ua9kbt писал(а):VIRGO а если КПЕ без упора, то и верньер будет крутить по кругу без конца.
Ну если в самоделке, то может быть и так. Но ограничитель как правило ставят.
Можно вообще без верньера пассатижами КПЕ крутить...
ua9kbt писал(а):VIRGO а если КПЕ без упора, то и верньер будет крутить по кругу без конца.

sdsrem писал(а):Случайно наткнулся на тему, очень интересная затея.
Сразу пришло на ум SDR радио.
Почему про это не кто не вспомнил, у каждого есть дома комп, ну а само SDR радио сделать очень просто.
Все виды модуляции и до 30мгц всё делаеться буквально на коленях.
Схем валом да и программ тоже.

Uklunok писал(а):Ребят, скажите пожалуйста существует ли на свете такая книга, в которой написано как собрать радио с самыми разнообразными характеристиками? К примеру, взять транзистор, получили усилитель сигнала, затем добавить к нему резонатор, конденсаторы получим модулятор, добавим ещё элементов - получится фильтр, ещё какие-нибудь увеличим полосу пропускания, и т.д. А то в интернете нет "пиратских" схем, которая работала бы на запрещённых частотах с большой полосой пропускания)) хочу попробовать сделать сам.
И пожалуйста не нужно говорить, что это противозаконно - и так знаю.
VIRGO писал(а):sdsrem писал(а):Случайно наткнулся на тему, очень интересная затея.
Сразу пришло на ум SDR радио.
Почему про это не кто не вспомнил, у каждого есть дома комп, ну а само SDR радио сделать очень просто.
Все виды модуляции и до 30мгц всё делаеться буквально на коленях.
Схем валом да и программ тоже.
Снимите "розовые очки", уважаемый. Любительская радиосвязь это не Skype, да и цель другую имеет (не просто "потрындеть")...
А если сделать "на коленке" для Вас просто, делайте! Отпишитесь о результатах пожалуйста.
sdsrem писал(а):Видимо вы точно не в теме что такое радиосвязь, и для чего она тогда ежели не потрындеть?
sdsrem писал(а):Может какие то особые цели есть? если знаете расскажите.
sdsrem писал(а):Ну а по теме могу сказать то что нельзя было сделать 20 лет назад в лёгкую можно реализовать сегодня, при помощи всё того же компа.
RA3WSI писал(а):Создай новую тему о SDR аппаратуре!!!!!!Пиши выкладывай схемы...может кого и заинтересует.
Вот и всё.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=68616&st=0
SDR - это секс по телефону.....