
ну че ты ГОНИШ тоТок заряда не будет падать и после 4.3в
вот сейчас у меня заряжается батарея из 3х li-ion банок последовательно 5А-Ч
когда была разряжена ток до 4А доходил, а щас уже 500мА стал
Это ты гонишEvgeny1 писал(а):
вот сейчас у меня заряжается батарея из 3х li-ion банок последовательно 5А-Ч
когда была разряжена ток до 4А доходил, а щас уже 500мА стал
А тем более током в 4А сотовые аккумы никто не заряжает --- пучит их страшно от этого
у меня не от телефона а от ноута
какая разница метод заряда одинаковый и при разной емкости
мои можно заряжать током 1С
а для мобильного АКБ емкостью например 700мА-Ч 1С будет 700мА (но не всеп мобилы на это способны чаще около 500мА)
какая разница метод заряда одинаковый и при разной емкости
мои можно заряжать током 1С
а для мобильного АКБ емкостью например 700мА-Ч 1С будет 700мА (но не всеп мобилы на это способны чаще около 500мА)
не об этом сейчасГде ты видел в сотовых телефонах аккумы на 5 А\ч ?
но поверь ВИДЕЛ на 4.5 (спутниковый иридиум)
Ну и для ноутбучных батарей эта емкость и ток очень большой , стандартная ноутбучная ли-ион батарея 2.2 а\ч , усилинная около 3 а\ч . У меня самого сейчас есть сборки из таких элементов .
А заряжаются все они стабилизатором тока - моя рука на ручке напряжения лабораторного БП + глаз на дисплее тока .

Спутниковый телефон -- это не сотовый телефон к вашему сведению.
А заряжаются все они стабилизатором тока - моя рука на ручке напряжения лабораторного БП + глаз на дисплее тока .
Спутниковый телефон -- это не сотовый телефон к вашему сведению.
Для каждого типа элементов свои рекомендованные зарядные токи,это надо глядеть в ДШ.
У мобильных,да и других мелких элементах ток заряда обычно меньше 0.5с.
РЕВ столько времени не надо (через сутки),чтобы бахнуло или зарядилось
Жив здоров?
У мобильных,да и других мелких элементах ток заряда обычно меньше 0.5с.
РЕВ столько времени не надо (через сутки),чтобы бахнуло или зарядилось
Жив здоров?
вот блин неверите штоль??Ну и для ноутбучных батарей эта емкость и ток очень большой , стандартная ноутбучная ли-ион батарея 2.2 а\ч , усилинная около 3 а\ч . У меня самого сейчас есть сборки из таких элементов .
щас через полчасика сфоткаю парочку АКБ ноутбучных у которых емкость и поболе 5А-Ч
Если бы лит-ион батареи сильно бы взрывались , у нас бы террористов развелось полстраны . Да и алькаида все поскупала бы.
Там не чистый литий , а литиймаргацеоксид (-кобальтооксид) , химически не такой активный.
Там не чистый литий , а литиймаргацеоксид (-кобальтооксид) , химически не такой активный.
Да их разновидностей появилось уже прилично.
Старые(первые) горели хорошо,а сейчас надо на каждом пробовать отдельно.
Производитель тоже не дурак.
Старые(первые) горели хорошо,а сейчас надо на каждом пробовать отдельно.
Производитель тоже не дурак.
в одном да в параллель по 2.5otus писал(а):Там наверняка сборка в параллель.
а в другом последовательно з по 5А-Ч
хихи а вы видели что случается с ноутом после взрыва АКБЕсли бы лит-ион батареи сильно бы взрывались , у нас бы террористов развелось полстраны . Да и алькаида все поскупала бы.
пару лет назад такое http://www.techmaniacs.net/files/tank_b ... tery_4.jpg по 2 раза в неделю видел
тема плавно перетекла
из вопроса про заряд
в рассуждение о мощности взрыва
из вопроса про заряд
в рассуждение о мощности взрыва
Так судя по аватарке REBа ему нужен детонатор
Ох тему заср...ли
Ох тему заср...ли