На 5 постов выше, ставьте 3205, и выход переделать.мисник кот писал(а):Уважаемые коты кто сможет помочь, нужна схема преобразователь напряжения,построен задающий на драйвере IR2153 и выходные транзисторы мосфеты IRF3205
Схема преобразователь 12-220.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Вымогатель припоя выложите схему,в какой можна установить IRF3205 Спасиба.
держи.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Скажите как правило драйвер дополнительно нада установить на заряд затвора транзисторов? как на задающем шим тл494,задающий и дополнительно драйвер ир4426 на заряд затворов.
Скачай даташит на этот драйвер. Там все подробно описано.
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
скачал я даташит от IR4427. но так и непонял. собираю инвертор 12-220. полевики ирфз44н(6шт) по 3 в плече. сколько этот драйвер полевиков в плече потянет?
IR2153 8 IRFZ44 тянет спокойно, если хотите можете разрядный транзистор поставить.
я далеко не спец по разработке схем, по этому решил собирать по уже готовой и испытанной схеме. но в отличии от нее хочу добавить еще пару полевиков в плечо.Возник вопрос хватит: ли мощности VT1,VT2 заряжать затворы 6(8) полевиков. или лучше использовать драйвер IR2153?кстати схему вкл. разрядных транзисторов ни разу невстречал.
- Вложения
-
- pr3-1.gif
- пн12-220 до 500 вт
- (49.68 КБ) 1962 скачивания
Вот как раз эти транзисторы и есть разрядные. Для четырёх транзисторов желательно поставить что ни будь по мощнее, с импульсным током 1А.
Для стабилизации во вторичную цепь надо включить дроссель, иначе через диоды и транзисторы будут течь большие импульсные токи.
Для стабилизации во вторичную цепь надо включить дроссель, иначе через диоды и транзисторы будут течь большие импульсные токи.
по проекту в печатной плате предусмотрено место для дросселя(от бп пк на ферритовом стержне) между выпрямительным мостом и полярными конденс-ми. обязательно поставлю спасибо.диоды(VD2-3) FR103 поставлю чтоб наверняка))). а какие например разрядные транзисторы подойдут? есть в наличии отечеств.кт816.
При не большой частоте пойдут.
расчетная частота 40кГц. они разве не высокочастотные? в характеристике до 3МГц написано
пойдут кт816. только подбирай побольше коэф. усиления.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Лучше ставь BD136/138/140 если есть - 816 фронтов хороших не дадутDimmOn писал(а):какие например разрядные транзисторы подойдут? есть в наличии отечеств.кт816.
Хорошему коту и в декабре - март 
Здорово коты ,вот я прочитал тему от начала до конца , автор хотел в начале синус на 50 Гц ,потом пошли схемы разные, я так и не понял на какой остановится ,хотел тоже собрать для бесперебойного питания дома . Холодильнику точно нужен синус 50Гц. и меня другие схемы не устраивают.
В общем у меня в наличии есть транзисторы IRFP4110 6штук, есть аккумуляторы 12в.120а.ч. 4 штуки и даже есть готовый трансформатор 1 квт. 220 на 24в.
Вот и не могу решить какую схему управления выбрать , может что подскажете, или дадите ссылку на не очень сложную схему
В общем у меня в наличии есть транзисторы IRFP4110 6штук, есть аккумуляторы 12в.120а.ч. 4 штуки и даже есть готовый трансформатор 1 квт. 220 на 24в.
Вот и не могу решить какую схему управления выбрать , может что подскажете, или дадите ссылку на не очень сложную схему
собрал преобразователь по схеме. задающий кондер поставил 10нФ, чтоб отрегулировать частоту 3-4кГц, подавая сигнал на звуковую карту ноута. но частота колеблеца в пределах 2,5-5 кц неприкасаясь к подстроичникам. почему такая частота нестабильная кто знает?
вопрос решился просто.выпаял подстроичник и поставил постоянное сопротивление, теперь частота стабильна. есть еще вопрос:транс из твс от ч.б телевизора можно сделать? неизвесто из какого феррита.
сколько можно твердить, что на задание частоты нельзя ставить подстроечник. это может вообще кончиться смертельным исходом для преобразователя.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
схема работает но вот проблема. обратная связь по напряжению неработает. на выходе 450в и ни как на изменение сопротивления R17 не реагирует. посоветуйте как быть? как можно ОС наладить? или непариться и транс перемотать. только стабилизации напряжения небудет.
- Вложения
-
- pr3-1.gif
- (49.68 КБ) 1335 скачиваний
Ещё-бы реагировал, при таком его сопротивлении - 3мОма..DimmOn писал(а):R17 не реагирует
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]