Обогрев Ящика на балконе

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Synaptic
Родился

Обогрев Ящика на балконе

Сообщение Synaptic »

Здравствуйте! После того, как выросли овощи на огороде :shock: , появилось желание сделать на балконе "ящик" с обогревом. Рабочая температура должна быть +1 - +2 С, обогрев ведется с помощью ламп 40W.
Собственно вопрос:
Как Вы думаете можно ли "прикрутить" датчик-реле температуры от холодильника. Вроде прочитал, что они 220В, 5-7A, но вот как крепить не знаю!
P.S. Возможно ли это? 8)
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Re: Обогрев Ящика на балконе

Сообщение VIRGO »

Tак у холодильника обратная задача - понижать температуру а не повышать.Соответственно будет вести себя и датчик. При минусовой температуре не включится никогда а при плюсовой будет греть постоянно.
Так что просто "прикрутить" не получится, надо ставить ещё реле чтобы сделать логику работы датчика наоборот.
R3Dio 73!
Реклама
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

Synaptic писал(а):Как Вы думаете можно ли "прикрутить" датчик-реле температуры от холодильника. Вроде прочитал, что они 220В, 5-7A, но вот как крепить не знаю!
P.S. Возможно ли это? 8)

Можно если найдёте с положительной температурой.
но вот как крепить не знаю!

В нутри ящика, последовательно в цепь лампочки подальше длуг от друга.
Правильно уже сказали, а для правильной логики работы придётся ставить дополнительное коммутирующие реле.
Последний раз редактировалось leonid62 Вс ноя 06, 2011 08:36:57, всего редактировалось 1 раз.
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

я как то в молодости делал подобный ящик, там не только разносить лампочки надо, а как бы внутри делать ящик ну типасьемный, с дырками и чтоб между стенками этих коробов щель была, а лампочки внизу надо ставить, под сьемным ящиком...
Ну вобщем то ниче так получалось, только утеплять надо хорошенько, лучше современными утеплителями...пенопласт не катит... :)))
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

Реклама
Synaptic
Родился

Сообщение Synaptic »

Спасибо за ответы. От холодильника, я понял, что не подойдет. Может кто-нибудь знает какой-нибудь терморегулятор для таких целей? Или может реле подскажите для того же "холодильника"? :lol:
Реклама
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

Также при конструировании подобного ящика обратите внимание на пожаробезопасность. А то у меня сосед когда-то сваял что-то подобное на балконе, так оно загорелось, когда его дома не было, спалило весь балкон и завоняло весь подъезд.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»