rustot писал(а):то что транзистор управляет током не значит что любой каскад на транзисторе автоматически является источником тока. чаше как раз наоборот, обратная связь заставляет увеличивать ток пытаясь удержать заданное напряжение. эмиттерный повторитель - источник напряжения, типичный двухтактный каскад на выходе усилителя - источник напряжения, а вот открытый коллектор - источник тока, но что то я их не встречал на выходе усилка
Вы хотите сказать что усилители ЗЧ усиливают входной сигнал по мощности и только? Там же на вход очень маленькое напряжение подается? А за счет обратной связи получается что мы просто это напряжение на низкоомную нагрузку подаем. Скажите, почему аудиоусилители используют эмиттерный повторитель? Почему не снимается сигнал с коллектора.
В приведенной схеме кварцевый генератор, собранный на кварцевом резонаторе 1 МГц, имеет питание 6 вольт (по схеме). Если есть источник только на 5 В ??? Будет ли работать генератор?? И какую частоту будет выдавать??
Автор пишет, что питание всей схемы(она состоит из трех блоков) осуществляется от 6В. у меня есть БП от компа. там 5В и 12В. Вот и думаю если от 5В запитать, то чем чревато?? причем там на К561 схема.
Вообще то все равно, что 5 вольт, что 6 вольт, хотя при таких конденсаторах схема думаю вообще не заведется. Странный конечно конденсатор 150 пф. Может там 15 пф ?
Алёша. писал(а):Вообще то все равно, что 5 вольт, что 6 вольт, хотя при таких конденсаторах схема думаю вообще не заведется. Странный конечно конденсатор 150 пф. Может там 15 пф ?
Я вобще сначала подумал что это мкФ )))))). нет к сожалению описания некотрых блоков. там в одном блоке конденсатор стоит на 100 мкФ - скорее всего электролитический (в одновибраторе по моему) в схеме не указано куда плюсом а куда минусом ставить(((
Объясните. усилители аудио сигнала работают на основе эмиттерного повторителя? Я просто не пойму. Повторяется амплитуда сигнала источника. но если применяется усилитель, значит входной сигнал слабый... и хватит ли напряжения повторенного эмиттерным повторителем? выходит мощность зависит исключительно от сопротивления нагрузки. Так?
Boltaro Разные усилители аудио сигнала усиливают как по напряжению (сигнал на выходе больше) так и по току (динамик - низкоомная нагрузка). И могут быть использованы разные схемы включения, почти любые, не только эмиттерный повторитель. Например, часто на выходе ставят каскады ОЭ, чтобы увеличить размах выходного сигнала при низковольтном питании.
кстати, а можно сколько едят 3мм LЕD диоды ? smd ? а то видел в магазине -- загорелся идеей сделать звездное небо из етих диодов, а продавец не знает ни марку, ни характеристики
идея была питать через радиоизлучатель, можно например намотать катушку-приемник и в центре комнаты на потолок прилепить узконаправленный излучатель
в принципе можно и без излучателя, главное сбалансировать мощность )
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Ответьте пожалуйста на мой глупый вопрос, при расчёте графо - аналитическим путём (тех же трёхногих друзей) используется амплитудные значения или действующие ?
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Подскажите пожалуйста (ткните носом в формулки), можно ли рассчитать силу, с которой соленоид заданного размера (длинна, внутренний и внешний диаметры, кол-во слоёв и витков в слоях) будет притягивать железный цилиндрический сердечник с заданными размерами (диаметр, длина, положение относительно центра солиноида). Система имеет осевую симметрию (оси катушки и железного цилиндра совпадают), сила тока известна.
Dag Xas писал(а):Бесколлекторный двигатель может быть не только трехфазным , но и многофазным, может вы хотели спросить , может ли он быть постоянного тока.
Мне интересно может ли он быть однофазным! Если может, то как?!
ммм а в чем проблемы ? у Вас в розетке сколько фазное напряжение ? там просто ставится сдвигающий или как там его кондер на вторую обмотку ... в моторе есть 2 обмотки сетевая и вспомогательная, сетевая обмотка индуцирует ток во вспомогательной и они вместе создают "бегущее поле"
кстати также можно питать трех фазный двигатель от обычной сети, просто надо правильно подобрать кондер, а то будут проблемы с выдаваемой мощностью
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились