Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Подключил реостат - максимальный ток был 4,3 А. Затем я укоротил шунт вдвое, но теперь блок вообще не запускается...
Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается!
- Реклама
Он должен запускаться в любом случае - даже если шунт закорочен! А вот если оборван - возможно что и не запуститься - смотря от разводки. Ищите ляпы!Evgenij писал(а):Подключил реостат - максимальный ток был 4,3 А. Затем я укоротил шунт вдвое, но теперь блок вообще не запускается...
Уберите реостат - возможно слишком малое сопротивление - а значит большой ток и тд
Я понимаю, он только тикае один раз и все... А так только шунт выпаивал и отрезал. У меня после шунта на микру 100 Ом стоит. Может в нем дело?DGEC писал(а):Он должен запускаться в любом случае - даже если шунт закорочен! А вот если оборван - возможно что и не запуститься - смотря от разводки. Ищите ляпы!Evgenij писал(а):Подключил реостат - максимальный ток был 4,3 А. Затем я укоротил шунт вдвое, но теперь блок вообще не запускается...
Уберите реостат - возможно слишком малое сопротивление - а значит большой ток и тд
Тикает - возможно он уже вышел из строя - делает попытку запуска и останавливается и опять! Начинайте поновой - более даже не знаю!Evgenij писал(а):Я понимаю, он только тикае один раз и все... А так только шунт выпаивал и отрезал. У меня после шунта на микру 100 Ом стоит. Может в нем дело?DGEC писал(а): Он должен запускаться в любом случае - даже если шунт закорочен! А вот если оборван - возможно что и не запуститься - смотря от разводки. Ищите ляпы!
А со ста омами и коротеньким шунтом могло выгореть всё что угодно - при неотстроенной защите (блокировке) по току - блок питания выгорает практически весь (сила) + транзисторы раскачки ТГР - придётся цешкой поработать по поиску выгоревшего!
Да, но никаких замыканий, искр и прочего не было..., да и реостат был включен на половину сопротивления.
- Реклама
Искры - дуга - дым - всё не обязательно! Реостат на половине - больший ток (чем на в полное сопротивление)Evgenij писал(а):Да, но никаких замыканий, искр и прочего не было..., да и реостат был включен на половину сопротивления.
Там примерно 18 Ом было при напряжении блока 25 В.DGEC писал(а):Искры - дуга - дым - всё не обязательно! Реостат на половине - больший ток (чем на в полное сопротивление)Evgenij писал(а):Да, но никаких замыканий, искр и прочего не было..., да и реостат был включен на половину сопротивления.
Было - не было - блоку питания пришёл кирдык - это факт! (что конкретно вылетело - нужен ваш анализ) - потом станет ясно почему!Evgenij писал(а):Там примерно 18 Ом было при напряжении блока 25 В.DGEC писал(а): Искры - дуга - дым - всё не обязательно! Реостат на половине - больший ток (чем на в полное сопротивление)
Вы же меня не послушали о полной настройке блока без подачи напряжения в первичку!
А выпрямитель на выходе на чём был собран? Какие диоды или сборка стояла?Evgenij писал(а):Там примерно 18 Ом было при напряжении блока 25 В.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Там сборка Шоттки на 20 А 100 В.Stalker007 писал(а):А выпрямитель на выходе на чём был собран? Какие диоды или сборка стояла?Evgenij писал(а):Там примерно 18 Ом было при напряжении блока 25 В.
Evgenij, проверка силовой части занимает 10 мин. Питалово ШИМа в норме?
Зачем Вы укорачивали шунт?Evgenij писал(а):А так только шунт выпаивал и отрезал.
По нулям..., шунт укоротил из-за максисмум 4,3 А вместо 8 А.Jmup писал(а):Evgenij, проверка силовой части занимает 10 мин. Питалово ШИМа в норме?Зачем Вы укорачивали шунт?Evgenij писал(а):А так только шунт выпаивал и отрезал.
Ёпть, конечно нэть нифига, я просто не догнал что у Вас ATшка...Evgenij писал(а):По нулям...,
А нужно было делитель усилителя ошибки пересчитывать... Ну, проверяйте силовые транзюки и иже с ними.Evgenij писал(а):шунт укоротил из-за максисмум 4,3 А вместо 8 А.
Вот её для начала и проверьте.Evgenij писал(а):Там сборка Шоттки на 20 А 100 В.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Сборка целая. Если очень хорошо прислушаться, то слышен очень-очень слабый ВЧ шум. При этом нагреваются выходные транзисторы. Я думаю, что может кондер на выходе виноват? Он расчитан на 25 В, а у меня было больше, чем 25...Stalker007 писал(а):Вот её для начала и проверьте.Evgenij писал(а):Там сборка Шоттки на 20 А 100 В.
Кондер проверил - целый. Выходные диоды тоже. Заменил резюк в ограничителе тока со 100 Ом на 47, тоже ничего..., единственная зацепка- транзюки греются, при этом лампочка по входу не горит.
Последний раз редактировалось Evgenij Сб ноя 05, 2011 17:46:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну и?Evgenij писал(а):Сборка целая. Если очень хорошо прислушаться, то слышен очень-очень слабый ВЧ шум. При этом нагреваются выходные транзисторы. Я думаю, что может кондер на выходе виноват? Он расчитан на 25 В, а у меня было больше, чем 25...Stalker007 писал(а): Вот её для начала и проверьте.
Подать на выход 12В (замкнутых перемычкой с 12 ногой ТЛки) с регулируемого источника напряжение никак нельзя?
Посмотреть генерацию и напряжения на ногах ТЛки при таком включении тоже не возможно?
Метод научного втыка на импульсной технике не проходит!Evgenij писал(а):Кондер проверил - целый. Выходные диоды тоже. Заменил резю к ограничителе тока со 100 Ом на 47, тоже ничего...
Включайте осциллограф!
Подал на микру от внешнего источника. При питании 11,8 В на плечах по 1,42 В. Частота - 38,1 кГц.
Последний раз редактировалось Evgenij Сб ноя 05, 2011 18:02:42, всего редактировалось 1 раз.
Осциллограф! Больше никак! И подавать не на микросхему а на микросхему плюс на выход! и смотреть появление сигнала и прохождение его от микросхемы до ключей!Evgenij писал(а):Подал на микру от внешнего источника. При питании 11,8 В на плечах по 1,42 В.